ネタバレ・感想あり転生令嬢はまるっとすべてお見通し!~婚約破棄されたら、チートが開花したようです~のレビュー

キュンキュン&面白かった❗
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前向きな姿と王子も主人公と関わることで徐々に変化していき、強くなっていく姿がよかったです。
主人公と恋仲になってからは、クールな一面以外にもいろいろな
姿が見られたのでそこがまた、よかったですね。
低評価が多いことにはびっくりしましたが。
2020年9月7日
面白かったです。こういうお話しにしてはピュアで可愛い甘さのお話でほっこりしました。テンポも良く読みやすかったです。番外編が秀逸です。急におませになったヒーロー・ヒロインですが、ヒーローが恋愛小説を参考にしているなんて・・・最後まで可愛い。
当たり!
2020年6月20日
表紙に惹かれて買いましたが、これは当たりでした! ヒロインとヒーローのタッグがお互いを補い合っていてよかった。ヒーローサイドのお話がキュンキュンきました。
おもしろかったー
2020年7月14日
ヒロインもヒーローもかっこよかった!
ヒーローいい人すぎるけど…
とりあえず陛下。親としてどうなんって思う
ハラハラします💦
2020年6月28日
婚約破棄なんて物騒なっ!それも二回も!?異世界転生で異能力が開花って……笑えます(笑)
でも、笑ってばかりもいられない、ハラハラ&ドキドキな展開です!
主人公は地味で平凡だと周りから思われているけど、実は飛んでもなく根性があり、行動派。自分に不利な状況を変えようと奔走します。そして、どんどん綺麗になっていってるような?
そのバートナーは同じく異能力者の第一王子。彼は不幸な境遇だったけど、主人公に導かれ少しずつ変わっていって、細身で繊細な感じからどんどん男らしくなっていく様子がたまりません!
アップルパイ
2024年8月28日
突っ込み所がたくさんあるが、お話がテンポ良くドタバタと展開していくので、割と読みやすかった。ダメな大人達に説教したくなった。
ヒロインいまいち頭が良くないようで
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン、いまいち、頭が良くないようで、前世の記憶が全く役にたってないし、神様のお告げも役にたててない上に、悪役王子にあっさりと騙されるし。その後の反撃も、いまいちで、一度では、悪役王子をやりこめていないし、逆にピンチになっているし、災いもギリギリでなんとか、能力なしで、勇気だけで乗り越えてるしで、能力すら、あまり役に立っていないというありさま。
前世の設定が必要とは思えないほどに、猪突猛進で行き当たりばったりで、その場その場で思いついたことをするというありさま。逆によくぞ、解決出来たなあと感心。実行犯の心をかえたヒーローの言葉が効いたのだろう。人生を捨てていたヒーローは、猪突猛進で行き当たりばったりなヒロインに振り回されて、生きる力を得るように。
ラストの執事の目線では、ラブラブで熱い二人。
恋愛初心者なのに、やることをしっかりとやっていたヒーロー。
強い!
2021年6月14日
大人しいのかなと思ったシエラはめちゃくちゃ強気で行動的で。クールかと思ったフェデルはめちゃくちゃ甘い言葉をはく溺愛で。二人ともキャラ変が凄いです。エリオット&ロレッタのお花畑カップルは頭の中がお粗末なのにやる事が極悪非道って・・・ある意味凄いです。ニールがとことんイイ人!
お見通し?
2020年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのお見通しに疑問。結局後手後手に回ってるから、お見通しになるの?
割引で購入
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割引で購入なので星3 話は勢いはありますが先は読めるしTL?という甘さ 大円団と呼ぶにはちょっと都合よく後半バタバタと解決された感じがしました
面白かったです!
2020年8月14日
能力が開花しなかった事を理由に理不尽な婚約破棄をされたヒロインが、破棄直後に千里眼能力を開花させる。それによって、もっと貶められる事態を知ってしまって回避の為にヒーローと爆走する。能力者同士互いを補い仲を深めてく。エロも挿し絵もないです。
挿絵は無いです
2023年6月2日
評価ずいぶん低いなと読んでみて、なるほどってなりました。
山村美〇サスペンスのようなドタバタ感と、振りのような「うっかり」だらけで、王様も国民も簡単に振り回されて騙されるバカばっかりだし、いろいろ突っ込みどころ満載で微妙でした。
番外編だけ面白かった
2022年1月27日
なんていうかもうフィクションだからって色々適当過ぎないかとツッコミ入れながら読みました。主人公たちの特殊能力や立ち位置とかだけじゃなくて、存在感なさすぎて突然現れる感じになる陛下や手のひらくるっくるで簡単に操られすぎな国民もみんなアホっぽい…!でも執事視点の番外編だけは微笑ましかったです。
びっくらするくらい浅いストーリー
2021年3月17日
登場人物がテンブレすぎ、物語も人物も浅い。何これ!?ていう読後感でした。残念すぎ。
力尽きました
2020年9月22日
バーゲン価格だったのであらすじに惹かれたこともあり購入しました。が、残念ながら最後まで辿り着かず途中で力尽き本を閉じました。なんででしょう?こうなったのは2冊目。残念。お気に入りになる人もいると思いますのでとりあえずすいません。
テンポ良い
2020年7月18日
荒削りというか、幼いというか。随所で違和感がありました。テンポよく進むしまっているので読みやすいのですが、首を傾げたくなる部分がチラチラとありました。矛盾とまではいかないけれど、もうちょっと整合性が取れるといいのになぁと思いました。
ゔ〜ん...
2020年6月12日
話の展開が強引というか薄っぺらいというか....
『えー。そんな内容で納得するの?』って展開が多くて、残念ながら私は全く感情移入できませんでした。
いまいち
2022年7月18日
読み放題だったので途中まで読みましたが、文章のつたなさに途中で読むのをやめました。私の読解力の問題なのか?お話が理解しづらい部分かあり読んでて疲れました。主人公は貧乏といえど貴族で、王妃教育も受けていたのにもかかわらず庶民?それに別に異世界転生じゃなくてもいいのでは?なんだか流行っている題材を無理やり全部乗せしてる感じしかしないです。
イマイチ
2020年9月21日
イマイチあり得ない急展開。
ヒロインが子爵令嬢で王子の婚約者なのはまだよいです。でも、王妃教育完璧設定の欠片も見えない、庶民のような言動のヒロインはどうかと思う。
王子もやたらヘタレ庶民の男のよう。それに、いくら幽閉されていたとしても、王子の胸ぐらをつかむ国民っていないし。母親殺しの汚名をきた王子だとしても。陛下は、母親殺しを息子に着せておいて、終盤にころっとそれをひるがえしたりして。ストーリー構成に無理がある。こんな人間の心理、ありえないです。半額でよかった。あと、千里眼といっても、一日に少し、知り合いの風景が見れるだけで、これはチートでもなんでもない。