ネタバレ・感想あり獣人神父の求愛騒動 熊獣人は、おちこぼれ聖女に求婚したくてたまりません【特典SS付】のレビュー

!!!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人シリーズ大好きで読み返してます!今回のお話は前作のキャラクターが沢山出てきて絡んでくれるので嬉しいです!オリビアちゃんの生い立ちや受けてきた心の傷を知るたびに胸が痛くなり、後半部分ではずっと泣いてました。凄く良い子だからこそ早く幸せな姿が見たくて読む手が止まらない!そんな作品でした!
甘々です(//∇//)
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人シリーズ第5弾。 これもまたヒロインに対して溺愛物でした。
今回 ヒロインは外国のお姫様でしたが、とても不遇な生い立ちで••• 読んでいて苦しくなりました。
けど、このイリヤス王国がヒロインを受け入れ、好かれていくのを読みながら、素敵な国だなと思いました。
今回、国王様初登場でしたが•••
この国王様がいるから、国民が素敵なのだとひとり納得してしまいました。
終盤 ヒロインの国の大神官長らの目の前で、みんながオリビアがいかに素敵な女性である事とか国王様に訴える場面とか、本当にすっきりしました。
今回のヒーローブライアンも、オリビアに対しては可愛すぎて(//∇//) 最高でした♪
次作も読むのが楽しみです!!
獣人シリーズ5
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの獣人シリーズにはまり読みました。
今回はヒロインが他国大国の幸薄聖女の話で、自国で生まれた時から両親な姉妹や神官の人達から虐げられ孤立し離宮と名ばかりの牢獄の様な場所で閉じ込められて、あまりに酷すぎ足にアザが有るからでしょうがこのシリーズで初めて悲しくなりました。
でも第一シリーズのカテイ時代のカテイの婚約者や両親とカテイの叔父さんや従兄弟とカテイの家の執事と第3シリーズの黒兎伯爵と婚約者の勤め先の人や鷲貴族起業家夫婦主にヒロインは数十年後だから子供も大人になっていて、賑やかに登場し、ヒロインにアドバイスする大人になり又特にカテイの上司だったワキキャラが今回は主役の2人に次メイーンキャラとして登場しヒロインを救い出してくれた救世主父親のような叔父さんのような広い心根も人でヒロインもこの国来て幸せになれて良かったです。
獣人と人族の共存している国国王一家は人族で使えている人達主には獣人貴族で、今回のヒーローは熊貴族第二皇太子の重臣目となり側に居て働いているが、神父の仕事もしていてるし主人の第二皇太子にもタメ語友達のような関係も面白い。良く第二皇太子から揶揄われてるけど、良い関係でした。
主役2人は初恋同士で獣の神父様は可愛らしく葛藤も有り微笑ましいし又歳の離れた弟君がめっちゃかわいいくヒロインもメロメロでしたね。
ヒロインは足のアザも有り負目としていたが、ヒーローは気にしないしこの国の人達は誰も悪く言う人も居ないしようやく幸せに暮らせて良かったです。
初恋同士がじれったい
2021年9月21日
初恋同士の鈍さやドキドキが楽しい。背景説明が長いので最初はちょっとつまらなく感じてたけど、中盤のヒロインが自分の恋心に気づく辺りから一気に面白くなった。ヒロインは純粋で可愛くていい子で、虐げられた過去に縛られてはいるけど頑張る姿に好感。最後は幸せになれてよかった〜。ヒーローは頼れる大人なように見えて初心で、内なる声にクスッとくる。ただ同じ言い回しが多いしちょっと品がないというか、もうちょっと語彙が豊富だといいなぁという感じがした。
可愛すぎる、熊
2021年7月7日
このシリーズが好きで、読んでます。
初心同士の恋物語が可愛らしかったです(笑)
大逆転
2021年7月6日
神父サマ一目惚れですか?誰からも愛されない過去の落ちこぼれ聖女。大逆転勝利おめでとうございます。神父獣人惚れすぎです仲良く!
前作を裏切りません それ以上良き
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人シリーズの、狼、ウサギの脇役で登場。今回も期待を裏切りません。クマなのに、男前で、想いが深すぎて悩む要素が萌え。弟君が可愛い。満足な一冊
2021年5月29日
神父さんの不器用さがほほえましい。途中ハラハラな出来事もあり、だけど全体的に神父さんかっこよかった!あと弟可愛すぎあざと過ぎてこれも最高です。
ほのぼの
2021年2月28日
この作者さんの他の作品が面白かったので、こちらも購入しました。
このシリーズの他の作品も読みましたが、どれも素敵だと思いました。獣人という一途なヒーローに守られるヒロイン、とてもほっこりします。
是非、シリーズの続編を!
