ネタバレ・感想あり異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビュー

活字中毒
2024年1月10日
異世界物はそこそこ読んだが、こんなにリアリストなヒロインは初めて。冒頭の神様との交渉が素晴らしい。ヒーローと2人、とことん活字中毒なところも良かった。
ほのぼのしました
2023年4月24日
主人公のアラサー設定に興味を惹かれて読みました。
全体的にほのぼのとして安心して読めます。
ブックカフェという設定もホッコリして良かったです。
私も読書好き
2023年4月12日
嫌々ながら救世主として異世界に行かなければいけない時このツキナの神様との交渉力に感激しました。あーなんて完璧に望みを叶えたの?それからの異世界生活と本好きのイルとの出会い!救世主というスキルを隠しつつこの世界に馴染んでいく姿が好感が持ててこの話好きです。
現実的なツキナがイイ!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様がヘロヘロになるくらい要望をしまくるツキナの性格が好きです(笑)
イルと出会うブックカフェは、家の近くに建てて欲しいです。
共感します!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強制的に異世界へ転移させられた主人公。
「異世界へ行けるヤッター!」などと喜べる年齢でも無いと現実的な思考の女性。
平和な世界の日本から魔法や魔物が存在する世界への転移。
「いや、現実に考えて無理でしょ。」と断るも強制なので断れず、色々聞いたら何もしなくても居るだけでいいと言われ、じゃあと色々できる限り要求し、本能の赴くまま過ごして無自覚に救世主として役立ってしまっている。経緯と展開が面白いです。
最後は、ちゃんと良かったぁと思えます。

私も本の虫なので、月奈の気持ちが分かるわぁ。
カフェもしたいし本もと本当に同じです。
実際は、本で溢れてしまうので欲しい衝動にかられるから本屋はなるべく行かない様にしてます。
電子書籍より紙媒体の方がなるべくいいんですが、何せ溢れかえる。電子書籍も気を付けないと購入しすぎるし支払いが大変。
カフェは、先立つものがないしコロナの影響もあってなかなか厳しいしね。いつかは!とは、思ってます。
自分の趣味と思考に合う人に出逢えるなんて羨ましい。
私は、諦めました(笑)
ある意味、私の理想の生き方をしている主人公のお話でした。
買って良かった!
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガの無料版から読み始め、積極的に救世主の使命に貢献はしない。自分の好きな事に時間を使いたいと望む主人公に共感やら憧れを感じ購入しました。マンガとちょと設定が違うところあったり、(マンガが違うのか(笑))ツキナちゃんの人の良さが癒しになりました。
救世主が何人も居る世界、人それぞれの貢献の仕方があっていいよね。イルとの出会いから、恋人に至るまで。こんなに趣味から生活の価値観までピッタリなんて、今時のマッチングか⁉️と思ってしまいました。次巻がとても楽しみになった一冊です。
落ち着いた恋愛
2022年5月3日
救世主として異世界に送られたツキナですが、居るだけで良いと言われましたので、大好きな本に囲まれたブックカフェをopenします。
本好きのイルと出会い、落ち着いた30代2人が恋愛していきます。
こんな生活したい
2022年2月1日
自分の好きな本に囲まれながら、喫茶店とか、儲け度外視でできるとか羨ましすぎます。
まさに天国。こんな生活したいです。
読み返しては現実逃避したいと思います。
おだやか
2022年1月7日
最強の力を得ても、好きなことをしてのんびり過ごす主人公。
始まりさえもほかの異世界ものと違い、徹底的に自分に有利になるよう神様とやりとりをする、物語のスタートが秀逸で引き込まれる。

しかし、しっかりばっちり、恋愛まで…!
のほほんと、きゅんが同居して、最強の物語!!
