ネタバレ・感想あり猫に嫁入りのレビュー

天晴れなるあやかし。
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰がどう見ても感じる黒い体質の会社。頭では解っているのに、しかし辞める勇気も新たな環境と向き合う勇気も無く、ただ延々と社畜な毎日を繰り返し、いつしか目の光まで失ってしまった悲しいヒロイン、それが弥琴(失礼。僕の勝手な主観です)

きっと身も心も疲れ果てていたであろう弥琴。でもそんな彼女に温かな手を差しのべる者が。それは高貴な雰囲気を漂わせる一人のあやかしだった。こんな物語だと思って拝読しておりましたが、見所はなんと言ってもこのあやかしの『燐』

畏怖堂々とした少し昭和感漂う語り口。でも彼の行動は全て弥琴の幸せの為に向けられている。どんな時でも慌てず騒がず、おっとりとした口調で真摯に向き合う。まるで診療カウンセラーのような彼と過ごしているうちに、弥琴が元気になっていく様子が文章越しに伝わって来ました。話中ずっと鳴り響いていた感のある囃子でしたが、最後の頁の場面では一際幸せな音色に聞こえました。
2022年8月4日
出会いのきっかけは偶然だったのかな?でもそれって主人公にとっては必然だったんだろうな。素敵なストーリーで、すんなりと世界に入れました。迷わず今出ているシリーズ3冊を購入して読みました。ゆっくりだけど距離を縮めていく2人が、これからも仲睦まじく過ごしてほしいと思います。
おもしろい😊
2020年10月6日
読んだ後に幸せな気持ちになれる作品です。猫の旦那さまがかっこいい!
異種間婚姻
2021年6月17日
好きなテーマなんだけれど、ヒロインが流されすぎであまり好感が持てなかった。最後まで流されていたように感じる。だからなのか、盛り上がりに欠けていて読んでいて目が滑った。