ネタバレ・感想あり愛を召しあがれのレビュー

スパダリの溺愛にとろけます。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面イケメンのヤクザ若頭と純粋培養で健気で良い子なシェフのラブコメです。
ところどころ郁ちゃんの天然さが炸裂して面白かったです。
美味しそうなお料理も良かったです。こちらまで胃袋をつかまれそうです。
攻めがかっこいい🖤
2022年11月25日
攻めがとにかくかっこいい‼
家族に振り回されていた主人公を助けることから物語は始まります。子供も登場するので、笑いあり、切なさあり。
読み応えあります😍
テンポがよかった
2021年6月20日
最初の展開からどんな波乱になるのかと少し心配でしたが、そんな心配は無用でした。2人が結ばれるのも唐突過ぎず色々なエピソードを通して2人が気持ちを確かめ合うのもよかったです! 何年後〜みたいな2人と周りの人達を読んでみたいです!
ほのぼの
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ やくざものでしたが終始ほのぼのするくらい桜ちゃんは可愛くて刀瀬さんは男前のいいパパで癒されました。媚薬キャンディーの所と郁ちゃんが酔って襲う所が1番興奮しました!
可愛いかった
2020年7月14日
意外におもしろかった😊最初の出だしでどうかな?とか思ってたんけど、おうちゃんは、可愛いし、郁ちゃんも天然ぽくて可愛かった😄
刀瀬さんが、ヤクザのようで、軽めな感じのヤクザで、男前プリが好きな感じでした。ほのぼの幸せ感が出てて最高です😉
ちびっ子かわいい
2020年7月1日
こういう設定にいつもやられる。
今作もおうちゃんが可愛くてスパダリ攻めで嫌な人出てこなくて安心して読めた。
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母が作った800万円の借金を肩代わりして簡単に許してしまったところで、え!?ってなって、常識のないぶっとんだキャラだったらどうしようと不安になりましたが、それ以後はそんなことはなく、思ったよりエロく可愛く楽しめました。攻め様は、人たらしな感じでした。
コメディ
2020年6月21日
良かったです。ドタバタしてて、え?こんなことある?とは思いますが、ファンタジーの世界ですから問題ありません。たんぽぽのように優しげで普通な郁ちゃんと若頭との幸せな毎日が楽しかったです。
王道スパダリ!最高っ!!
2020年6月20日
男前の攻めが平凡受けをこれでもかってくらいに甘やかすスパダリなお話・・・ヤクザという設定ですが、特に気にせず読める内容で、とにかく受けの事を大切にして可愛がる攻めの男前さにキュンキュンさせられまくりです。受けも健気で可愛くて、ステキなカップルのお話でした。ちびっこもめちゃめちゃ可愛くて、一気読みしてしまうくらい面白かったです。たまに見れるハナ先生の絵も最高・・♡
ご飯美味しそう
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もこんな風にご飯作れたらな~と思うような、豪華なメニューではなくいつも食べるメニューって感じで、食べたくなりました。そして本編と、その後の続きの話がありましたが、私は本編は大好きです。出会っていろいろ起こって好きになって結ばれるまで。ここまでならドキドキして溺愛な感じも良くて☆5で良かったんですが、その後の話が少し苦手タイプの女性がいたのでマイナスに。もう振られてても、彼女いるだろうと思っててもガンガン攻めてくタイプは苦手です。あんなの誰だってモヤモヤします。まぁ、そこはちゃんとフォローしてくれる若頭ですが!その女性以外はとても楽しかったし、若頭の愛情表現はハッキリしてていいし、コックも成長してるし、お互い想いあってるのが伝わってきて甘々な2人でした。
ヤクザというか子持ちのスパダリ
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご飯が美味しそうだった。13人前の調理は大変そうだけど主人公がプロだから安心して見守れて、しかも達成感まで味わえました。ただ、子供4歳の扱いに著しくリアリティに欠ける部分あり、いまいち入り込めなかった。大人の飴だよといってドラッグ渡したり、千円持たせて喫茶店で待てと指示したり。お子様かわいい比率もそこそこあるストーリーなので、気になりました。
よきよき〜
2021年6月16日
よくある任侠の無理やり始まりじゃないし、可愛い甘々な世界観にほっこり。刹那苦しいとか重いやつばかりよんでたので、清涼剤のごとき気持ちが洗われました。続きがあったら買いたいです。
可愛かった
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方とか真っ直ぐ生きてる人が身内に足引っ張られたり損したりするのが嫌なのでどうかな、と少し思ったのですが、結果的に良かったのかな。でもそこからはとにかく可愛かった。読んでてニヤついてしまったくらい可愛かった。こんなに想い想われてたら幸せです。おうちゃん、大きくなったら継ぐのかな、自分の出生とか知るのかな、と考えてしまう。その後を読みたいです!
ほっこり
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディでほんわか受けと男前な極道の話で笑えるお話でした。何度も読み返すほどではないけど、嫌な人間が出てこなくて、一途で天然な受けが愛される幸せを安心して楽しめます。
ドタバタ
2020年6月21日
「借金返済」のお話かと思いましたが、満遍なくコメディでした。あっさりさっくり箸休めにさらっと読めます。
子供がかわいい
2022年8月26日
シェフの受けが健気で可愛くてキュンキュンしました。子供が可愛くてにまにまが止まりません。攻めがスパダリで良かったです。
サラリと読めます
2021年1月11日
べらんめぇ口調の極道攻めと、素直で可愛い料理人の受け。BLラノベの上澄みをサラッとすくったような内容に感じました。明るく可愛い雰囲気のお話です。
浅いし平坦
2020年9月25日
悪いって程ではないけど平坦で盛り上がりにかける。逆に言えば、ほのぼの系で良い。だけど受けの育った環境や、攻めの実子じゃないことで話が深くなるかなと思いきやそれは無いので、やはり浅くなってしまう印象でした。
2020年7月19日
話も面白かったし、桜太朗(子ども)も可愛かった。ただ、ちょっとも怖いものはなしでヤクザの必要があったのか、とヤクザもの好きにはちょっと物足りないかも。でも、ほのぼのして話は面白かったですよ。郁ちゃんが作る朝ごはん!!豪華で美味しそうでした。
任侠だけど、軽め
2020年6月30日
どっぷり任侠というよりは子煩悩なパパさんの感じ。
軽めです。
ダメダメな母親にはいらっとしたけど、彼女なりに子のために頑張ってるみたいなので、吉とするかなぁ。
腕次第
2020年6月28日
コック見習いの主人公はヤクザにその腕を気に入られ、母親の作った借金返済のため専属コックになるが、というお話。モフっ子、ヤクザ、子供、借金。。。美味しく調理すると最高のネタですが後は腕次第。残念ですがイラスト、特にカラーは微妙だしモフっ子の設定も効いてない。人気あるなし関係なく言うとあまり上手くない。ヤクザの性格は固定だとしても、主人公の平凡で特徴のない性格は感情移入しにくい。子供もしかり。人物がいきてないからお話も平坦な感じでした。
作家名: 彩東あやね / 羽純ハナ
ジャンル: ライトノベル BL小説