ネタバレ・感想ありファーストコール ~童貞外科医、年下ヤクザの嫁にされそうです!~(分冊版)のレビュー

マンガ派だけど…💗
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊武さんが好きすぎて、カワウソ惣ちゃんが可愛すぎて、ついに小説にも手を伸ばしました!😄読んで良かった!😍マンガとはまた違う、心理描写や背景の細かさ、エロさを文字で伝える臨場感。色々と大満足でついつい先を読んでいってしまいます💕惣ちゃんがね、恋愛童貞だし、イヤ伊武さんもある意味ガチの恋愛は童貞だったのかも…。不器用にぶつかり合いながら周りの助け(注意w)もあり、2人が愛し合ってゆく姿がとても愛おしいです。人は恋をすると弱くなるのか、強くなるのか、2人の愛の行方を見守りたいです❤マンガは定期的に読み込むほど大好きですが、これからはこちらも拝見してゆきたいと思います😉マンガ派の方も単話なら読みやすいのでチャレンジするのもオススメです♡追記→まさか最終回だったと知らず全て読み終えました(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)最高の終焉をありがとうございました🖤またマンガもじっくり読んでラストを待ちたいと思います。先生、ステキな作品をありがとうございました☆
王道BLで安心して楽しんで読める
2022年3月13日
正に王道BL。全てを備えた攻めのスパダリ。しっかり自分を持った可愛い受け。いわゆる、BLの勧善懲悪物(笑)
営みの描写はそれなりにしっかりされててエロいですが、その他は、とっても可愛いお話です。
ハッピーエンドの先の話(訂正)
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL初心者の方にお勧めです
私も無料分を読んで続きが読みたくて会員になりました。
先生の初めての恋なのでドロドロではなく、ヤクザの若頭ですが、恐い部分は一切お話しには登場しないので読み易いです。長編ですが、間延びせず、楽しく読ませていただいています。願わくば、このまま別れるという選択をせず、ハッピーなまま終わって欲しいです。
2020年9月19日
スゴくテンポよく読み続けられました。専門用語も飛び交いリアリティーありきで入り込んでいけました。続き気になります。
2020年9月18日
谷崎先生の作品にはまってこちらも気になり、分冊でどうしようかと思ってとりあえず一巻読んだら止まらなくなり、全巻購入。最高に面白いです。読みやすい文章でキュンも笑いもあって流石です。受けのお医者さんが凛として手先は器用なのに恋愛はもだもだで可愛くて魅力的です。この後の展開がどうなるのか気になります。
最高です!!
2020年9月10日
キュンキュンします…!
一貫して素晴らしいです。とにかく素晴らしい。
文章の構成や、心情描写などが分かりやすく、まるで自分がその世界にいて真横でお話を聞いているかのように感じられるほどのめり込みます。
自分の意思をしっかり持った可愛いお医者さんに惚れ込んだヤクザさんに愛されている姿が最高です。
愛溢れる作品!
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも面白くてキュンキュンします。言葉のチョイスが素晴らしくて読む手が止まりませんでした。伊武さんの真摯な愛を受けて惣太先生の変化していく胸の内がとても丁寧に書かれていました。恋をするってとても素敵な事だなあと感じさせられる作品!SSもとっても面白かったです。特に10巻のSSは抱腹絶倒です!
すごくよかった!
2020年7月25日
レビューの評価が高かったので購入して読んでみました。評価が高いのがわかる位面白かったです。最初は1話だけと思って読んだのですがすぐにハマってしまい、残りをすぐに購入して読みました。この2人の続きが読みたいなー。続編希望です。
最高!!!!!
2020年7月17日
新刊が出るたびに追いかけています!!
伊武さんも先生もかわいい・・・!
言葉選びもお話も抜群で、、
作者のお父さまが医師をされていた、
というのを別で拝見して、だからこんなに
より一層惹き込まれるのか!!と納得です。
面白いwww
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポがよく切り方もうまいので続きがとてもきになりました。
冒頭めちゃくちゃかっこいい専門用語いっぱいのドラマみたいな始まり方だったのに後半ちんkの話で笑いました。
可愛い二人のこれからが楽しみです。
言わなきゃ伝わらないよ
2020年9月12日
リアリティがあって、笑い所がたくさんあって、面白い作品です。
最新15話まで読みましたが、イライラすることが増えてきました。なぜ自分の気持ちを言わないのかな?対等になりたいとか、同じだけの愛を返したいとか言いながら、悩み事はもとより、「好き」さえ言わずにグルグル惑っている主人公に苛立ちます。あなたがされて嬉しいことをしてあげればいいのに。主人公の悩みで引っ張り過ぎなので、☆4つ。
2020年11月3日
無料分読んでみました。そうたの心の声のツッコミがおもしろかったです。ヤクザさんはかなり強引で展開にちょっと無理があるなぁと思いました。
作家名: 谷崎トルク / ハル
ジャンル: ライトノベル BL小説