ネタバレ・感想あり前世、弟子に殺された魔女ですが、呪われた弟子に会いに行きますのレビュー

面白かったです!
2024年6月1日
世界観がとても良かったです。
切ないけれど、ヒロインが優しくとても好感が持てました。
まず1巻読み終えたところなので、次は2巻を読みたいと思います。
こんなん絶対に泣くやん
2022年12月11日
これは卑怯な作品ですねー。愛してるのに殺さざるを得ない、その思いを互いに引きずってる、なんて泣けと言われてるようなものですやん。そう思いながらもドボンとはまってしまいました。
泣きました
2022年8月16日
ヒロインの親以外、嫌な人が出てこない(親は大概だけど) ヒロインもヒーローも色々拗らせちゃってるけど、頼もしい助っ人たちのおかげで落ち着くとこに落ち着いて。途中からあまりに切なくて涙が止まりませんでした。アダムとヴァネッサの話も良かったー。
間違いなく傑作です
2022年7月29日
なかなかないレベルで切なくてきゅんとなりました。
最初は現在と過去の行き来が混乱しましたが、物語に引き込まれるので気にならなくなります。

会社のお昼休みに読んだのに泣きそうになってしまいました。でもそれも気にならなくなります。

控え目に言っても傑作です!
可愛いヒロイン
2022年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み放題で読んで面白かったので、2巻購入しました。ヒロインがすごく優しくて可愛らしくて大好きです。徐々に二人の距離が縮まっていき、過去を乗り越えて幸せになることが出来て良かったです!
個人的には2巻の最後、アダムの番外編がウルっときました。前世での姉弟の絆に感動しました。アダムはいつもヒロインを見守ってるけど、いつか弟なんだって言って欲しいです。
とても素敵でした。
2022年2月25日
つらい思いをしてからのアリシアの転生と再びの出会い。200年の時を経ての長い人生をヴィンセントはおくり、壮大な時間の中でのお話。とても素敵でした。
おすすめです。
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝福の力を持った魔女が、弟を人質に兵士に祝福をかけてしまい、国を滅ぼすこととなってしまう。
そのせいで、弟子の手で殺され、記憶をもったまま転生。
なぜか幸せを願った弟子が孤独のまま200年生きていて…
それぞれのおもいがいろんな角度でかかれているだけに、切なかった。今生でハッピーエンドでよかった。
弟と先読みの魔女の関係とかもよかった。
1巻は読み放題だったのに購入してしまった
2022年1月15日
購入後に気づいた「読み放題」…泣けました。2巻ももちろん購入しました。話はとても面白いです。とても面白いですが、読み放題で読めたのに!という思いに引っ張られてしまい、面白いとしかコメントが書けません。とほほ。
泣いた
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み放題で読み、おもしろかったので迷わず読み放題対象外の2巻を購入。もちろん2巻もおもしろく、続編希望です。ヴィンセントが気持ちを隠さなくなったところも良かった。アリシアとヴィンセントはもちろんアダムとヴァネッサもケビンも根が良い人で好きです。アダムはこのまま自分の正体を言わないつもりでしょうが、個人的には言ってほしい。あと、ヴァネッサにも幸せになってほしい。
いいな
2022年1月7日
世界観とストーリー好きだなー、泣かせにくるし、登場キャラが皆さん可愛くて癒し系だし。読んでて泣くけどかなりほんわかしました、幸せになってほんと良かったw
大作です!
2021年9月2日
ストーリー壮大!涙ありちょっぴり笑いあり
買って良かったです。続きも早速読みます!
素敵すぎます!
2021年8月18日
とっても素敵でした!時代を越えて思いす続ける2人が、周りのサポートもとっても素敵でした!
泣き疲れた笑
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても悲しいけれど、暖かいお話でした。ヒーロー、200年の悲しみが辛すぎます。挿絵も作品の雰囲気に合っていてよかったです。まだ完結じゃないのかな?弟ともう1人の魔女の恋の行方も気になります(*´ω`人)
悲しくも優しいお話
2021年5月14日
祝福の力に運命を惑わされる人々の悲しくも優しいお話。
前世の話と今世が上手い感じに織り混ざって読んでいてホンワカしたり悲しくなったり、あっという間に読んでしまいました。
イラストも本当に素敵でした!
最初は
2021年5月1日
シリアスな内容だな~と読み続けていると、確かに軸はシリアスだけど、会話や行動は笑えて面白くなっていた。それぞれに悲しい出来事がありながら強く生きていて泣きそうになった。涙あり笑いありで楽しめた。続きも早く読みたい。
壮大な愛の物語
2021年4月26日
前世から200年の時を経て生まれ変わったヒロイン。幸せになりたくないヒーローとヒーローの幸せを願うヒロインの気持ちの行き違いが切ない。何故ヒーローは前世ヒロインを殺したのか。何故ヒロインはヒーローを恨んでいないのか。現在と並行して過去の真相が明かされていき、壮大な愛の物語にジーンとする。でも、ヒロインのおっとりした語り口で重くならず楽しんで読めた。
2021年4月18日
派手さはないですが、少し切なくて、読んだ後ほっこりする内容でした。
続編もあり一気に読んでしまいました。
魔女たち
2021年2月21日
200年も幸せになるまでかかったり、未来に抗うため、不老不死となり結ばれるまでの悲恋は、心が痛みました。
気になる...
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構な酷い過去を持ちながらもヒロインが前向きで頑張り屋さんなところにすごく好感を持ちました。うってかわって超後ろ向きな呪われ(?)ヒーローとのジレジレな関係...ともかく良かったです!
が、番外編であったヴァネッサとアダムの恋の結末が非常に気になる!弟くんにも何としてもハッピーエンドを!スピンオフでないかな~
綺麗な物語だけどツッコミどころが・・・
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスめの世界観、ストーリーでイラストも綺麗。基本的には好きでした。
ちょっと今世のヒロインが子供っぽすぎやしないか?とは思ったけれど、ヒーローやサブキャラ達の魅力が光ってる感じです。番外編のサブキャラストーリーが切なくて良かった。

