ネタバレ・感想ありご縁食堂ごはんのお友 仕事帰りは異世界へ【電子限定特典付き】のレビュー

1冊目。星4,2。ほのぼのチビもふ。
2025年3月21日
小説、1冊読み切り→続編シリーズ。
現在4冊+番外編有り。

発刊順は
〈1:(本作)〜仕事帰り→2:〜仕事前→3:〜仕事休み→4:〜仕事中→??+番外編〉

だいぶ前に購入してたのですが、シリーズ続刊もあったのですね。
読み終わってさみしく、先のお話も読みたいな〜、、、と思ったら続編ありました(笑)。

異世界とを行き来する、チビもふ沢山の癒やし食堂のお話です。
チビ達は多いですが家族という感じ区切りでもなく、皆で仲間家族?という雰囲気の仲良しほのぼのな感じ。
お人好しのお疲れ若手社員が、楽しみができていくという、、、。
ステキなお話です。
元がややブラックに入りそうな仕事の仕方だけに、その状況に軽いストレスを感じますが、その一方で可愛いチビもふ達との触れ合いには思わずニヤニヤが止まらない。。

作者さんの名前でてっきり恋愛もあるのかと思ってましたが、この1冊では恋愛はまったくありませんでした。
恋愛抜きの癒やしもふもふラノベです。
いろいろトラブルはありつつもそんなに重みはなく、サラリと読めます。
好き!
2022年12月20日
作家さんのお名前を見てビックリしました!
以前から好きだった作家さんだし、ご飯にモフモフと最高の組み合わせだったので一冊目を購入。
美味しそうなご飯、可愛い子供達、こんな場所が自分にもあったらなー…と思います!
一冊目を読み終えて、そのまま全巻購入しました!
所々に昔の登場人物が現れるのも楽しいです!
かわいい…
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフ好きにはたまりません。モフモフと幼児と気のいい兄ちゃんとイケメンもついてくるし、美味しそうなご飯も出てきます。主人公、大和君の仕事での葛藤や悩みは社会人アルアルです。でも解決策まで見出だして彼は素晴らしい人間です!私も参考にしたい!
好き♡
2022年1月20日
異世界、モフモフ、イケメンと大好物(笑)が揃っていて大満足です。ストーリーも面白かったし、続編がもし出るのであれば、ぜひ読みたいです。
大和は正義。
2021年11月6日
無趣味&お人好しが災いしてブラックな仕事漬けの日々を送っていた大和が可愛いちびっこ未来との出会いで生活が一変、もふもふふわふわ天国&美味しいもの万歳の毎日に。未来、永ちゃん、劫ちゃん、狼さん、烏丸、狐塚…沢山の獣人達と触れあうことで忘れていた、見ないようにしてきたことを気づかされ過小評価してきた自分を見つめ直し、自分の職場での在り方を改めていく…ほのぼの&職場での一青年の成長ストーリー。
こころに沁みる温かさ
2021年10月31日
料理好きでクールな店主とコロコロと愛らしい子供たち、そして彼らを支える執事風の男……そんな彼らが営むごはん処に、仕事に疲れた現代人・大和が来店し……というお話です。おいしそうなご飯だけでなく、働く私達に必要な癒しという名の栄養素もモリモリ詰まった人情味あふれる作品でした。
面白〜い!
2021年4月21日
イッキ読みしてしまいました。
それほど、面白かった!
未来・永・劫3匹?ともめちゃくちゃかわい〜
大和くんも一人ツッコミかナイスでした。
続きがみたいです
是非是非、続編宜しくお願いします!
ほのぼの
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小狐、小狼、めちゃくちゃかわいいだろうなぁ…と癒されます。育ての親?の狼さん、かっこいいし。まだまだ読みたいです。
にしても、それなりにうまく収まったからいいけれど大地くんの職場って…。専務兼店長が仕事できるいい人っぽいだけに、なんであんなにひどくなってたかなぁ…と思ってしまいます。いや、最終的丸く収まって、意外とみんないい人だったからいいんですけど、何とももやもや…。
なんにせよ未来ちゃんかわいくていい子で、えいちゃんとごうちゃんは可愛くて読んでて癒されます、おすすめです。
主人公の生活に彩りが加わっていく
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無趣味で受け身気味の主人公が異世界と現実世界が繋がる狭間の人々との交流を通して人間的にも成長していく話。現実世界の職場の人々は人間の狡さや自己中心が描かれており、日常にある不公平から異世界の人々と関わることで、癒され、力をもらい、現実世界で自分自身の意識の変化によって変わっていく周りや主人公の心情が、読んでいる側にも伝わって、こちらも癒されました。モフモフの描写や未来くんの可愛らしい言動に心温まりました。続きあるのでしょうか、読みたいです。
もふもふ
2021年2月15日
もふもふの可愛いさと主人公の職場を通しての成長が見どころでとてもいいと思います。
世界観だけでとりあえず星5あげちゃう
2021年2月13日
おいしいごはん、ちみっこ、もふもふ、いけめん、異界(?)もの。その設定だけでとりあえず星5つけちゃいます。わたしもおいしいごはん食べたいなあ。
面白かったぁU^ェ^U
2020年11月9日
モフモフと作者買い。この作者さんのBL物が好きで読んでいました。たまたまこの作品を立読み。人間界と異世界との狭間のお話でとても気になってしまい読んでみたら、恋愛系はありませんが人間の感情のぶつかり合いや優しさ、人間と獣人との助け合い等とても面白かったです。食堂のご飯、美味しそうだった~
かわいい、、、
2020年10月23日
鈴木次郎さんの名前を見て購入しました。

異世界もの?だけど、現実世界とも繋がっていて
人と、異世界の住人が実は知らぬ間に共存していたり(現実世界の人が知らないだけで)面白かったです!
可愛らしい、店員さん?(笑)もいて
こんなお店があったら、是非私も行きたいー(*^-^*)
癒される…
2022年11月28日
美味しそうなご飯と、チビッコ達に癒されます♫
しかも、チビッコが子オオカミにまでなっちゃいますから…可愛いが溢れてます(^○^)
作者様の別作品との繋がりも感じられて、とっても楽しく読めました。
基本ほんわか
2021年4月16日
チビッ子とその周りの人達との交流はほんわか和む。でも主人公の職場ないわー…誰か一人休んだからって他部門の人にいきなりヘルプ出さないでしょ…どんだけ人居ないの?普段からこれで繁忙期とかどう乗り越えるんだ?
主人公にちょっと共感
2021年2月27日
個人的にこの主人公の職場関係と立場が共感できる。私もこんなもふもふと美味しい食堂と出会いたい~。
うーーん
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さん。
表紙ともふもふに釣られて購入。
ちみっこは可愛いし、ケモ耳の狼とか絶対にカッコいいのにイラストが表紙と人物紹介とかだけなのが残念。
お話も淡々としていて、スーパーのシフトとか日々の心の糧がどうとかパートさんのご家庭の事情とか、めっちゃ分かるんだけどせっかくの異世界ものなのにそこから特に広がらない。
もふもふのいる異世界は出てくるけど基本的に平和な世界でそこまでの大事件は起こらず、主人公の心の成長の物語なのかなとは思うのだけどラブもバトルも死にそうな位の切ない想いもない。
私にはちょっと物足りなかったです。
んー😔💦
2021年2月4日
店でのなんやかんやより職場での主人公の成長の方が興味深かったです。それも憩いの場や癒しのお陰なんでしょうが挿絵もないしガンガンスキップしてました。イケメンであろう店長の笑顔見たかったですね!残念。