ネタバレ・感想ありワンコは今日から溺愛されますのレビュー

鈴がかわいい。
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫受けです。自分が悪いと責めてしまうことが多すぎて、切ないです。
悪いのは周りにいる人たちで、そう刷り込まれてしまって、疑うことを知らない純粋さが胸をうちます。そんな鈴に希望をあたえる存在が改で、うまく気持ちが伝わってないのが、ヘタレな要素もあり。
まわりがみたら、一目瞭然な執着なのに、鈴に伝わってないからのすれ違いもありますが、お互いの思いが通じあってからの溺愛がよかったです。
いつも一緒のガラス玉には想い出がいっぱい
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の文章が好きです。
景色や感情や日常をこういう言葉で言えたらいいなと思う表現が結構あり、私にいちいち刺さります。

イラストのイメージそんまんまの可愛らしい犬ミミとシッポのある鈴。
鈴の20歳までの境遇がかなり辛い...ファンタジーってわかってるけど、それでも親から酷い仕打ちを受ける幼い子供を見るのは本当に苦しいよ...。
ほんの一時の素敵な想い出を胸に、そしてあの時もらったガラス玉に貯めて...離れで静かに過ごすワンコちゃんが改兄さまと再会してからはタイトル通り。
なんにも知らなかった素直健気ちゃんが溺愛されてどんどん成長します。

そして鈴のためにすごく頑張って大人になった改。
鈴が大事がゆえにそれを見守り甘やかし見守り...ちょっとヘタレちゃうけどそこも個人的には好きでした。
焦れた鈴におねだりされちゃうのがいいね!

改との再会とともに、タエさんや長谷井親子、パン屋の中埜夫妻に出会え愛され優しくまとまった可愛いお話でした。
(2020年9月/289p)
不憫健気受け
2021年4月24日
先祖返りでビーグルのような犬耳としっぽが生えて生まれてきた為不幸な生い立ちの受け・鈴と、子供の頃鈴に出会い、救うために人生をかけた攻め・改のお話。とにかく鈴が不憫で健気で涙が出ました。両親許せない…。あと当て馬ポジションの朔也も大嫌いです。改のおかげで、タエさんや長谷井親子、中埜夫妻などの優しい人達にも恵まれて本当によかったです。途中、すれ違い両片想いは辛かったですが最後には甘々ラブラブで萌えました。
溺愛スパダリ攻めの尊さが沁みる
2021年4月19日
無垢という言葉には収まりきれないくらいまっさらな鈴と、鈴の全てであり全てを包み込んでくれる改。二人がお似合いすぎて、愛が深すぎて尊死しました。
寓話のような愛らしさ
2021年1月7日
鈴の生い立ちが本当に可愛そうで読むのが挫けそうになったけど攻めのスパダリからめっちゃ愛されるので!オカルト寓話気味の前半から切ないすれ違いラブストーリーへの移行が見事!お互いを思いやり過ぎて切なさに泣きました!攻めがスパダリを通り越して若干ヘタレオヤジに思えたりしますが鈴が純粋無垢で愛らしいせいだな!きっと!大満足です!
ジャケ買いしました‼︎
2020年10月17日
もう表紙の「ワンコ耳」が可愛くて可愛くて…。過去が辛いほど幸せになってほしい、幸せになれる、お話です、
可愛さに癒される
2020年10月1日
不幸な生い立ちや無垢な性格や外見の可愛らしさから過保護なほどスパダリ攻めに溺愛されまくります。タレ耳とシッポや狗神など摩訶不思議な要素だったり、偏見や虐/待や暴力と読んでいて苦しい展開もありますが、全力で主人公鈴を守る改と 全力で学び健気に生きる鈴に癒されました。
大満足です(^-^)
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文庫本購入で読みましたが、電子限定SSがあるのでこちらでも購入しました!
もう電子限定だけでも大満足です!
ただ甘いだけでなく、鈴の幼い頃からの境遇や心ない人からの差別など泣けてくる要素がたくさんあって純粋で素直な鈴に改が愛情をたくさん与えるのでもう何度でも読み直しています!
ジャケ買いしました
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻様にしっぽ握られてる表紙イラスト見て、可愛いお話だろうと即ポチです。受の鈴ちゃんが健気で 攻様を 改兄さま 呼びなのが私のツボに刺さりました。ワンコの純真無垢さにキュンキュンです。
安心のハッピーエンドで癒されるお話でした。

