ネタバレ・感想あり鬼の子いとしや桃の恋のレビュー

よかった~!
2024年1月10日
悲しい出来事も二人の思いがあれば異種間でも成就するんだなぁ。よかった!
なんだか考えさせられる物語だった。
でもちょいちょい笑える場面もあって重くならず読み応えあり!
読んで、よかった…
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣ける話とレビューを拝見してわかっていたのですが、読んで良かったです。
西園家の人たちは、「鬼が人間界で暮らすためには準備が必要だから、ちょっと待って、ちょっと待って」と最後の鬼が死ぬまで待っていたのではないかと感じました。やはり人間が一番汚く醜い。だからこそ野原先生の作品の、純粋な心を持ったキャラクターたちに心洗われるとても素敵なお話でした。
途中は心配でどうなることかと
2022年5月29日
表題に惹かれて購入しましたが、思いもよらぬ展開に二人の行く末が想像出来なくなりました。
二人の間にある、つらい事情から二人の心を思うと涙が出ます。
野原先生の「そらと旦那様」同様、まっすぐな主人公達に好感を抱きました。
泣き死ぬ
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自己犠牲みたいな話にめっぽう弱いので、しづるが光洋を助けようと自分の精気を限界まで上げてしまうところは泣き死ぬかと思いました…純粋すぎるしづるが健気で健気で仕方なかったです。
読んでみたら良かった
2021年9月2日
なんとなく読み渋ってた感があったのですが 意外と読んでみて泣きそうになるぐらい良かったです。鬼を騙し続けていた人間のあさましさと、一方騙されていることに気付かない純真な鬼の対比が際立っていました。イラストの相違については目を瞑れる範囲です。
ももかーん!
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ食べたくなりました笑。やっぱ生きてる人間が一番怖いよね…が最初の印象です。嘘とか騙し合いとか大嫌いだけど、人間は得意…鬼さんたちは信じちゃったんだね。光洋は学生の身でしずるを救ったことは本当に頑張ったと思う。もう少し成長して社会を知ると、150年前の西園家の大人たちみたいに狡猾な人間になってしまうもんね。おそらく連れ出すという発想まで出来なかっただろうな。光洋もいろいろ考えて現実的じゃない、って気づいてたけど気持ちのままにもう一人にしたくないって行動できちゃう妙齢な年齢だった。そして良い大人な孝史さんがいてくれて良かった。あとがき拝見したら、まんまと流れにのって切なくなったなぁ~と笑。も、かんで涙が…桃がこんなにお仕事するとは笑。しずるの寿命問題は人外とLOVEするときの最重要課題ではありますが、お互いの思い出があったらどちらが先に逝ってもお空で再会するまでの糧にできますよね。はぁ~いい作品と出会った😊
作者さん買いです
2020年9月2日
鬼の子しずるの可愛さったらないです!
先祖の人間の狡さがほんとに憎いです。ただ、イラストがいまいち違うかな…
可愛いんだけど、誰もが振り返る美貌ではないような(>_<)

内容はドキドキハラハラもするけどやはり、安心して読める作家さんです!
オススメ
泣いたわ~
2020年8月13日
野原先生のあとがきにもあるように、泣いた赤おにに、萌え……ではなかった筈だけど、深く思い入れていたので。
この世界観はたまりませんでした。
ハピエンは無理か、無理だよね~と泣きながら読み進めましたが

安心してください。野原先生の御作は裏切りませんよ!
あ~もう一回読み直そ~♥️
泣けた〜
2020年8月9日
泣けました!
健気な受けの鬼しづる
人間に騙されたていた事を知った時の絶望感
孤独で一人人間を信じて長い時を待ち続け時間
しづるの"時間を返せ!"と泣き叫ぶ所にほんと胸が痛みました
素直で純真な鬼しづる可愛いかった〜
最後はハッピーエンドでよかったです
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の設定がとても面白かったです。英雄として栄える人間の一族とその一族に退治された鬼のお話。
ではない裏の真実。狡くて嘘付きな先祖の業に子孫である青年が成人の儀式を通じて鬼との約束を果たしひとりぼっちの鬼を愛するお話です。
なんですが作者さんの描き方がとっても心に染みるんです。優しく純真な鬼の最後の生き残りのしずるがなんとも無垢で健気で泣かされます。
心が痛くなります
2020年5月26日
あまりにもピュアな鬼ちゃん、素直で可愛くて、途中は心が痛くて涙がぽろぽろ。読み進めながら、不安でしたが最後はほっとする終わりで良かった。この先は、気になるけど知りたくないような。このまま終わりであってほしいです。
切なっっ(*T^T)
2020年5月22日
はぁ~コレは泣いてまぅやろww鬼受の純粋さ♪選ばれし攻氏がホントいい奴で良かった(いい人だから選ばれたんだけどさww)と思う♪安心して読んで下さいwwハピエンですww
切ない・・・
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼留乃の本家の西園に儀式の為に訪れた光洋とただ一人生き残った鬼しづるの物語。地元の名士と伝説の鬼には秘密があって・・・。とても孤独で寂しく辛い生活をしていた美しい鬼しづると彼を救いたいと思った光洋。でも若い彼にはしづるを助けることすらままならず、読んでいて本当に切なくて胸がぎゅっとなりました。最後、ハッピーエンドになってよかったのですがガッツリ泣きました。
せつない
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間が非道い。罪悪感に苦しみながら読みました。無垢で優しい存在に対して、嘘をついて搾取するのが人間なのでフィクションだとしてもかなり心が痛い。泣いた赤鬼でHP削られてなかなか立ち直れない方は、読むの辛いと思われます。もう取り返しがつかない状態になっていて、そこからほの悲しい気持ちが抜けないハッピーエンドです。
全231頁、切なくてハピエン
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼を騙して長年島に閉じ込めてきた人間の闇の部分、ずっと人間を信じてきた鬼たちの純粋さが切なかったです。攻のことが大好きで積極的な受にキュンキュンしました。ハピエンで良かったです。イラストは内容のイメージと違いましたが許せないほどではないです。
イラストが
2021年4月23日
内容とイラストがあってない部分があり
違和感があります
美貌の鬼など出てきません
野生児が出てきて大学生と都会に行ってとくになにも、成し遂げません
健気
2020年6月10日
何百年も約束を信じて待つなんてすごく健気だと思いました。光洋が連れて帰りたくなる気持ちがわかります!
鬼なのに花が好きなしずるも可愛かったです。ずっと読んでいたい気分でした。