ネタバレ・感想あり男装王女の悪妻計画 旦那様がぜんぜん離婚に応じてくれませんのレビュー

本当に読むべきです
2025年5月26日
読み放題で同ジャンルを読み漁ってますがこれは至高の一つだと思います。
執事系スパダリ好きな方は必読。
絵もカッコいいし可愛いし、キャラも魅力的、王子と王女のセリフの違いも面白いし上手いです。文章も素敵。出会えて良かった。続きでたら課金します。
王女見守り隊
2024年4月29日
ヒロインのあまりの不遇さに泣ける。その分、ヒーローの溺愛と執着は際限が無いように思える。他のキャラクターもそれぞれの個性が光っていて、面白かった。
ヒーローが良い
2024年4月22日
王女は不器用で真面目で、純粋で可愛い。
ヒーローはあまり語らないけど、裏からも表からもいつもヒロインを守り、包むように愛して、ヒロインの恋心が育っていくとともに二人の甘さが増していく感じがすごく良い。

ラストシーンの二人は本当に良かった。季節もロケーションもシュチュエーションも最高でした。

2巻追加SSのヴィヴィアンの恋愛模様も初々しくて萌えました。
ヒロインが可愛い
2023年1月27日
ヒロインのエディにたいして甘々で過保護で愛情がただ漏れのハロルドもツンデレ気味の可愛いヴィヴィアン兄妹が微笑ましい。テンポ良く楽しみながら読むことが出来ました。
みんなだいすき
2023年1月11日
ヒロインが純真で真っ直ぐなので、出てくる人みんなヒロインにメロメロになってしまうお話でした!わたしも大好き!
ヒロインの性格が良いっ!
2022年5月11日
どんな境遇でも正しくあろうとする素晴らしいヒロインです。旦那様も懐深過ぎでお似合いです。個人的にはヴィヴィアン様良い味出してる。続きももちろん購入します!
やさしい
2022年4月5日
いい人しか出てこない、優しいお話でした。悪役の人だけすごい悪い人だったけど。あと、無自覚で不思議な人が一番やっかいだとゆうのにすごい共感してしまった。
ヒロインカワイイ‼
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒親によって生まれてすぐに謂れのない罪を背負わされたヒロインと、彼女の側近であり偶然ヒロインの秘密を知ってしまい、ヒロインを救おうとするヒーロー。
秘密に気付き、ヒロインを思い涙を流したヒーローに心を掴まれました😩
ヒロインは、ヒーローのことを考えて悪妻計画を立てて離婚しようとしますが、全てお見通しのヒーローの掌の上😊。何とも可愛いモノです。
2巻も購入。祖母の分かりにくい愛情に振り回されますが、今回も安定のヒーローの溺愛っぷりでした。
あと、義妹がそうなるのか…。と、本編ではちょっぴりしか想像出来ませんでしたが、なるほど、そうなるのか〜。と思った番外編でした😊
素敵なお話!
2021年9月27日
ヒーローは自分の性別詐称の巻き添えになった、と苦悩するヒロイン。彼にこれ以上迷惑をかけたくないと、悪妻になって離婚を目論見ます。ヒーローにはバレバレで、どの作戦も不発で落ち込むヒロインが可愛い(笑)
さすが王族だけあってヒロインは凛としてて、でも可愛くて、ヒーローは誠実で包容力があってどちらも大変素敵です。他の登場人物たちも面白くて個性的で、嫌な人物が登場しないので、読み終わったあと幸せな気持ちになりました。
素敵でした!
2021年8月1日
男性のフリしてた孤独な王女に、とっても素敵な忠犬のようなヒーロー!とってもホクホク読ませて頂きました!
1巻のみ読了
2021年7月15日
面白かったです!自分以外の人の事ばかり考えているヒロインに、そんなヒロインを甘やかしたいヒーロー。もう少し二人のイチャイチャも読みたかったぐらい。2巻もぜひ読みたいです。が、価格が高い。
ヒロインがいい!
2021年1月30日
ヒーローが意地悪系でちょっとどうだ?と思う所で上手いタイミングにヒーロー側の話を入れて読み手側の気持ちを変えさせるところがなかなかにくい。
ヒロインはとにかく素直で誠実で可愛い!悪妻悪女を演じているつもりでも全然周りには伝わらない。
読んでいる方も幸せになって欲しいと思ってしまうようなお話でした。
作者買いでした
2020年8月14日
買って良かった!と思える作品でした。2回読みましたが、やっぱり良かった。主人公2人も良かったが脇役も良かったです。たまにホロリと泣かされました。2巻も面白かった〜。3巻も楽しみにしてます!
二人の未来に幸多からんことを
2020年7月28日
小説家になろうで連載されていた作品です。番外編が最高に素晴らしいので、試し読みで気に入ったのなら絶対買いです。
よかった。
2020年7月15日
あっという間に読み終わりました。幸せになって、本当によかった!
元王子様愛を知る
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時から性別を偽って王子として過ごした王女様。親から毒をもられてもじっと受け入れていたが側近ヒーローが気付き自分で幸せにしてあげたい❗と頑張る。異母弟もいい子で和解できて良かった。親達は本当ダメだけど幸せになり良かった。
ジワジワ来ます
2023年2月9日
初めは王女の不遇に悲しくなり、ハロルドを応援してましたが、話が進む毎に段々キャラが自由化してきたような気がします。楽しく読めます。
2023年1月6日
ストーリーの進みが遅かったし、王女がウブ過ぎてジリジリした。義理の妹がツンデレで良かったし、というか、夫以外はみんなツンデレ?
その他大勢のミーハーっぷりがヨシ!
2022年11月28日
設定からはもっとドロドロするかと思えば、案外と純情で健全なおとぎ話でした。女官たちのミーハーっぷりが可愛いです。
頑張りが斜め上
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直で頑張りやさんですが虐げられ過ぎて、斜め上にがんばる人たらしな王女さま
夫の溺愛に癒されながら幸せになる話です
弟さんは苦労性(笑)
ヴィヴィアン脳筋相手にがんばー
読み応え有り!!
2022年3月18日
読み放題で濫読しています♪♪♪