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ5冊中、もっともジレジレ感があり!
初恋同士だからこその、もどかしい感じがいいです。
獣人の恋しい相手を欲する本能と理性の葛藤が面白い笑

そして、出てくる人と獣人達がなんと優しい事。
こんな国で暮らしたいと私も思ってしまいました。

今までのシリーズの主人公カップルも随所に登場し、その後の話がチラホラ出てくるので、是非、前4冊を読破をしてから読むことをオススメします。

そして、是非、シリーズの続編が読みたい!
それぞれカップルの結婚後の話とかとても気になります。
よかったー♡
2020年11月6日
シリーズ全部読んでますが、今回のもよかったです(o^^o)今まで出てきた人達もいたりして、とても楽しめました!
胸キュンがすごい
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い最高です…
シリーズで今出てるのを全て読み終えて今回のは胸キュンがすごかったです。壁があるほどに葛藤などもあって、切なくて可愛くて…この2人はもっと見てみたかったなぁ…
子供を産んで熊耳にときめくオリビアがみたい!
シリーズ通して読みました
2020年10月30日
作者さんの書かれた獣人シリーズ、ほぼ読ませていただいています!端々にそれぞれのシリーズの主人公達が出てきて、こんな繋がりが?って思いながら楽しく読んでいます。
今回のヒロイン、国どおしの争いか?と思ったけれど、神父様にかっこよく助けられてよかった、よかった♪
2020年9月20日
百門一新さんの獣人シリーズ。即買いでしたがハズレなしで面白かったです。前のも読み返したくなりました。
とても楽しんで読めました!
2020年9月12日
年の差いいですねぇ。遅い初恋でスキルは無くとも妄想はどんどん先を行ってて笑えました。弟も可愛いし、ヒロインも前向きに働いてて好感持てました。絵もめちゃくちゃ綺麗だから漫画で是非読みたい!
純情なような?そうでないような?(笑)
2020年9月11日
落ちこぼれと蔑まれ、両親の愛情を知らないで育ったヒロイン。やっとの思いで隣国に留学と言う名の島流しだけど、始めて心の自由を感じることができた国。穏やかな日々をすごしていた矢先、そんな彼女にに一目惚れした獣人神父の求愛行動が純情だけど、そうでないような?ニヤニヤが止まりません!!(笑)
獣人シリーズ5
2020年9月3日
待ってましたー!!相変わらず安定した面白さ!!!今までの登場人物が出てくるのが魅力の一つですが、今回はこれまた沢山出てきて満足です‼あ〜〜ぁ、早く次の新刊が楽しみ😄
相変わらず面白い
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!獣人シリーズ5作目です。今回はヒーローが初心な神父なので今までに比べて獣人らしい強引さやイチャイチャが少なめかな?と思いました。武闘派ヒーローが多い中今回は神父さんか!と思っていたら裏の顔は王家直属の軍人でさすが獣人と言うべくカッコ良いシーンもあります。基本大人な紳士なのに少年っぽさも残されていて今までとは少し違ったヒーローにも注目頂きたい。そしてそして!今までの作品のヒーロー、ヒロインも登場し、彼らのその後どうなったのかも垣間見る事ができ、読み応えのある一冊です。(個人的に一番好きな黒兎伯爵の出番が多くとても嬉しいです!)イラストも過去作も担当されている春が野先生で、さすがよくわかってらっしゃる可愛いカッコ良いイラストで、こちらも作品を盛り立てるのに一役買われていると思います!本作が初めての方は是非過去作を読まれてからまた本作を読んでいただきたいです!
待っていました
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ5弾目です。熊の獣人さんで今までのシリーズに比べると今作はごちゃごちゃした感じが少ない気がします。
ヒロインがおとなしい娘だからでしょうか。ヒーローの妄想や言動が面白いで
す。今作もニヤニヤでした。
お馴染みのキャラ達もちょこちょこ出ているのも嬉しいですね。
また1弾目を読み返しましたよ。
ヒロインの痣、何か意味があるのかと思いきや本当にただの痣であれれ…。
終盤の陛下のセリフ、理解出来ない部分があり私には意味不明でした。
獣人シリーズ最高
2020年8月30日
獣人1から全て読みました(^^)タイトルが違っても以前の登場人物のその後が分かるのでとても楽しくよめました(^^)次の作品が楽しみです。
シリーズ第5弾。
2020年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人シリーズの5作目です。恋愛偏差値ゼロの熊神父と訳あり異国令嬢のお話です。ヒーローサイドもしっかりあり、どれ程ヒロインが好きで好きでしょうがないのかとか等々、妄想が暴走しまくって口から態度から駄々漏れて周りを困惑させる。傍迷惑極まりないそんなヒーローが『カッコ悪カワイイ』くて良かったです…(^-^;
今までの登場人物もチラホラと出てきます。今作だけでも十分楽しく読めますが、是非シリーズを通して読むことをオススメします。時系列で読むとまた違った面白さがありました(^^)d
安定のニヤニヤしちゃう面白さ!