大好きすぎて、何度もリピートしてしまう作品です。
いい感じです スローライフ
2021年11月13日
夢に向かって一生懸命って訳じゃないのに好きなことをしているうちに世界を救うって凄い!引きこもりにも憧れてしまう⁉︎
2021年11月3日
前から気になっていた作品。コミックで1巻だけ読んだけどやっぱりラノベの方が細かい描写が分かって好きです。救世主ってそんなに量産されるものなのか疑問が残りますが、ヒーローサイドの話もあり、楽しめました。
大好きな人達のために
2021年11月2日
ヒロインがヒーローと出会ったことにより、自分が出来ることを大好きな人達の為にするというスタンスで救世主としての自分と向き合っていきます。ヒーローとヒロインの間にながれる空気感がすごく素敵です。
次巻も楽しみです。
無題
2021年10月16日
広告か何かで知ったお話ですが、ものすごくお気に入りになりました。異世界もの、若い子ばかりではないと、面白く読めました。続編も正直不安でしたが、面白くてよかったです。
リアリストこそ理想の救世主
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを3巻まで読み、続きを待ちきれずこちらの2巻を購入しました。
前後2人の救世主に対して、ツキナが超現実主義者だったがゆえに、結果的にいちばん救世主に適していたんだろうなと思うお話でした。大人というべきか。
イルとの愛情&信頼もどんどん強固なものになり、ものすごーく羨ましくニヤニヤしました😄
1つ疑問が残ったのですが、隣国の間者はツキナの正体を知っているのでしょうかね?城内で瞬間移動が使える程の上級者だから最初から気づいててツキナに近づいた可能性もあるし、
ヨウタが大魔法を発動させた時に近くにいて方向を操ったとしたら、それまで知らなくともその時に結界魔法を見たはずだし。
最後の最後、相変わらずの仲良しさんで、間者のセリフからも今ひとつ真意が汲み取れず、私の中では謎で終わってしまいました。
でもとっても楽しいお話でした😉
理想の転生
2021年9月17日
神様から望むものすべてを与えられて、神様の加護も受けて、好きなだけ魔法が使えて何でもできる。それなのに救世主としての責務は負わなくて良いという言質を神からもぎ取ってのんびり過ごす主人公。異世界転生するならこれが良いなという最高の妄想作品です。
大好き!
2021年8月12日
コミックからこちらへ来ました!イルもツキナも思慮深く相手を思いやる姿がステキ。コミックの絵が好きだったので、挿絵を同じ方が描かれてて嬉しい。2巻以降出るかな...?いやいや、延々と読みたいので、出来ればずっと続いて欲しいです!!
ツキナがかわいい
2021年6月30日
救世主のツキナがとてもかわいくて好きです。これから始まる予感のイルとの恋もワクワク楽しみです。
転生系苦手な方でもおすすめ
2021年6月21日
こういう設定があったのか…!という衝撃&イルのスパダリ具合に終始トキメキます…!
読みやすいです
2021年6月6日
1巻もそうですが、登場人物が少なめで戦闘シーン等も想像できる範囲なので読みやすく、サクサク進みます。
アラサーのヒロインなので落ち着いた進行で大好きです。
次巻が出たらまた買います。
大盛り上がりではないけれど
2021年6月5日
『本好き』『アラサー』という紹介単語に引かれて読んでみましたね。
これは確か、マンガの方を先に読んだと思います。そしてマンガをある程度見て、小説に気が向いた訳です。
内容としてヒロインと発光球体型神様のやり取りがまずは笑えました。現実的なアラサーヒロインのやんわりとしながらもハッキリとしたスキルのむしりっぷりが良い。御都合主義なスキルも『それ欲しいわ~』としみじみ(笑)
そして異世界で会えた同じ本の虫のヒーローとのやり取りがまた可笑しい。
どちらもある程度の年なので情熱のおもむくまま猪突猛進出来ない、大人のかわいい焦れったさがまた可笑しいです。
剣と魔法と魔物の世界ですが、怒濤の展開、超スペクタクルではない印象です。私にとっては『ほのぼの』系で、かなり繰り返し読んでいます。
ついでに書店の棚前で紙の本を買おうかどうしようかと何回か立ち止まるぐらいにお気に入りになった作品です。
1巻目364ページ
2021年6月1日
2巻は377ページで、たっぷり読めます。異世界ものですが、設定が少し変わっていて、全体的に「穏やか〜」な時間が流れています。おすすめですよ!
