ネタバレ・感想あり虐げられし令嬢は、世界樹の主になりましたのレビュー

2022年2月17日
漫画から入り、続きが気になって小説版も購入。漫画版では省略されていたエピソードやそれぞれのキャラの想いなんかがわかって小説版も読んでよかった、と思いました。
頑張れ
2021年7月27日
世界樹の青年は、とてもチートで彼女の事大好き過ぎる。伯爵令嬢は虐げられても、たくましく聡明な可愛い乙女。皇太子殿下も少し性格が残念無念。
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストも綺麗で良かったです!!
ヒロインがだんだん幸せになって行くところも読んでて面白かったです!
チート無双でピンチ感が薄め
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもかっこいいし、モフモフも可愛いけど、私には少し物足りなかったかな…。
不幸な境遇から抜け出してからは、チート無双で、王太子に攫われたピンチ状態も、あまり危機感を感じず。
強いはずの精霊も可愛いが強くて、マスコット感が否めない。

元婚約者は報われないし、王太子も元凶の家族ももっとギャフンして欲しかった。
義母や他国の動きを伏線として残してるので、次の2巻に続くと思われるけど、主人公の甘ちゃんな性格でまとめるのは難しそうだな…と思っています。

否定的な意見を書いてしまいましたが、次巻は購入予定。
1巻は割引で購入したけど、定価は少し高い印象なので、またキャンペーン待ちにしようかな…
上手くまとめてくれたら良いなと期待してます。
続く?
2020年7月10日
薄幸の女性が幸せになっていく話好物です。義母の伏線とか、続きがあるのかな?
ステキなお話でした!
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界樹だったり、精霊だったり、設定が素敵だなと思いました。ただヒロインは過酷な育ち方をしたにも関わらず、ちょっと聡明すぎるかなと…。あと、ヒロインと元婚約者との関係性や王太子のヒロインへの想いなど、後出し感があり、事件が解決してやっと、こういうことだったのかと納得が行く感じでした。そして義姉についてはもうちょっと何かあっても良かったのではないかと。
義母のことや新たなキャラ、何よりヒーローとヒロインとの関係もまだまだですから、続きが出るんですかね?
いろいろ書きましたが個人的には、穏やかで優しい儚い感じのヒロインも、他人に冷たいけどヒロインにだけ甘々なヒーローも、とても好きなので良い作品だったと思います!挿絵も美麗!
うーん…
2021年10月11日
なんかあまりハマらなかった。ラノベにしては複雑というかキャラも多いと言うか精霊もずんどこ増えてくし…めんどくさくなってしまった(笑)もっと簡潔な内容でも良いのでは?1巻で飽きてしまったので2巻は読まないかな。