2020年8月28日
シリーズ全部読んでます!
毎回毎回ニヤニヤしながら、男性たちの恋の妄想を楽しんでます。
どんだけ好きなの〜と、突っ込みいれながら。
キュンキュンしながら、何回も読んでしまうに違いない!
愛したい!愛されたい!そんな気持ちがダダ漏れで嬉しくなります!
これもコミカライズしてほしいです。
伏線にもなりそうなエピソードも作品化して欲しい!
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 力無し、痣持ちで生まれた国では虐げられたヒロインちゃん。国が変わればこんなに愛されるんですね~。ひとえに素直な良い子だったからなんでしょうね。だからなのか、恋愛事には疎いようで結構焦れました。ヒーローからの真っすぐな告白はなかなか良かったです。
今回は、熊の獣人。
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神父で騎士団長。
奥手だから、暴走もあり、ヤバい感じはありましたが、相思相愛でラストもよかった。
ヒロインは、家族や国のなかで、出来損ないの呪われた姫として、さげすまれて辛い思いをしてきた分、ヒーローに守られて幸せになるので報われたなと思います。
優しく、人を思いやれるヒロインが素敵です。過去の獣人シリーズのキャラがでてくるので、あわせて楽しめます。
作者さん買いです
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。作者さんの話の中でも、私は特に獣人話が大好きです。なかなか迫れないウブなヒーローに胸キュンでした。サックリ最後まで読めました。
初恋同士
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 29歳ヒーローと17歳ヒロイン。恋愛事はまるで初心者の二人でうぶで可愛くてニヤニヤしちゃいました。ヒーロー強くて格好いいですが、ヒロインに対してだけデレデレなのが面白い。それをヒロインに対しては頑張って隠してるけど、周りにはドン引きされるほどバレバレなのも笑ってしまいました。ただヒロインが祖国でなぜそこまで虐げられたのか、すっきりしない感じがします。祖国側の思惑もよく分からないところで終わってるので、もやもやが残りました。それに獣人シリーズ好きには嬉しい内容なのですが、こちらだけを読む人にとっては色んなキャラがちょこちょこ出てきて、意味が分からないのでは、とちょっと思いました。最後に今回ザガスがとてもとても素敵でした!格好いい優しい頼りになるおじ様です。ヒーローも良かったけれど、ザガスに惚れました。
獣人なのに。。。
2021年12月21日
獣人シリーズはヒーローがとにかくヒロインを追いかけて追いかけてっていうイメージだったんですが、このヒーローはちょっとヘタレです。そこがまた可愛くもあるんですが(笑)どこまでもヒロインを守り愛し抜く感じ良かったです。
過去作が別ればもっと楽しい?
2021年11月30日
1作目はほんとに好きな作品なので登場人物に楽しめました。正直、本気で1作目の続編を出して欲しいです。
本気で切実にこの騒動を踏まえた結婚式迄の犬カップルが見たいです。
シリーズで愛してます。
2021年8月8日
作者さまの獣人シリーズ、とても愛してまして読破してます。リンクしてるので、あのカップルは今?ってラブラブなのもわかって楽しいです。
獣人さん達はみな一途なので不安要素なくキュンを楽しめるのが日々の癒しになりますね。
熊の血をもつブライアンさんがキュートでヒロイン・オリビアとどう進展していくかキュンキュンしながら読めます。
良かったけど
2021年3月31日
獣人シリーズ全部読んでます。今回も面白かったけど、何というか…ちょっとマンネリ気味になってないかな?と…ワンパターンと取るか、水戸黄門や遠山の金さん的な、この展開こそ獣人シリーズ!と取るか…
溺愛
2020年11月30日
こちらの先生の作品は、何度が読んでいたので期待してました。私の好きな溺愛でよかったです。初恋の2人は、とても可愛いです。ヒロインが幸せになれそうで嬉しいです。2人のその後のストーリーが読んでみたかったです。
シリーズの中で
2020年9月3日
獣人シリーズの中では最もストーリーが恋愛の王道?の作品と感じました。ヒロインとヒーローのキャラクターは分かりやすく「良い人達」とまとまって表現したくなる感じです。控えめなヒロインに対し、がんばるヒロインのストーリーは王道です。嫉妬なども行動の表現が可愛らしくなっているので、ほのぼのと読めました。
騒動とは
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 熊さんがひとりで騒いでましたね。ヒロイン可愛さに悶絶したり。奥手で手もなかなか握れなかったのに、いきなりチューて。急すぎんか。タガが外れちゃったのか。ヒロインのアザとかヒロインの国の問題とかあやふやなままはっきり解決せず、読み手は消化不良です。それでも仮婚約はすんで一応ハッピーエンドに。ただこれヒロインの家門としてはどうなったのかしらという疑問が。獣人の国がなんとかしそうだけど明確にはなってないし。獣人の強烈な個性と勢いで終わってるけど、細かいところがぼかされてるかんじ。
2021年12月30日
獣人シリーズの1作目が好きでこちらも購入しましたが、、特に波もなくたんたんとして展開が読めてしまうように感じました。
うーむー
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人シリーズ大好きなんですが、最後??でなんだかモヤモヤ。
最後の異国の企みっていったいなんだったのか?
