ネタバレ・感想あり甘やかアルファに愛される【特別版】(イラスト付き)のレビュー

想像通り☆
2022年9月10日
展開としては想像通りでしたがやはりそれはそれで楽しめます(笑)すごく嫌なひととかはいなくて安心して読めます!
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こうくんの描写が可愛い!癒される。
三人が幸せになってよかった。
操が男娼となることを決意するとあったが実際には攻めとしか関係を持たなかった。
溺愛オメガバース
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カプがお互い一目惚れし、ワンナイトで子供ができます😍 その後、離れ離れになり、受けが一人で子育てします。奇跡的に再会し、溺愛される話です😄
2021年4月25日
ほのぼの小説です。途中辛いところもあるけど最後は幸せです。お
再開オメガバース
2021年4月24日
211ページ。あらすじ紹介では悲壮感漂うお話かなぁと思っていましたが、再会オメガバースです。
ぜひ、続編を!!
2021年1月31日
読んでいて心が温かくなりました。こうくんも可愛くて。
こうくんの「弟欲しい」にその後の期待が増してます。
操には両親が居ないけど、こうすけさんの両親とのやり取りともかも気になります。操の健気さにご両親も甘々になりそうな感じ。
エイミーちゃんやゆきおさんも気になる〜。
康太くん天使かよ
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 康太くんのチョコレート食べたくて、おねしょをしたのに嘘をついてごめんなさいというくだりが可愛くて微笑ましかったです。最後は家族になれて良かったです。
甘々で幸せ
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から絶対に良い人とわかる浩介さんと
出会って康太を授かって
再開したら即一緒に幸せになっていいはずが
操の浩介を思う気持ちがなかなか先に進めなくて
いつ心から結ばれるのか気が気じゃなかった。
操が出会ったエイミーもユキオも凄くいい人で
本当に読んでて幸せ気分を沢山味わいました。
きっと何度も読み返して幸せ気分を味わいます。
甘い!
2020年6月9日
タイトル通り、溺愛攻めと健気受けの甘いお話でした。でも途中のすれ違いが切なくてポロポロ泣いてしまうシーンも。康太がめちゃくちゃかわいかったです。操の良き相談相手である、街娼の先輩・エイミー&ユキオが面倒見がよくてすごくいい人たちで大好きです。
題名通り!
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に優しくて甘いアルファの浩介さんに思いっきり愛されるお話。操は両親に愛されることなく育ったせいで自分が番と思った浩介さんに愛される自信が持てなかったのかな。きっと自分を肯定できなかったんだろうと思うと切ないです。でも、そんな操をとても大切にする浩介さん、最高!康太君と操とこれから生まれるであろう子供たちを益々幸せにしてくれるでしょうね。スパダリ最高です^^
好み
2022年2月4日
以前は、子供ちゃんが出てくるオメガバは、好きではありませんでした。人間、変わるものです。子育ての経験があるな、とか、ワンオペってそんなもんじゃないぞ、とか、勘繰っちゃうンですけどね。
子供が可愛い
2021年6月16日
操がネガティブで、一人でなんとかしようと頑張りすぎだと思いましたが、最終的にはホッとしました。子供が可愛いいです。
深く考えずに読める人向け?
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の出会いはいいとして、2度目の出会いはあまりにご都合主義な展開だし、男娼にこだわる理由もよく分からなかった。最初のきっかけはともかく、後半では、お金が入るあてもあるし、普通の働き方でよくない? そもそも、逃げ腰な理由が「不釣り合いだから」ってだけなのだとしたらちょっと弱い気がするし。子ども第一に考えてるようで考えてないよなぁとか、モヤモヤがたくさん残っていますが、らくたしょうこさんの絵が好みだし、2人は終始想い合っているので甘々の補給にはいいと思います。
甘い
2020年7月17日
ワンナイトからの、子どもがってのは、わかってたんですが、もっとこうゴタゴタがあるのかな?って読み進めてたんですが、終始、甘々😺
優しすぎますね💦浩介さん。操も後ろ向きですが、友達?には恵まれてそこは、安心しました😊 康太が終始、可愛かった😄
甘々
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんつぅ甘さじゃΣ(゚∀゚ノ)ノワンナイトからの人知れず産み育てるシチュはΩアルアルですがwwいつ分かる?いつ言う?と漏れなく悶えますww♂前攻で安心して読めましたww
あまあまです♪
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言えば、子供が中心なカップルのお話です。オメガとアルファの甘~いイチャイチャな感じもあります。もう少し深いストリーが好みかな・・・
溺愛
2020年6月6日
なんで離れちゃったの?と思うぐらい思い合っている番の2人。仕事の話や、街娼の助けをしてくれた人の話が少し盛りこまれると、話に深みがでたかも。
すぐに離れてしまう操に、いやいや、元のアパートに戻るなんて、すぐ見つかって回収されちゃうでしょ笑と、つっこみ満載でした。スパダリ×健気、堪能させてもらいました。攻がスーパーいい人すぎる結果ご都合が良すぎる展開に思えるので、もう少し人間味溢れる黒さもチラッと見えると、リアリティがあったかも。
見てほしい
2022年3月22日
オメガやアルファー系の漫画などをよく読みますが、この作品もすごく面白かったので、是非見てほしいです。
甘いのはいいんだけど
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になって購入。
レビューを読んで何となく想像はついてましたが…なぜ?と思うことがたくさんでこの評価です。
旅先の台湾でたまたま頼まれてウェイターの手伝いをしていた大学生の操×パーティで偶然出逢ったアルファの浩介。
お互い惹かれあって熱い一夜を過ごして、その時に出来た子供を操が1人で育てて…まではいいんですが!
