ネタバレ・感想あり竜王様、ごはんの時間です!~グータラOLが転生したら、最強料理人!?~のレビュー

優しい世界!!
2020年6月6日
干物女子が異世界転生し、前世の知識を生かして活躍する王道ストーリー。まず、登場人物が最初こそ「なんだこいつ」扱いですが、みんな優しく、居場所のないヒロインを受け入れていく様子にグイグイ引き込まれました。竜王が時々見せるツンデレ描写が本当にありがたかったです…!続きがあるのかな?楽しみです!
出来るのは料理のみ
2022年7月25日
汚部屋がとうとうOLの命を奪った、などと書かれそうな盛大に散らかしたせいで亡くなって転生したヒロイン。竜王サマは格好良いけれど、表情がよめないし。初めは冷たかった仲間達も最後にはものすごいパワーで彼女を守り通して。訳の分からない敵国女王はどうなったのか。最後を急いでしまった感があり残念。
癒し系
2020年10月17日
可愛らしく優しいお話しでした。軽めなのでスラスラ読めました。この作者さんの特徴ですね。内容はむしろ王道ですが、文章力でトラブルなんかもほんわかまとめています。疲れた時、癒されたい時にどうぞ。
汚部屋って
2023年6月7日
ヒロインが家庭料理しかできない、片付けや掃除、洗濯もできない、部屋は汚部屋にしてしまうのは新鮮でした。もう少し恋愛面を掘り下げて欲しかったと思う。
もう少し…。
2023年6月6日
読みやすくてスラスラ読めました。前向きで根性あって行動力もあって、周囲を振り回す様は面白かったです。ただ残念なのは、料理のレパートリーが少ないし、料理のレベルが低すぎる…。竜王様の胃袋を掴む料理ではないなぁっと思いました。後は、2人が結婚したシーンや2人のその後など読みたかったです。
設定が雑
2020年6月8日
イラストが話に沿っていないと思いました。しかし文面に説明が無いのでイラストレーターさんも大変なのだろうとは思いました。
異世界のほのぼの生活をテーマにするなら生活をちゃんと描写してほしいと思いました。衣食住全て謎のまま美味しいところだけ書いて進められても置き去りにされます。
ライトすぎる文面に抵抗がありました。
干物というより化石OLでは?
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みの範囲で喋りますが、ラノベでもこの生態の女子の主人公は無理です。
某ドラマの干物女子じゃないですよこれ。化石ですよ。
イラストが知っててきれいでも無理。
オープニングから引きました。テレビ番組でこういうアイドル系の汚部屋が出たときにうわぁ酷いと見てしまったので。それに転生先の城で何でもポジティブ思考で何回も皿とかガラス割られたら自分で止めるだろと思ってしまう。