構成も良く、文章も澱みなく、とても上手な作家さんだと思います。極悪人が居ない無いのもイイ!!
現実世界はコロナだったり戦争だったり殺伐としているので、せめて物語の中位ハッピーエンドで終わって欲しいのです♪♪♪にしても、題名?誰が付けたのか?ちょっと馬鹿っぽい‼︎もう少し良い題名は無かったのか!?
物語は決して馬鹿っぽくありません♪(´ε` )
まあまあ
2021年12月14日
内容的にはサラッと読めてまあまあ面白いと思います。SALE価格の時にクーポンを使用して購入したので価格的にも満足ですが、元値では高すぎると思います。
聡明なヒロイン...
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聡明で凛々しいヒロイン。「見守る会」が出来るのも納得。でもちゃんと女の子っぽいところもあって可愛いです。そんなヒロインを上手く包んで導いていくヒーロー。包容力があって素敵でした。もうちょっと甘い雰囲気があるとなお良かったと思うので★1つ減らしました。が、続編も出てるみたいなので早速買いたいと思います!

今まであんまりレビュー書いたことなかったので知らなかったのですが、2巻のレビューって別に書けないんですね。私のやり方がまずいのかな??

2巻も変わらない調子でお話が進みストーリーとしては面白かったです。
妹ちゃんのその後もっと読みたいな~と思いました。
王子(王女)がかっこいい。
2021年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして、かわいい。
母親の願望にそって、性別を偽り、毒をもられたことを知りながらも
一生懸命すべきことをする。その姿勢がいい。
そして、そんな王女を支える侯爵のハロルドが素敵。
実は腹黒なのもいい。
弟王子もいい性格で、まわりにいい人が集まってくるヒロインの性格の
よさもあって、読んでいて面白かった。
ヒーロー良いね
2020年11月6日
年上の余裕と優しさ、少し出てくる腹黒っぽさ(笑)良いね!今までが大変だったヒロインの幸せをもっとみたい
凛々しいヒロイン
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親からの愛に恵まれなくとも王族として凛々しいヒロインがかっこいい 周囲の人ばかりで自分を大事にすることを知らないヒロインがヒーローの溺愛に翻弄されるのも良かった 難を言えば価格と、ヒロインの活躍、2人の甘々をもう少し読みたかった
清々しい
2020年10月25日
最初から最後まで爽やかな感じで終わった。ちょっぴりいじっぱりな男装王女と少し腹黒なヒーローでした
二人は
2020年10月5日
よかった。ヒーローとヒロインのやり取り楽しかった。ヒーローは年上の余裕でかっこいい。ヒロインは真面目でプライベートでは少し抜けていて鈍感がかわいい。毒の件には悲しくなったけど、ほほえましいストーリーだった。
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれた時からずっと性別を偽らさせられた挙句、毒を盛られるとか…不遇過ぎるヒロインと全てを包み込む包容力あるヒーロー。きっと今までの分以上の幸せをこれから二人で築いてくのでしょう!とても素敵なお話でした。でも、やっぱりこのボリュームでこの値段は高過ぎるかと…。女官の『王女殿下を見守る会』はウケました(笑)
ヒロイン可愛い
2020年8月13日
男として育てられた上、秘密がばれるのを防ぐ為、母親である王妃から殺されかけたヒロイン。辛い生い立ちから、自分に自信が持てないヒロインを、ありのまま溺愛し見守るヒーローが良かった。ヒロインは、ファンクラブが出来る位王子感があって、キリッとして格好いいのに、ヒーローの前では可愛らしい。ヒーローに嫌われようと行動するほど、裏目に出てるのが面白い。値段がもっと安ければ、更に良かった。
王道
2020年7月27日
王道な恋愛ラノベです。

意外性はありませんが、 キャラも素敵だし、お話も良い意味でシンプルでサクッと進むので、 普通に楽しく読みました。

ボリュームが少ないのにこのお値段なのが星マイナス1ポイントです。
2022年1月12日
そうだなー、、出だしから中盤までは良かったと思うんだけど、後半からなんかありがちなネタになってて、ちょとおしいって感じです。
値段が高い
2020年10月29日
値段が高いので買うのは躊躇しますね。
内容も悪くはないですがあっさりめな感じと朝チュンだったことでクーポン使用しましたがやはり高く感じました。
評価も値段も高すぎる
2023年2月24日
続き物だからきっと面白いんだろうと2巻まで読みましたが言い回しが単調でだんだんイライラ。文章も読みにくくて中断しながら何とか読み切りました。なんでこんな評価高めなのか謎。。イラストではヒロインのまとめ髪が丸いだけの毛糸を頭にくっつけてるのは笑いました。1200円は高過ぎるかな〜...
作家名: 日車メレ / 漣ミサ
出版社: 双葉社