落ち着きのあるアラサー
2021年5月19日
漫画が面白かったので ラノベも購入しました。

多くのアラサー と言うキーワードを主張するラノベのヒロイン達は 逆にあえてなんでそこを主張した!! っとなるような 鼻息の荒い落ち着きのない女主人公達が多いのですが……

このヒロインの価値観や距離感が凄く良かったです! 鼻息の荒くない、自分からトラブルに突っ込んで行かない& 別に卑屈な訳でわない。 落ち着いた価値観が凄くしっとりしてて、 安心して読めました。

ヒーローも。 天然?無神経?? な感じもなく、 変に感情的になったり、無駄に話を掻き回すことない行動を取るストレスフリーキャラクターです!

この雰囲気を保ってくれるなら3巻以降の続刊も是非読みたいです。
漫画を読んでから
2021年5月18日
漫画がすごく面白かったので、原作小説も購入。読みながら、漫画の絵も思い浮かべて想像できて楽しめました。漫画の1巻から2巻までが原作小説の1巻の内容でしたので、漫画の続きは小説2巻で読めました。婚約して二人で居るのが当たり前になる甘い様子や、騎士団のメンバーや新しい男性救世主が登場したり、イルの嫉妬もあったり、1巻より登場人物が増えて違った雰囲気になって更に面白かったです。
ほっこりします
2021年5月5日
基本的に悪い人出ないし、ツキナもイルも落ち着いてるから、安心して読めます。ヒロインがアラサー設定がきちんと生きてる作品で大好きです。1巻同様、イチャイチャはないです。
良かった~(*´∀`)ノ
2021年5月4日
アラサーという設定をしっかり反映したヒロインでとても好きな話です。
マンガがとても良かったので原作を読み始めたのですがマンガも原作もどちらも大好きです(*^^*)
すごいなぁ。
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツキナがすごい!としか言えません。
1巻では自分中心でちょっとくらい周りに目を向けようよ~、なんて思っていましたが成長して大切なものは何か?ということに気付き次に来たヨウタの張り切りすぎて目の前が見えなくなってい様子を然り気無くフォローして、ヨウタを精神的にも軌道修正して成長させていくところなど、会社の新人教育にも似ています。
これからツキナがどう生きていくのか、またヨウタとの絡みがあるのかなど楽しみです。

好きな作品
2021年5月2日
待ちに待った続編でした
相変わらずイルさんと仲が良くて良い(私にもこんなに合う人がいてくれたら笑)
次回はきっと結婚式ですね!楽しみです
続編が読めて最高
2021年5月1日
1巻で終わりだと思っていました。二人の続きが、凄く気になって不完全燃焼だったんですよ。続編が出て良かったです。まだ続きそうなので、期待して続編待ってます。欲をいえば、もっと二人のイチャイチャが読みたいです。
期待以上です
2021年5月1日
コミックの方で読んでるからなあ、と思った方、この世界観が好きな方は、読まないと損なレベルです。コミックの続きも読めます(笑)当然かもしれませんが、登場人物に広がりがあるし、話も深いです。悩みながら買ったけど、買ってよかった!もう、ぜひぜひ、オススメです。
私は好きですね。
2021年5月1日
漫画から入って面白かったので読んでみました。少し漫画とは違っていて飽きずに読めました。続きを希望します。
コミカライズ作品を
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズ作品を読んでます!
