ネタバレ・感想ありおかあさん、お空のセカイのはなしをしてあげる! 胎内記憶ガールの日常のレビュー

信じてみたいセカイです?
2022年10月8日
Instagramの方でも読ませていただいていたのですが、書籍化ということですぐに購入しました❗
うちの子も作者様のお子様と同じようなことを話していたこともあり、不思議な話だけど、でもどこか信じてみたいセカイがそこにあるんだなぁとしみじみと感じました☘
お空のセカイ
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出産、子育てに纏わる胎内記憶のおはなし。授かることの不思議と奇跡。スピリチュアルなこと、選ぶ、選ばれる、という点については、親子関係で悩んでる人にとって不快感や抵抗があることを危惧しておられたようですが、反響は概ね大丈夫だったようです。読んでいても絶対こういう仕組みなのだというのではなく、一つの物語として、ある家庭のお話として楽しく読めます。
素敵な話
2021年9月8日
ずっと気になっていた本、やっと読めました!
なるほどー!と思える所がいっぱいで、本当にそうだったらいいなぁと思いました。
私を選んできてくれた子どもをますます大切にしたいと思わされる作品でした。
興味深いお話!
2021年2月13日
妊活中ではありません、二人の子供もいますが、その他にも二度妊娠経験があり、あぁそうなんだと納得してしまいました。
あったかい気持ちにさせてくれるお話をありがとうございました!!
相変わらず面白い
2020年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタでずっと見てましたが
自分も2人目を現在妊娠中で
すごく楽しく読ませていただいてました!
今の2人目を妊娠する前に
1度化学流産をしており
やっぱり化学流産とはいえ
1度お腹の中に居た命が
消えたことを思うのが辛かったけど
この話を読んで、前向きに過ごせました。
これからも応援してます!
2冊目もきたいしてます!
感動
2024年10月9日
スピリチュアルやホラーは好きですがそこまで真剣に信じてはいません
でもこの家族の話にはスピリチュアルにはおさまらない心があって、それが伝わったからインスタから書籍まで発展したんだと思います
不妊治療をして妊娠中期に入るところです。もっと苦労してる方は沢山いますがここまでも気持ちが追いつかない事が沢山ありました。この漫画を読んでその気持ちを少し消化できたような気がします
ほとんどの方はティッシュを用意して、電車とかでは読まないことをお勧めします、、!
インスタより
2022年8月22日
Instagramでずっと見てて、書籍化のタイミングで購入しました!スピ好きもそうじゃなくても、長女ちゃんのお空での話を「そうなんだ〜」と思うだけでも楽しい作品です。
赤ちゃんの滑り台(笑)
2021年4月24日
奇跡体験アンビリーバボーで知り気になって手に取り読みました私は結婚はしていないけど子供もいないけど赤ちゃん達がこうして母親になる人の元に来ると思うと心が和みます。流産も悲しい事だけど赤ちゃんが忘れ物を取りに帰ったり何回もその人の元に行くのはその人が人気なのはすごい事だと思います。ちゃんとお片付けして~と笑ってしまいます今度はそのお母さんから産まれてね。ひぃちゃんふぅちゃんみぃちゃんの成長が楽しみです後ひぃちゃんが言っている四人目の赤ちゃんも(笑)ひぃちゃん達姉妹の元に滑り台に滑って文香さんの元来たらまた楽しいなと思います。
長年の謎が解ける漫画
2021年11月1日
記憶が無いから無いではなくて、無い方が辛く無いから無いってパターンもあるのかもしれないと納得できたお話。子供いないけどとても共感できたし、私にとっては救われた一冊。買って良かった。のNo. 1に近しい書籍でした。小さい頃から疑問に思っていた違和感がこの歳に納得出来ようとは…。
2度目の購入です笑
2023年1月10日
以前テレビで特集された直後に読みましたが、その時は子供もおらず妊活もしていない時でした。
子供が産まれた今、ふとまた読みたくなって購入しました。
子供が出来て読むとまた違う世界で見れて楽しかったです。
おすすめ!!!
2021年1月30日
笑いあり、涙ありの最高の作品です!
私も生後7ヶ月の息子がいるので大きくなったら聞いてみたいと思います。
ぐんぐん引き込まれる
2020年9月6日
長女 ひぃちゃんの予言能力凄すぎ!
ひぃちゃんが色々な赤ちゃんが生まれる前のお話してくれるけど、結構辻褄あってて凄い!

色々可愛くてほっこりしました。
ほっこり
2020年7月20日
妊娠中に読みました。
いろんな意見があるとは思いますが
私はとてもほっこりした気持ちで
楽しく読めました。
びっくり
2021年5月26日
うちの子供たちも同じようなことを話していたので、おそらの世界は何かしらあるんじゃないかと思うようになりました。
お腹の中でお空に帰った子供たち・・・理由があって、また来てくれたなら嬉しいな。
泣いた!!
2020年7月20日
これから妊活しようかと思っていて、目に止まったので読んでみました。「そうだったらいいな」と希望が持てる優しい気持ちになれる素敵なお話でした?コマ割りがちょっと見にくかったので星4です?