ただどーしても気になるのが「今世は魔法が使えない」と最初に言っておきながら、祝福は使えるって矛盾してませんか?ということ・・・祝福は魔法の一種だというように語られているシーンもあるのに、1巻ラストであっさり祝福使われて正直興ざめでした。ミスリードの仕方まちがってる。その点で星マイナス1でした。

あと1巻の終わり方が綺麗だったので、2巻はやや蛇足感が否めないものの、これはこれで面白いかな。もうちょっとヒーローとヒロインの恋愛関係が進展してたら尚よかったけれど。
泣ける要素もあり面白かったです
2022年12月8日
幾分絵本的な所と同じ表現が繰り返されくどく感じる部分がありますが物語が面白かったから2巻を読み終えるまで楽しめました。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛かったです。恋愛要素が薄い為かヒーローとヒロインのお話しよりも、ヒロインとアダム(クロード)とのお話しの方が良かったです。
読み応え有り!!
2022年7月26日
読み放題で濫読しつつ、気になった物を購入しています。

レビュー点数良かったので読みました。とても可愛くて、哀しくて、愛一杯のお話でした。
泣けた
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったけど切ない…。中々設定のせいで入り組んでてややこしかったですが、とにかく切ない。そしてヒーローとヒロイン弟が一途で良かった。是非弟とヴァネッサにも幸せになって頂きたい。2巻は購入悩み中。今後の続編とレビュー次第。
一応、転生ものですが
2022年2月12日
すごく面白かったです。読む前は、最近この手のものが増えてちょっと期待してなかったのですが、1巻読んで続きを買おうか考えるくらい満足でした。タイトルから分かる様に、なかなかに内容はシリアスですが、テンポが良いのでサラリと読めます。オススメです。
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読み終わりました。読みやすくて、設定もしっかりしていて面白かったので、続きも購入して読みます。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世が魔女でヒーローに殺されたヒロインと、不老不死のヒーローのお話。
思っていた以上に色々な設定があり、ヒーローの愛も深かったです。同じシーンや文章が何度も出るのが気になりましたが、ストーリーはそれぞれの立場の事情があり良かったです。
呪いとは!?
2020年11月22日
今日初めて見つけた作品です。
なんだか壮大な物語になりそうな予感??
主人公カップルよりも
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルはきっと、幸せになってくれるだろうなぁと思ってはいたので、願わくばヴァネッサたちも幸せになってほしいな。
番外編のヴァネッサの話が存外に良かったので。
絵師さん買いだったけど、挿絵も相変わらず美麗で楽しく読めた一冊でした。
タイトルもストーリーも上手いけど
2023年6月20日
【読み放題にて】全体的に淡白でした。切ないシーンもあって、ストーリーも面白いのですが、臨場感が薄いような。完全に好みの問題ですが、私はもったいないと感じました。
優しい物語
2023年2月5日
運命の出会いと別れの優しい物語でした。話が淡々と進むので、お互いどこに惹かれたのか、どんなときに幸せを感じたのか共感しにくい。キュンとする場面がほぼない。