盛り上がるためなエピソードですが、消化不良です。
シリーズ1作目.3作目のヒーローが出てくるシーンはニヤニヤしちゃいましたが、今回ツボがそこだけだったので星3で。
狼隊長を侯爵家の坊やと呼ぶのはアンタだけ、最後にヒーローに紳士たれと説教する大好き黒兎伯爵様がでてこなければ星2だったかも。
面白かったですが...
2021年2月26日
全巻通して色んなキャラが出てくるのは楽しみですし、面白くもありましたが、イマイチでした。最後盛り上がってる風でしたが、なんだか「一件落着」って感じで安易でした。
大人しいヒロイン
2020年9月30日
今回は、異国の訳ありヒロインでした。生い立ちのせいもあり、今までで一番おとなしいヒロイン。ヒーロー共々、恋愛初心者のため、全然話が進まない(笑)同じようなことの繰り返しで、途中、ちょっと中だるみした感じもあり、全体としてはまぁまぁだったかな。
あれ?
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらのシリーズ全巻所持です。毎回楽しく拝読させて頂いてます…が…今回はなんだか、すっきりしなかった感が否めずでした。作者様が新境地目指したのか?担当者が変わったのか?私の理解力が足りないのか?うーん…
会話の中に含ませようとした物語の伏線である、こそあど言葉が多すぎて読み取りのテンポが取れず難解でした。
そしてヒロインの出身国である、敵国の明確な意図も不明。五番目の姫であるヒロインの身内(母父、その他の姉妹)の設定も何だかボンヤリ。誰が一体、何を企て、結局目指したかったのはどこなのか?
そりゃ過去シリーズの登場人物が出て来ればニヤリとはしますが、今回はヒーローの本来の仕事である王家の剣としての役割や、そこに至るまでの経緯が深く知りたかったし、ウブな二人のイチャイチャがもう少し進展した形で見たかった…
うーん...
2020年9月3日
新刊&評価が良かったので購入しました。ヒーローが奥手だけど、すごく一途で良かったです。ただ、別作品のキャラがわりと多く登場し、他の作品を読んでいないため、ちょっとついていけないなと思いました。また、ヒロインの出身国側で何が起こっていて、何をしたいのかがよくわからず、モヤモヤが残りました。
大詰めのところがゆるゆる
2022年7月17日
最後の最後、物語の大詰めのところがゆるゆる。説得力がない。なので、その後のしあわせですー、にも引いてしまう。面白くなかった。
ほのぼの
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇が酷いが、留学してからは周りに恵まれ終始ほのぼのした流れでそれなりに楽しめた。けど、やっぱり一作目と比べるとインパクトに欠ける。ヒーローがひたすら悶々としてるだけでイチャラブはほぼない、あっても印象薄いかな。ザガスに幸あれ(良い嫁を。)!と願わずにはいられなかった。期待を込めて5まで買ったけど、執着とか愛情深いのは伝わるけど、獣人って題材で激しさを求めたら物足りない。次はさすがに買わないな。と、思った。むしろ一作目でやめとけば良かった。
獣人シリーズに望むものとは違う
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人隊長が大好きでこれも買ってみましたが、
期待してたのとは違っていました。
獣人シリーズの良いところは初々しいイチャラブなのに、
その要素が薄くてがっかり。
ヒロインが虐げられている理由になにか裏があるのかと思えば結局ないし。
下手に大風呂敷広げて畳みきれなかった感じ。
そもそも獣人シリーズにそんなの求めてないからっ!
ひたすらイチャラブを追求してください。