ネタバレ・感想あり嫌われ皇女の華麗なるフェードアウト計画~崖っぷち転生したので、破滅フラグを叩き折る!~のレビュー

2020年11月3日
主人公が健気で可愛い!
これで完結?なんでしょうか。
ぜひ続きが読みたいです!
続きが気になります!!
2023年6月10日
えっ!ここで終わる??とりあえず、良かったね!ヒロイン。でも、これ、2巻が出ないと、話が締まらない気がします💦ワゼリアはどうなった!!2巻から本格的な戦いに出るのよね?乞ご期待!てやつよね?楽しみに待ってます。占い師、何回も記述あるけど、伏線回収してないよ!作者さま~
報われないヒロイン
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中々報われないヒロインが可哀想 前世での事情も気になるところだしようやくヒロインが幸せになりつつあるところで一巻終了 フェードアウトのはずが周囲にいい様に解釈され望まぬ愛情まで手に入れここからなので続きは気になるけど購入するかは迷います
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親ないわーヒドイわー 父親らしい事してこなくて、何年も『お父さん』呼びされてない事に第三者に言われて初めて気付いたクセに父と呼ばれたいとか…ある意味一番印象に残ったキャラクター
続くのね
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの知る自分の考えたストーリーと、妹が考えたストーリーと、それとは似てるけど違う展開を示す現実と。
予想のつきにくい面白い展開をしていると思います。
ヒロインは自分ではわがままで嫌われるように動いたつもりが、周りにまったく逆に取られている愛すべき姫でした。侍女サイドとか幼なじみサイドもあって面白かったです。
父はお父様と呼べと拗ねる前にお前もかわいい娘だと思ってるって事をヒロインに伝えろよ、と思いました。
やや後ろ向き
2023年6月27日
前世も現世も愛情を感じずに育ったヒロイン。考えがやや後ろ向き。時々前向きに。後ろ向きな心情表現が多くて、少し読みにくかった。1巻では話が終わっていない。
ありがち
2023年6月22日
自身の書いた小説に転生したイリスは、ハピエンを迎えるはずが、妹に書き換えられバドエンを迎えることに、回避すべく行動するが。ありがちなお話。
続くの?
2021年6月16日
両親からの愛は感じられない 周りの期待が大きすぎると幼い時から淋しい想いを抱えていたらワガママにもなるか?と身近な人達の回想を読んでいて不憫なヒロインでした ただヒロイン自身で婚約者を選んではて?これからどうなるの?と思ったところで終わり 続くのでしょうか?不完全燃焼な感じです もし続きが出たら買うのかなぁ(笑)
3.5よりの3ですかね
2021年2月15日
話の大筋は良いんですけどね~、何故かずっとモヤッとが読んでて消えない。
ヒロインも一生懸命で良いんですけどね~、ヒーローがロボット?って位イマイチだからなのか、最後は慌てて駆け足でまとめちゃって中途半端でおわっちゃったからか、ヒロインの周りの評価がずっと酷すぎる割には見直すのはドドっとあっという間でシラケる気持ちが拭えないからか、なんなのか…
みんないい人
2020年12月13日
良かった。ちょいちょい泣けました。ここで完結でも良いけど、えっΣ(゚д゚;)完結?って感じもあって、続きが出たらまた読むだろうな〜
まあまあでした
2020年12月7日
1巻最後が盛り上がってきたので、2巻からが面白くなるのかな?
続き物?
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はひたすら健気で変な甘さもなく現実を見据えていて感心できました。
お話としては面白いのですが父親(失格)である陛下の存在が不快すぎたので☆一つマイナス。

周辺人物が幼い子供相手に秀才に天才を望み押し付けるようなある種のモラハラ状態で主人公が可哀想。両親に至っては互いに愛人に夢中なネグレクト(一番悪いのは陛下)。
父親としては完全にアウトな陛下が国王としても正直どうしてこんな敬われるのか理解できない魅力なにそれ?な人間性でひたすらストレス。

今度はそんな押し付けを今更後悔した人々による贖罪の押し付けやら占い師やらと続きそうな1巻でした。
とりあえず・・・皇帝陛下
2021年6月14日
あー、皇帝陛下、イヤです。偏見、贔屓、差別、あり得ないくらい凄いです。イリス可哀想でした。自分は他の人を愛していて別れたけど身籠ったから愛妾にしたかったけど亡くなってしまったから娘を溺愛・・・だけど皇后の浮気は死罪にしたい・・・自分の事を棚あげ感半端無いです。皇弟からの別れの言葉が「そう!それ!もっとズバッと言って!」って共感です。父と呼んで欲しいとか・・・イリスの思いと決意を今頃知るなんて、遅すぎます。イリスとフォルセティの深い愛情と絆に涙しました。
んー
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いも軽い薄っぺらいご都合設定よりも下な内容。まさに悲劇のヒロインが逆転愛されキャラになっていきます〜な内容で、それもストーリーヒロインともにあざとすぎて白けます。愛されたいのに愛されず、凡庸な姫が努力よりも癇癪ワガママ(幼女特有)にはしって周りからは期待の裏返して落胆され偏見に満ちた環境で育ち拗れるのは分かったけど…読めば読むほどウジウジネチネチの諦めの悪い自分語りが続き…まぁサッサっと見限って国捨てて何かを成せよ!って言いたくなる内容が続く、そしてご都合展開が繰り広げられヒーローとくっつくが、そんな展開かよ。甘さはないですね。期待に添えない凡庸姫が偏見に満ちた世界で卑屈になり政略結婚の親からは一線引かれ愛がもらえず孤独なのは分かったが、色々と突っ込みどころ満載でした。読み放題ならいいけど金払いたいレベルではないです。