タイトル通り!
2020年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公には何ひとつ非が無いその不憫な境遇に読み始めは心が折れそうになりましたが…そんなのを吹き飛ばしてくれる程、攻めが受けを溺愛してくれます(笑)溺愛スパダリ改最高!けもみみ鈴のイラストもとにかく可愛い可愛い。おまけは終始ほのぼのしたお話でほっこりしました。電子購入して本当によかったです。
不憫な受けちゃん
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙やタイトルからあまり想像できなかったけど、現代和風物です。ファンタジー感かなり強めです。そして、犬は無事じゃないです。少し注意。とにかく不憫な受けちゃん。よくぞ負けずに生きててくれた!それだけで感謝レベルです。スパダリに助けられ、大切に溺愛されて少しずつ回復して幸せになります。
不憫受け
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく不憫な受けです。10年間も牢屋に閉じ込められているような生活なんて、本当に可哀想でした。スパダリ攻めと出会えて良かったねと思いました。できれば、受けの両親や意地悪な当て馬が成敗される所も読みたかった!SSでは新婚旅行でのラブラブな二人も読めて良かったです!
両片思い
2022年2月27日
両片思いがながくて、じれったかった。かわいい話だった。つらい場面が多かったように思えた。面白かった。
ワンコ?天使だよね!
2022年2月25日
まず表紙の可愛らしさに惚れた…けど何だか辛そうなストーリー。躊躇いながらも表紙の二人をずっと見ていたくて購入。大きな垂れ耳と尻尾を持って生まれた鈴…。異形なる姿を疎い両親から冷遇されている様子に鈴と出逢った改が人生をかけて鈴を救い出す話。改との出会いで一時の幸せを感じていた鈴が改の留学でまた孤独になってから再会までが長すぎる…離れとは名ばかりの牢獄に閉じ込められた孤独な10年を耐えている鈴が可哀想で辛くなる。お女中も心ないし…。せめて時折、改の周りの人達が鈴を支えてくれたら良かったのに…。あの腐れ○○ 鬼○ク両親に天誅を与えて欲しかった。自己中おバカ朔也にも改&お父様から超々デカイお仕置きされて凹む!シーンがなかったので-☆に。お互いが素直になってラブラブしてからの激甘&幸せな二人&周りの優しい人達をもっともっと読みたいので続編希望します!出来れば、この可愛らしいイラストをいっぱい増やして続編を描いて欲しいです☘
甘みがもうちょっとほしい
2022年2月17日
不憫受け好きなんですが、いろんな作品読むごとにあの手この手で不憫さが更新されているような気がします。一体どこまで行くんだろ?
この受けもそうとう不憫です。最初はツライです。その後の攻めのスパダリぶり、溺愛ぶりはわかるんですが、どうにもヘタレにしか見えないんですよね……よく我慢してますな、というか。
新婚旅行なんてもっと甘々でいいのにね。
不憫受けちゃんが幸せになるお話でした
2021年7月4日
溺愛スパダリ(と見せかけてヘタレ)の改さん×けもみみ純情可憐ワンコ(芯はしっかりしてると思う)、鈴ちゃんの成長&恋愛の物語。
不憫受けちゃんがとろとろに幸せになると共に、スパダリに見えていた攻めが実はヘタレだと暴かれていくお話でもありました。
一度大団円か?と言う感じに一旦物語が終わるのですが、またもや不憫受けちゃん発動!そうだったこの伏線がまだ未回収だった…と受けちゃんの幸せっぷりに忘れてた伏線を思い出しました。
そしてその伏線消化に伴い、更に深く繋がる2人に一安心!って感じでした。
電子限定おまけで、これでもかってほど幸せを噛みしめてる2人を読めて、今度こそほんとに大団円だなぁ…としみじみ幸せになれた読後感でした。
世界とのズレ。