落ち着いた大人のカップルで、読書の趣味も一緒。大好きですね!この2人。
婚約した後はまだ読んでないので、原作を読むか検討中です。
落ち着いた異世界モノ
2021年2月26日
内容もしっかりしていて、ほのぼの、ゆったりとした異世界モノです。読後感がとてもいいですよ。
神様って
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神様に選ばれたツキナは初めからもう1人の救世主の抑えとして必要だったのねと読み進めていくうちにわかりました。急に異世界へ召喚されるのは可哀想だけど、そこもうまくフォローしてくれていたように思いました。静かな時間、コーヒーの香りなどイメージがつきやすく漫画の絵がなくても楽しめました。
マイペース主人公が良いです
2021年2月16日
異世界転生ものだと、大抵は主人公がやってやるー!って感じですが、それが無いというか、むしろお断りしたいという主人公で、さらに引きこもってブックカフェ始めるあたりが、今までになかった異世界ラノベだなと思いました。
漫画の方も好きですが、小説も楽しめて読めました。
いいですね!
2021年2月11日
異世界転移の話では新しい設定ですね。!本好きとしては理想の転移条件なんじゃないでしょうか。話のテンポもほどよくてよみやすいです。私としては当たりですね!
新しい設定
2021年2月10日
転生ものは、知らず知らず…な主人公が多いけれどこの主人公の現実的さがすごく共感する笑
相手の方との2人の雰囲気もすごく好み!続きが気になる作品(^^)
アラサーならでは
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐ鵜呑みにせず状況を把握し自分により良い条件を提示していく手段はスカッとしました。転生者は理不尽な目に遭う作品も多く読んでて辛くなることが多いので…。それにくらべてこちらは感情移入できて一気に読めます。悪役ではないけど(悪役令嬢くらいかしら)あっちの救世主と会おうとしないところなど良かったですね。あくまでマイペース。理不尽なことはなるべく避ける。安請け合いしないところも感情移入しやすかったです。
とはいいつつ完全合理主義でなく好きな相手には優しいツキナがよかったです。お別れを告げるシーンでは泣いてしまうぐらい素敵でした😍
元々別媒体で読んでいたので加筆修正してある(と思われる)これを読むの楽しみです。続編も楽しみ!
癒されます
2021年2月3日
ゆったりとした感じで、小説の世界に現実逃避できましたー。登場人物も素直に好感が持てるので、楽しく読めました。
こんな救世主もいるんだな笑
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 救世主って世界を救うために頑張るイメージだけどこの救世主は引きこもり自分の好きな事してのんびり過ごしてる。そこでイケメン騎士団長と恋仲にもなっちゃうなんて、いいなぁ。うらやましい(笑
アラサー救世主
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本好きのアラサー主人公が嫌々異世界に行く条件として、神様にあれこれたくさんの願い事(チート能力の授与ともいう)をします。
それが話の根幹を支えているのですが、さすがそういう所アラサーだなと思いました笑
ただ、異世界に行った後に追加で願い事をできるようにしてもらっていたのにその機会が無かったので、そのあたりはストーリー的に不要かなーと思ってしまいました。
全体的にはほんわかと話が進んで、もう1人のわがまま救世主が物語をかき回しつつも主人公と直接やりとりが無いので読んでいてストレスがありません。あっちはあっち。私は私。のスタンス好きです。
2021年2月1日
異世界転生の交換条件にアラサーだからできる賢い条件をつけて、ひっそりゆったりブックカフェをするお話。
主人公と騎士団長の交流がほっこりします。
良い!
2021年2月1日
この救世主は羨ましい・・・
こんな生活出来たらいいなーと思ってしまう。
二人の柔らかな感じが好きです。続きも楽しみにしています。
好きだわ!コレ!!
2021年1月20日
コミックも小説もどっちもステキすぎます!異世界転生チートもピュアでゆっくりペース恋愛も大好きです!癒されました!
