ネタバレ・感想あり聖女のはずが、どうやら乗っ取られましたのレビュー

続きが
2021年11月9日
気になります!!次巻はついに王妃様とヒメとの闘いですかね?早く見たいです!!
ただ…説明文がやたらと多いと思います。
コミックも小説もオススメです。
2021年4月14日
コミカライズから入り、小説まで読んでいます。コミカルなところとゴリ押しな展開が面白いです。主人公の心の声がまぁまぁはまりました。
ヒロイン
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ チート無双無自覚愛されキャラじゃないヒロインに個人的に好感です ネガティブな思考も転生前から敵役に付き纏わられてた事を考えると身の丈にあった幸せを求めてしまうのも納得 好みは分かれるかもしれませんが幸せになって欲しいと思えるヒロインでした
主人公が卑屈すぎでくどい
2020年12月23日
ストーリーは楽しい。
キャラクターもいい。
でも主人公が卑屈すぎてそれがくどくて途中から読むのが辛い。
が、まだ途中なのでこれから物語が展開してきっと主人公の気持ちにも変化があることを期待しつつ読み進めていこうと思います。
チャラ男素敵
2020年10月21日
大筋は他のと大差ないのかなと思いつつ読んでみたら、チャラ男が魅力的過ぎてハマりました。メインの話以上にチャラ男の踏ん張りに期待してます。
思った通りのおもしろさ!
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違うサイトでマンガからよみはじめたけど、小説をみつけて面白くてどんどん読めちゃう!主人公のレックに絶対靡かないところとか、先読みの聖女の性格の悪さとかおもしろいところ満載!
早く続き読みたいし、最後は両思いになるのか!?見所です!
コミカライズから
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ きました。少しだけクセのある文章のように感じましたが、内容が楽しいので、慣れれば読みやすかったです。コミカライズでも思ったのですが、ヒメが、つくづく嫌な女ですね。ロロが喋るシーンは、コミカライズの方が面白かったです。
🍒
2021年5月9日
webで読んで面白かったので購入しました。良すぎるくらいテンポが良い。
やっとハッピーエンドか😊と思ったら書き下ろしで3巻。と。王都編?やっぱり面白かったです。
乗っ取られたと言うか
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横取りされた感じですね。でも、横取りされてよかったと思います。あの国駄目だ。レクトールに会えるまで長い時間かかりますが、その間に自力でスキル上げが出来たし根性も鍛えられてヒメに対抗できる精神力も備わったので良かったのではないでしょうか。レクトールに溺愛されるのがまたいい。ヒメの悪女ぶりがヤバイぐらいイラっとくるのもいいです。愛をいくら語ってもレクトールに相手にされないヒメ。農民落ちしたようですが、この先もヒメが色々動いて邪魔してきそうで楽しみです。主人公が徐々にレクトールに心引かれて許していく所がニヤニヤしてしまいますね。しかし、あのチャラ男っぷりには、主人公の意見に同感しました。半目になります(笑)
内容はおもしろかった
2021年1月14日
最初、もやもやで納得いかない部分もあるが、徐々に聖女の力をはっき、解決していく所は面白い。隣国王子もかっこよく好きな内容。散々主人公を殺そうとまでしたゲームヒロインをもうちょっとギャフンと言わせたい!物足りない!続きが欲しい!
個人的に文章が合わなかった
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直言って文章が無理でした
漫画の序盤が面白かったので2巻まで購入したのですが、試し読みせずに購入したことを後悔………
~かしらん、冗談はよしこちゃん
など書かれてるとこを読む度余計にうーーーーん………
だんだん読むのが辛くなってきて自分は話し言葉で延々と書かれた文章を読むのは苦手なんだなとはっきり感じました
物語自体はまあまあ面白かったので星3です
癖のある文章が苦手な方は試し読みをしてから購入することをお勧めします
あれ?
2021年5月10日
2巻まではすごく好きだったのに。
3巻はなんかいらなかったかも。
悩む
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉の癖がちょっと苦手。
でも、話が面白かったので二巻まで読みました。
意図はわかるど、カタカナ言葉のペースを少し落としてくれたらと思いました。個人的に。
でも、続きがあったら読むんだろうな。と思うくらいには面白かったです。
主要人物がみんな軽い
2020年11月30日
他の方も書いてましたが、文体が独特というか、1巻でも読んでて疲れました。それがほぼ主人公の一人称で進むので休み休み読みました。
主な登場人物がみんな軽い。ヒーローはチャラ男のキャラだから当然かもしれませんが、主人公もしっかりしてると見せつつ、語尾を伸ばしたり茶化したりして軽く感じます。良く言えば気安くて親しみやすいとかポジティブにも見えなくもないですが、口調が馴れ馴れしくて逆に不快なところもありました。ある意味お似合いの二人かもしれません。
他にも、保護者の神父も表面は軽いし、悪役の王子と友人は当然おバカで、内容はシリアスなのにすごく軽い読後感です。
でも続きは気になってて、2巻はクーポン使って読もうか悩みます。
絶対立ち読みを読んでからの方がいいと思います。
文体が…
2020年8月8日
文体がずっと主人公目線のちょっと癖のある語り口調で、途中から読み進めていくのがつらくなり、挫折してしまいました。
設定はとても面白いと思うのです。試し読みの時点で文体に戸惑いましたが、読むうちに慣れるだろう、何より続きが気になる!と購入するくらいには。けれど、ダメでした…。
試し読みを読んでからの購入を強くオススメします。文体が気にならなければ楽しめるストーリーだと思います。
恋愛に向かない主人公
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の、生きるか死ぬかの逃亡劇をやってる時は主人公の性格は気にならなかったのですが、結婚して恋愛要素が強くなってから主人公のうじうじさというか「好きだけど~好きになっちゃだめだし~あ~でも素敵~でもでも~」が延々と延々と延々と続くのがかなりうざい。それと、主人公が結婚してから侍女ら(つまりヒーローの家の家臣)に嫌がらせされまくって病気になったりしてるのに助けようともしないヒーローにも全く魅力を感じないので、主人公が鬱陶しいほどにヒーローに惹かれている描写も共感できませんでした。うじうじ主人公、愛情が口先だけのチャラヒーロー、聖女の実力を見てからも主人公を見下し続けるヒーローの家臣たち、短絡的で小物な悪役、マスコットにもならない空気な聖獣などなど、魅力的な登場人物がどこにもいないお話だったので読んでいて楽しくなかったです。恋愛パート無かったら主人公の性格もヒーローのチャラ男風の態度も良い塩梅だったかもしれなかったですが…残念。うじうじもだもだ系主人公がお好きな方にはオススメかもです。
最初は良かったのにな
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻がガッカリでした!今まで面白かったのにレクトールが上からの圧でも他の女性を大切にするとか、仕方なしでも、必要な落とし所でも妻に寂しい思いさせる男性と思えて二度と好感持てなくなったので次巻は買わないかな?ヒーローに愛着無くなってしまって残念!アニスも生きるためとは言えいいように使われてるようにしか思えなかった!捨てて他で生きる気持ちくらい持って欲しかったです!2巻まではとっても面白かったです!
文体が苦手
2020年12月14日
ストーリーは面白いけど、文体が...
高校生が趣味で書いてる黒歴史確定な夢小説の様な文体で、主人公が自分を(特に容姿を)卑下する場面がしつこくて痛々しく、読んでて恥ずかしくなります。