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のモノローグにやられましたね~すごい表現だなと思います。昨今優しい表現が増えたり、夢を見せてくれる作品が多いなか、こちらはちょっと違いました。与えられるだけの幸せはないよ、不確かなものでも信じ抜くことはできるから生きてくんだよ、と改と鈴の姿を通して伝えてくれてます。怖いことに幼い日の鈴は自分の置かれている状況をおかしいと思えずに改にも「たすけて」とは言ってないんだなぁ…。少年の日の改は異常な状況をきちんとおかしいと言葉にして、どうにかしようとする…んだけど事態を好転できるような選択肢を選べる力を持っていなかった。明確に鈴本人から「ここから出して」など具体的な言葉を言われていないのに、自分の価値観を信じて数年という時間をかけて選択肢を増やし続けた攻様は素敵な大人になり鈴のお手本にもなれた。母という自分の支えを失っても、ただただ鈴という存在のために。危機一髪で改から与えられた宝物を生きるお守りに暗闇で狗神に怯える日々が終わり、本当によかった。情緒が成熟して鈴が改を愛したい、守りたいと思い始めたときは涙が流れました。自分と世界との隔たり、いろんなズレを認識した上で優しいだけじゃないこの世界を大事な人と手を取り合いながら改と鈴も生き抜いていくんだなと。ティッシュ必須です!
ワンコがとにかく可愛くて、可哀想です。
2020年10月24日
犬の耳を尻尾はお話の中でも特異で、その為受は閉じ込められて育ち色々酷い目にも会います。攻からは凄く溺愛されるのが救いのお話です。二人には悪くないのに謝ってしまうと下される罰ゲームがあるのですが、それがまた可愛いんだなぁ〜!
狗憑き犬耳尻尾付き
2020年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遠い先祖が犬を縛って神にし家の守りとした代償に時々生まれるらしい犬耳尻尾付きの鈴は代わりに狗神に憑かれ家から出ることができない。強欲な両親は、正しい狗神の扱いを知らず鈴に犬猫神に願い事させようとするが上手くいかず。鈴に八つ当たり。家は繁栄するどころか衰退。果ては鈴を見捨て夜逃げ。
そこに駆けつけたのは、10年ぶりに再開したかつての家庭教師の改。
そして、そこからやっとBLらしくなりますが、あまりお互いが気持ちを口に出せないので、両片思いのような感じです。最終的にはハッピーですが、悪意ある人間がわんさか出てくるのが、ちょっと読んでいて不快でした。
安定のスパダリ×不憫受け
2020年9月28日
獣人が居る世界観は詳しく書かれていないため、よく分からない設定ではあるのですが、その分ラブ的なもの、キャラの心情などはしっかり描かれていて満足です。健気受けが好きなら楽しめる、オススメしたい作品でした。
幸せな読後
2020年9月24日
不憫受けにスパダリ攻め。
幼少期の受けがとことん不憫で可哀想でした。
長谷井さんのスピンオフとかで幸せな2人が見れたらいいなと思います。
泣ける
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴くんの20歳までの生活を読んでいると辛くて泣けました。健気で直向きな鈴くんが改さんに出会えてまた再会することができて良かったなと思ったのと、結婚してすれ違った後、お互いの気持ちを確認し合いその後の溺愛ぶりが更に増して、幸せが増えていって良かったと思いました。
可愛い!
2020年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるシンデレラストーリーなのは予想できたけど、最後まで一気に読めました。涙あり笑いありほっこりありと、スパダリの溺愛とワンコの可愛さにキュンとしました。
スーパーダーリン
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ って言葉がここまで当て嵌まる人いないんじゃないかってくらいのスパダリっぷりでした。前半は狗神とか、憑き物だとか、凝った設定で楽しかったんですが、後半は苦手な展開でしたー。
名もなきモブの逆恨み✖️2に、当て馬の使い捨て。不憫の根源だった両親も後半は登場なし。狗神の件も前半であっさり解決して後半は話題にのぼる程度。もっと色々絡み合った話が読みたかったかなぁ。狗神設定をもっと活用して欲しかったです。
前半☆4と後半☆2で甘めの3です
わんこ
2021年2月4日
終盤の展開が気になりました。
でも鈴君がとってもかわいかったです。
辛い!
2020年9月30日
受けの置かれている環境が辛すぎる!!やっと幸せになれるの!?っと思いきや更に更に問題が!攻めよもっと頑張ってくれ!っと言いたくなるくらい…受けが本当に強い子でしたもっと幸せになって欲しい!!
好みじゃなかった
2022年12月8日
不憫で健気な受けは好きなんだけど、攻めがここまで執着する理由がわからなくて。ものすごく可愛いと思う描写があってくれたら良かったのに。
ストーリーもあまり納得出来る感じではなかったです。