一気読みしました!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊でもしっかり話がまとまってて、奥手な2人の関係が素敵でした☆
他の異世界物とはまた違う、でも、30過ぎたツキナの気持ちが感情移入しやすくて、一気に読んでしまいました!無理矢理行かされた異世界でも、イルの家族も素敵で、家族と縁のなかったツキナに素敵な家族ができて本当によかったです♡

ほんわかできて、おすすめのお話です!
2020年12月20日
こんなお店が本当にあったら行ってまったりしたい。のんびり本読んで、お茶して幸せそう。続きがあれば読みたいな。
期待以上に面白かったです!
2020年12月11日
流行りの異世界ものですが、一味違って面白かったです。
初作家さんでふが、サラサラ読めました。
ハッピーエンドで読み後スッキリでした!!
2020年10月25日
異世界とか色々読んだけど、アラサーの設定で現実的な主人公に共感出来る。読んでて、ハラハラとかはないけど、読み終わってほっこり出来た。凄く好きな作品。ほっこりしたいならオススメ。
素敵!
2020年10月25日
主人公がとても大人で落ちついて読めました。そして、素敵なお話しだなぁと、何度も読みかえしてます。
優しい展開の恋愛もの
2020年9月27日
異世界を舞台にした恋愛ものとして楽しみました。
恋愛の進み方がゆっくりな分、とても自然で、焦れながらも楽しく読めました。
転生設定も活かされていて、恋愛の展開に絡んでくるのがよかったです。
激しさは無いけど、ほのぼのとした恋愛が好きな方にオススメです。
読みやすい!
2020年9月20日
丁寧なので軽くて読みやすい!
のんびりとした内容だけど胸にきゅんと来るところもあるので、女性向けライトノベルを読もうと思ってる方におすすめ!
だいすき
2020年9月17日
すごく好きな本です!ほんわかした感じで恋が進展していって癒されてます。
異世界転生モノに飽きた人にオススメ
2020年9月16日
異世界転生モノで強くてニューゲーム設定ですが、控えめ三十路女子だったため冒険やバトルに繰り出すことなく、まったり異世界ライフにほっこりしました。盛り上がりに物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、私は好きでした。
webで連載されていたものより読みやすくなっていてよかったです。
半世紀以上生きてるものには良い物語
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 穏やかに進む大人のストーリー。
ヒロインが本当にしっかりと自分を持っていて人柄が好き。
おまけにヒーローも控えめで優しく穏やかで大人の恋の物語が好印象。
完結ではないので次の完はきっと救世主がわかってしまうんだろな〜
こんなブックカフェ、いってみたい!
2020年9月3日
主人公のツキナが思い通りの魔法を使えるのがすごく憧れる!騎士イルとも愛を育んでいっているのにも癒されます。
読みやすくて、引き込まれる物語です。
お店はどうなるのかな?また続編を楽しみにしてます。
異世界ものは初めて
2020年9月1日
異世界ものは読んでなかったけれどハマって購入してしまいました。
面白かったです。
続きがあるのかな?
楽しみです
コミックもラノベも最高です♪
2020年9月1日
コミックを読んでからラノベも読破しましたが両方共、夢中で読破しました。転生ものはそんなに好きではなく、随分と現実的で注文の多いヒロインにどうなの〜と思いつつ…めちゃくちゃ面白かったです。ヒーローも素敵だし、羨ましいっっ。続編が楽しみ過ぎて待ちきれません。
読んでて癒されます
2020年8月21日
漫画で出会って、小説の方も購入しました。アラサーの2人が穏やかに、ゆっくり愛を育んでいく様子がすごくいいです……。
読んでて癒されるしほんわかした気分になります!疲れた時によく読んでます(笑)
読みやすいです
2020年7月21日
文章が分かりやすく、とても読みやすかったです。
コミックも読みましたが、こちらも大変私好みで楽しく読ませていただきました!
