ネタバレ・感想あり王女様に婚約を破棄されましたが、おかげさまで幸せです。【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】のレビュー

面白かったです!
2025年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辺境伯も印象に残る、憎めないキャラクターでした。スピンオフもいいけれど、私は1巻が好き。少しずつヒーローへの恋心の大きさに気づいていくヒロインの心の軌跡が鮮やか。
タイトルは長いけど
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公二人の心情が丁寧に描写されていると思います。
途中、ハロルドが不憫でなりませんでした。「返して!セレイアをハロルドに返して!」と思いながら読み進めたらディルクが不憫な子になりましたが、あれは…うん、自業自得の部分も大きいからね…
恋する男の顔のハロルド、イラストで見たかったなあ。不満はそれくらいです。
ストーリーの展開が好きでした!
2020年12月8日
全体的にストーリーの展開や、主役のふたりの押し殺した互いへの愛が苦しくて愛しくてとても好きな作品だと思いました!
ただ、全体的にもっと掘り下げた話や辺境伯の心の動きがあるともっと楽しめるかなと思います。
言葉での説明やそういう事(一緒に食事をした等)があったとしか書かれていない所はそのシーンでの会話など少しでもあれば辺境伯にも感情移入出来たかなと思います。
ページ数の問題、カットできるシーンは無いので仕方ないとは思いますが、全体的にもっと掘り下げた展開を読んでみたいです。(後日談ももっとあると嬉しいです)

婚約破棄系では初めて読んだストーリー展開だったのでとても楽しかったです!
2020年9月29日
ちょっと鈍いヒロインで、エッチな事は無かったですが、最後まで面白かった
じれったい
2022年7月3日
セレイヤの話がとても良かったので、辺境伯のお話が、じれったい。言葉が足りなさすぎて、何度勘違いがおこればよいのか?読んでてとても疲れました。