ご都合主義のように突然亡くなる操の両親、親の遺した借金でお金が厳しいからと債務整理も自己破産もせずに生活保護も受けずに突然男娼になろうとする操、操がウリをしようとした初日に偶然再会して勢いで最初の客になる浩介。
…なんか色々とツッコミどころ満載でなぜそうなった??と思ってお話に入り込めませんでした。
再会してすぐに自宅に案内→浩介の子供に会わせるけど父親だとは知られたくない?
浩介の自宅でしばらく暮らして「やっぱり一緒に暮らせない!」と思って浩介に知られている自宅アパートに戻る、とか金輪際もう会わずに別々に暮らしていこう、って人の行動とは思えない。
優しい攻め様は好きだしお子は可愛くてほのぼの子育てモードは好きなんですが、展開にやや無理があるかなと思ってしまいました。
操がもっととことん辛い目に遭うか(可哀想だけど)か、逆に最初からそのまま結ばれて…の溺愛モードとかそういう方が楽しかった気がする。中途半端で物足りなかった。
あっさり・・・
2021年10月29日
評価が高いわりには読んでみると、あっさりの展開でした。意地が悪い人は出てこないし。ちょっと味気なかったです。
ちょっと
2021年2月20日
受けの後ろ向きな考えが最後までずっとだったので、ちょっと読んでいて疲れちゃう所が有ります。
甘さはたっぷり!
2021年1月16日
溺愛されてて甘さたっぷりなところは満足。らくた先生の絵もすっごく可愛い。ストーリーは色々「運命」と片付けられてしまってモヤっとしちゃう。主人公も真面目なんだけど行動原理が幼過ぎだし常に悲観的で卑屈に感じて軽くイラっとするところが。受け身な主人公が好きな方におススメします。
可愛らしい
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にほんわりかわいらしい。ただ、ほかのオメガちゃん達の深掘りとかもう少し巻き込んだエピソードも欲しかったな。もうラブラブだろって2人のノロケに巻き込まれてる感じだった。操が嫌な子に見えてきちゃうのが勿体ない。
甘いね
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体にして甘い、ほのぼのな感じ。子供あり設定はいいです。康太はかわいい。
でも、もうちょっと障害が大きいほうが面白かったかも。
一人称だったので、浩介サイドの部分がさらっとしていて物足りなかったです。
こうくんが可愛い
2020年7月3日
ちびっ子の出てくる話は大好きです。
今回も可愛くて癒されました。
途中切ないところもあったけど、全体的に甘めなお話です。
非常にもどかしい!!
2020年6月23日
αに迷惑をかけまいと子の存在を隠そうとするΩ!!もどかしい!!私ならαにすぐ言っちゃう!と思いながら見てしまいました。スパダリ最高
煮え切らない攻めでした
2020年6月22日
仮想家族みたいな関係が長くてイライラ。
最初から攻めは、自分の子だとわかっていたなら、もっとやりようがあったのでは?
運命ってすごすぎ
2020年6月13日
これ読んでほんと運命しか感じませんでした。話が出来過ぎ感がすごかったですけど頑張ってた受は応援したくなりました🚩ほんと攻にいいタイミングで拾われてよかったです。他に出てきたΩたちも幸せになってほしいです!
甘いけど
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと軽すぎやしませんか・・・ってところがあって 自分的中馬は評価が辛めとなりました。ストーリーはありがちですがそこに男娼として生きようとしたタイミングで再会がひねったところかもしれません。
甘いと言えば甘いけれど
2022年1月27日
他の方のレビューにもありましたご、なんだか主人公の行動も展開も中途半端…。もやもやしてあまり入り込めないまま最後まで読みました。
もっとちゃんと切ない展開が欲しいなと思いました。
ただパラパラっと流し読みするには丁度いいのかもしれません。
想像と違いすぎました…
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまあまな作品が読みたくてタイトル&表紙から選んだのですが、読み進めても読み進めてもラブラブもあまあまもなくて、あるのは主人公のネガティブキャンペーンばかり「身を売っていた」ことを後ろめたく思っているのでしょうが、初めての客が運命の番その人。つまり身売りしてないんだから気にしなくて良くない?
お風呂でヒート発症してしまい、αの彼氏と…彼氏スーツのまま湯船に乗り込むって!?その上、生tnkですよ。妊娠しますよね?結果的にできていなかったようですが、初めての時の1回?で出来てしまったのだから、なぜできていないのか不思議でした。
なんか違う。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み&レビュー評価高めで読んでみたけど…なんか二人とも肝心なところハッキリしないし、ただグルグルしてるだけみたいな…。この☆はコウくんがかわいいだけの評価ですよ!大体、あんなに上手く最初の日に会うわけないし、浩介はそんなところに何で居たの?エロ強めorファミリー強めかどっちかにして欲しいかも…。ほのぼのとほのぼの間にあんなの挟まれたら退いちゃいますよ!
ナンダカナー
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高いし溺愛ものが読みたくて買いましたが、
まず沢山出てくる二歳児の描写が違和感だらけでむず痒いし、安易に街娼選んだり、頑なに受け入れようとしない割に簡単に世話になったりお金を受け取ったり出て行ったりそれ以外も諸々飲み込めなくて無理でした。