コミックでは、続編の予告があり、今から楽しみです。
2020年7月18日
マンガの方からこちらへ来ました。二人の間の空気が穏やかで、ほっこりする。
よかったです
2020年7月16日
面白くてサクサクと読みました。本好きな2人の空気感なども良かったです。
書痴同士のほんわかラブ
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが転生時のチート能力を神様から得るところが少し面倒臭い印象でしたが、ブックカフェという環境でたった一人の客であるヒーローとゆっくり恋を育んでいく流れは穏やかで良かったです。
何度も
2020年7月1日
カクヨムで読みコミカライズを買いラノベまで買ってしまうくらい私好みの作品でした。
新章を製作中との事なのでものすごく楽しみです!
2020年6月28日
よくある異世界転生で主人公チートですが、ほのぼので、登場人物がかわいい。一気に購入しました。
穏やかで優しい主人公が魅力的!!
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人だけでなく動物や本にも敬意を払う様子の主人公にイケメン堅物男性が惚れるのも納得です!
個人的には最初の神様に多くのことを要求している場面が、慎重で堅実的な様がリアルで面白かったです。
魔物を倒すシーンもハラハラドキドキ、結ばれた2人がどんな暮らしをして、どんな活躍をしていくのか続きが楽しみです!
気持ちわかる
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズで大好きだったので、もっと詳しく読みたくてこちらも購入。結論、どっちも大好きです!コミックより更に詳しく描かれているため、そういうことかと新たな発見もあります。文章も読みやすいため、すぐに読み終わりました。神に転生しろと言われた時のヒロインの返しに、凄くよく気持ちわかる!と思いました。確かにアラサーで転生しろと言われたら、そうなるなと。恋愛も穏やかだし、読後もほっこりしていいです。
ライトノベルもイイ
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で気に入ってライトノベルも面白いかもと思い、結末は知っていながらも思わず購読してしまいました。
漫画とは少し構成が違っていたり、小説ならではの細かな描写もあり、ますますこの「異世界に救世主〜」のお話が好きになりました。小説限定の小話もあるので、気になる方はぜひ♪
なお漫画の第1章(漫画2巻、単話12話)までがこのライトノベル1巻となります。漫画第1章の最後に第2章の予告があり、これが今後ライトノベル2巻ではどう描写されるのかも楽しみです。
コミックから
2020年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先にコミックでしたが、兎に角話自体もとても好み。何と言っても、異世界に飛ばされるところで迷惑この上なしと啖呵(?)切るところ。素敵すぎる希望の出し方。王族とか貴族とかなんのそので汚れない家と本に囲まれて極めつきの彼まで!理想の上を行ってます。
いろいろとイイと思います
2020年6月2日
漫画を読んでハマってしまった作品です。ラノベの方が細かく説明されているところも多くてこちらも楽しめます。ツキナのペンダント欲しいと思ってしまいます。ヒロインはアラサーだけどキュンとさせるところもありファンタジーを楽しみたいと思います。
羨ましい異世界招集
2024年1月29日
アラサーのツキナは救世主として異世界に招集されるが、悠々自適にブックカフェを始め、騎士のイルが常連になり、、、
羨ましい異世界招集過ぎる。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが異世界で、趣味で開店したブックカフェの落ち着いた雰囲気とまったり感が好きでした。1巻は2人の馴れ初めと我儘な救世主の事件、2巻、3巻は新たに現れた救世主との関係や、敵対国の間諜がヒロインとの接触で心情が変わっていく様子、そしてヒロインが救世主と名乗らないまでも、仲良くなった人々が暮らす国の為に自分のチカラを役立てたいと思う気持ちの葛藤が描かれ、飽きずに読む事が出来ました。完結巻にはなっていますが、もう1人の救世主の今後や2人の娘の成長も見たい気がします。
3巻まで読みました
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってて、ようやく購入しましたが、もっと早く読んでれば良かったと思いました。
文章がとても読み易くて、作品に入り込めました。意外にチートな話で、楽しめました。
欲を言えば、イル視点のお話がもう少し読みたかったなぁ。恋愛面で、もう少しだけラブラブしてほしかったです。
地に足のついた人
2022年1月18日
転生モノが好きなので手に取りましたが、どちらかというと現代の感覚を持ったままファンタジーの世界で頑張る主人公物語、でも大人なので考え方もしっかりしてますよって感じです。主人公は現代人でもすごく誠実なしっかりした人なので考えが堅実。好感が持てます。ただ堅実ゆえに物語はゆっくりと着実に進むのでスピード感にはかけるかと
本好きカップル
2022年1月1日
本好きカップルうらやましいです。料理もすごく食べたくなります。本汚れない魔法、ほんとに欲しい、、、、
安心して読めました
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとっても、すごく人間!やるやらないしたいことやりたい事とてもしっかりしていて納得です!イルも主人公を大切にしていて支え合ってるのが素敵でした!
