ネタバレ・感想あり黒騎士の愛しき銀珠【イラスト入り】のレビュー

壮大なファンタジー
2024年6月24日
魔物が蔓延ってる世界で戦う人間と人外のコンビなんですが、銀種という特殊設定がすごくよくできてます。
独自設定のファンタジーものとしてとても秀逸!
ネタバレなしで読んで欲しいので多くは書けないんですが…
過去話がグロかったりキツかったりするけど、進行形な話の中ではバトル中のグロさ以外は無いので安心して読んでいただけます!過去話でもグロいのがダメな人には注意ですが…
本当良かった!久々の大ヒットでした⭐︎
新しい設定
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀種やその護衛、絶対者との関係性等新しい設定の中で敵との戦いは新しく感じ面白かったです。ただ銀種の性質は心が痛む描写もあり人間の卑劣な面が哀しいです。受けも攻めも独自の生き方を貫くタイプですが、設定上の互いに生死を助け合う為だけではなく惹かれ合う2人のやりとりにニンマリします。
何度も生き返る銀種とその絶対者
2020年11月30日
銀種という何度も生き返り特別な能力人種がいる世界観です。迫害されているので人間を信じられない彼らですが、ただ一人信頼を寄せる絶対者という人間を選びます。それだけでBL的には美味しく激萌ですね!(笑)始めはかなり反発する受ですが、本来優しく寂しがり屋で身を投げ出すように攻を愛します。攻は溺愛系スパダリ!しかし結構癖のある文章で、私は凄く読みにくく感じました。迷いましたが好きな話なので☆5つ!
溺愛です
2021年5月25日
攻め受け両方とも魅力的ですが、特に攻めは完璧かも。不器用ささえも魅力のひとつですね。健気な受けを溺愛しています。
結構Hが過激
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳥舟先生の本は多分つがいは〜くらいしか読んだことないと思うのですが、Hに萌を求めるよりか結構生々しい感じに書かれるイメージがあります。家令の「旦那様は獣の嫁を娶られましたか?」に笑ってしまいました。ストーリーもいい感じに重たくて全体的に良かったです。
癖が
2020年6月23日
銀種の特徴を出したかった為なのか文章に癖がありすぎてとても読み辛かったです。
苦手な方は注意かも
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銀種という特殊な設定も、絶対者との絆も…出会ってからの心と身体の惹きつけ合いやストーリーは斬新で良かった。そして試し読みとレビューが良い感じだったので値引きのタイミングで購入を決めました。が、いかんせん、ストーリーを進めながらどんどん出てくるネスの悲しい過去(T-T)それを乗り越えた先の、フィキとの未来を想像させる内容はハッピーエンドには違いないけれど、回想で次々出てくるネスの過去が辛くて読み終えるまでに何度か休憩を挟みました。レ.イプ、陵.辱、死.かん…など、相手の尊厳を踏みにじる行為はつくづく読み進めるのも苦痛だなと、思い知りました。フィクションでも辛いものは辛く、いくら物語に欠かせない要素だとしても、サラッと読み流せずいちいち立ち止まってしまう自分にはまだ早かったようです(T . T)レビューやあらすじの段階でそれを知り得なかったので、苦手な方は注意です。私も苦手なので知っていたら手を出さなかったなと思います。
作家名: 鳥舟あや / 笠井あゆみ
ジャンル: ライトノベル BL小説