ネタバレ・感想あり魔王の右腕になったので原作改悪しますのレビュー

いろいろ重い
2023年7月8日
ヒロインも魔王も各設定も、いろいろ重い。ヒロインの愛が一番重いけど。ヒロインのおしゃべりが軽妙なので、バランスがとれていると思う。
色々良かったです
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終的にマルっとおさまってよかったです!
推しを思う心が最高です!かなりニマニマして読めました!ヒロインが素敵すぎます!
魔王さまがイケメン
2020年6月19日
コミックスからですが、挿絵もコミックスと同じ作家さんだったのでめちゃくちゃ嬉しかったです😄魔王さまがなぜ魔王になったのかとかは次巻なんだろうなと続きが楽しみです‼
少々
2023年8月11日
難解ではありますが、Web版より視点変更が分かりやすくなっていて読みやすくなっています。魔法関連や情景が想像しづらいためコミカライズを先に読むほうが良いかも。
天才エンジニアだったヒロイン透(トール)は、開発した技術を盗まれ絶望の中、とあるマンガの悪役魔王を支えにどうにか生きていた。しかし魔王が殺され生きる気力をなくし。異世界転生ものですが呼ばれた理由などが真新しい。
自身の役割に殉じる魔王の優しさ、慈しみ、諦念。
ヒロインと出会い、愛しさを最期に知ってしまった魔王。
多視点描写で魔王を悲しき運命や世界を知ることができコミカライズではバッサリ割愛されている謎なんかもわかります。
BL的なものも含まれていますが主人公二人はNLです。
誤字が多い。少年が青年だったり、広場が広間など校正が甘いのが残念でした。
期待以上
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々と感じるヒロインが意外に重い過去があったりと期待以上に深いお話 ただの魔王推しのオタクじゃなく彼の為なら本気で命もかける頭のキレるヒロインがかっこいい
異世界ー
2020年11月22日
異世界ものはワクワクしますね!
魔王の右腕になるのは大変そう。
設定が面白い
2020年6月30日
コミックが待ちきれずラノベ購入しましたが ネット公開の半分くらいまでの話です。ちょっとコミックとストーリー違います。続巻が待ち遠しいです。