異世界っていいな
2021年9月3日
救世主にならなくても、こんな出会いがほしいですね。
のんびり自分らしく生きる世界ならさらに。
🍒
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転移した救世主。転移して引きこもりする(笑)無理矢理転移させられて、何もしなくても良い。なんてなったら確かに生活の心配無いんだし好きなことして引きこもりなるよね😄一応魔法は面白そうだし、私も練習はするかも。
webで読んでいた続き(2巻)があり、購入したけど、面白かった。1巻のやる気のないワガママ救世主と2巻のやる気のある空回り気味の爽やか救世主・・・主人公以外の救世主はマトモなのいないのか・・・神様のランダムなチョイスが気になる。
憧れ
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな生活してみたい…。便利道具や魔法がうらやましすぎだし、出会う人も良すぎです。
のんびり
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブックカフェ開いたけどお客さんが彼だけだから普通なら生活なりたたないけど、救世主として異世界転移したのにスローライフ満喫するほのぼのストーリー。冒険好きの人には物足りないかも。
ほわほわ
2021年2月24日
雰囲気が好きです。転生モノは最強感が強いけど、ひかえめな所が好きです。
ほのぼのチート
2021年2月17日
主人公が救世主であることを隠してるのに力はフル活用してるのがとっても良いです!
ほのぼのとしながらも、主人公がチートなところをみせてくるのが新しくて面白かったです。
ツキナ
2021年2月16日
ツキナが可愛いです。
ふんわりとした柔らかででも控えめな女性だけど守りたいものを守るときはとても強くて惹かれます。
2021年2月16日
もともとマンガを読んでました。チート転生ながら、のんびり静かに暮らす主人公の生活が羨ましすぎる!
2021年2月8日
無料から読み始めたのですが、面白かったので買ってしまいました。続きがとても気になります予告も気になるし、楽しみにしてます。
こんな生活してみたい
2021年2月4日
異世界ものといってもイラストもストーリーも派手さはなくて、ほのぼのまったり。アラサーの落ち着いた主人公という設定が効いています。採算の心配せずに好きなブックカフェを続けられるなんて理想のスローライフかも。
最初は
2021年2月3日
ものすごく主人公に都合の良い設定やんか!と思っていましたが、転生してから、ヒーローと心を通わせていく感じほドキドキしました。絵も可愛い。
趣味に生きる救世主
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界召喚ものって、だいたいその世界に翻弄されがちですよね。この主人公はマイペース。まず自分の趣味の世界を充実させ、自分の拠点を固めます。そこから物語が始まるから、なんだか他の召喚ものた比べ落ち着きがあるんですよね。
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかした空気感の、浮き沈みの少ないほっこりとしたお話でした。
ヒロインは異世界から救世主として来たアラサーの本好きな女性、相手役にこれまた本好きな女っ気のないイケメン騎士団長。
二人が知り合って、婚約するまでのお話なのですが、もうちょっとだけ主人公二人の感情の盛り上がりがあれば良かったのにな、と思います。
ヒロインがブックカフェを開いて、さりげなく高度な魔法を使いこなしていく設定や、世界観が好みだっただけに、ちょっと残念、、
もし続きがあるなら、もう少し二人のラブ度多目な感じのエピソードを入れてほしいな、と思います。
2020年9月16日
異世界にはだいたい若い人とかが多いですが、新鮮で良かったです。二人が少しずつ
仲良くなっていく空気間が好きです。
静かに育まれる大人の恋愛
2020年9月15日
コミック派ですが、世界観が好きなのでこちらも読んじゃいました。
大人2人が静かに思いを育んでいき、ゆったりとした時間を感じられるお話です。
オススメ
2020年9月2日
コミックを読んだ後で少し読みましたが、両方良いと思います。とても読みやすい作品だと思います。オススメ作品の1つですね😄
転生ものですが
2020年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆる転生ものですが、主だってフラグをとかでは無くほのぼのして安心して読めます。
漫画を先に読んでましたが、こちらも文章読みやすいです。
そして主人公のしっかり地に足がついてるのがいい(笑)
心地よいお話し
2020年8月7日
さらっと読み終えてしまいました。大人の落ち着いた、でも慣れない恋愛模様、つつましいけど贅沢な生活魔法が気持ちよく。良い意味で物足りなさを感じるお話しでした。
面白かった。
2020年7月21日
けど、救世主としての活躍とかチートとか発揮されるシーンがもっと欲しかった。
でも、それが主人公のもつ雰囲気だったり、この本のよさなんだろーなー。
待ってました からの2巻を読んで
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で立ち読みした後ノベルで読みたいと思っていたお話しでした 価格以上に満足する一冊
期せずして2巻が出たので早速購入 しっかり者のヒロインがマイペースに異世界生活を満喫してた1巻と違い守りたいものができ葛藤する流れ 満点からマイナス1にしました
一巻のヒロイン独特のほんわかさに癒されてたので続きは読まない方が良かったかな
穏やかなカフェ
2020年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味、理想の異世界転生かも。
救世主として呼ばれたけど、別に行きたくないと神様に言い、どうしても行かなくてはいけないとわかったら、異世界で困らない機能をあれもこれも神様につけてもらい、異世界で趣味のブックカフェをつくり、穏やかに暮らす。
他の救世主は、神様が聞いてくれる願い事は、ひとつと思い込んでいるけど、ヒロインはひとつだけとは 神は言っていないなと、気がつくわけです。
強かで賢いです。
山場もあるから、穏やかながら飽きずに読めました。
良いです
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で完結で、思ったよりもおもしろかったてすよ。
さくさく読めますが、少しお値段高めかなとは思います。
ゆっくりのんびり
2020年9月29日
二人のやり取りがのんびりほんわかしていて良いですね。何も考えないでサクサク読めるので、考えたく無い時はおすすめです。
こんな恋愛出来たらなと思いますよ(*´ω`*)
物足りない
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が平穏を求め人との関わりから逃げてしまったために、淡々とした日々が続きます。
そこにお約束の美形騎士登場(笑)
その後の展開は王道ですね。主人公が大人だから無茶はしない。結果としてハラハラする出来事がないんですね。

この話は漫画原作用で元々出版予定無かったようです。だから小説の続きが出るのかわからない。でも漫画版は続編が出るそうです。話が面白くなるならこの後からだと思います。
異世界もの
2020年6月2日
異世界ファンタジー。救世主なのにアラサー、しかも救世主として需要無しと言う、なんだか新しい設定。
穏やかに育まれる気持ちがなんだかほんわりとさせてくれる。
高評価だけど
2024年1月31日
微妙。2巻まとめ買いして読んだけれどなんか淡々としているというか感情移入が出来ないというか。ヒロインの救世主としてバレたくないとか、戦えないっていう説明が何度も出てきて飽きてくる。