ネタバレ・感想ありクールな御曹司は新妻に溺れる~嘘から始まった恋で身ごもりました~のレビュー

双子の入れ替わり
2020年10月21日
双子の入れ替わりって、よくある設定かもしれないけど楽しめました。
二人のことを反対していた父親が、あまりにもあっさり認めたところだけ、ちょっと拍子抜けしたけど、全体的に安心して読める内容でした。
はよ言え
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子が入れ替わってあれそれする間に、思い違いをしたまま双子の片方を好きになり……まぁよくあるやつだと思ったら、入れ替わっている真実を伝えられないまま即日えっち、連絡先を交換して、交際を重ね、妊娠……いや、はよ言え!!とツッコミながら読みました。あとヒーロー父が妊娠後期のヒロインに息子との別れを迫ってから後に手のひらを返すの、様々な作品でよく見ますけど、私なら絶対許さんけどな〜。その後仲良く過ごしていても、反対されたことは生涯忘れないと思う。うーーーん…
双子の替え玉
2021年3月4日
双子ってそんなにバレないものなのでしょうか。そこまで頑なに本当のことが言えないのがちょっと焦れったかった。
双子の入れ替わり
2020年10月19日
そんなにバレないものなのかはよくわかりませんが、瓜二つであればチョコチョコ入れ替わりも楽しめるのかも。ヒロインはそういう性格じゃなかったけど、そこのギャップ萌えでヒーローに射止めてもらったのは良かったと思います。また、ヒーローの母は素敵です。そんな母になりたいものです。
双子
2020年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、早く言ったら見たいなもどかしさがあった。そしてそんなにあっさりokになるもの。でも、そんなに愛されたい!
一目惚れ
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもお互い好きなのに、なかなかうまくいかなくて焦れったかったです。ヤキモキしましたがハッピーエンドでスッキリしました!
悪役は父
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親のくだり、なくても良かったんじゃ。ちょっとしたイベントなのかもしれないけど、縁談相手も名前しか出てこなくてしかも他にお相手がいるとか‥ページ稼ぎなの?改心もあっけなさすぎるし。三文芝居かって思った。
あと、嘘は早めに白状しなきゃダメだね、ってことで。最初のイメージと違ってお姉さんが1番まともってことかな。
自分勝手な二人
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 洸貴はピアノを弾く姿に一目惚れしたとかで、ろくに話もせずにホテルのスィートに連れてきて関係を持ち、明日香は姉になりかわっていた事を伝えられずに理由も言わずに洸貴を振る。その後妊娠が判明。避妊しなかったの?とか、随所に自分勝手な行動や考え方があり楽しめませんでした。
もやっ
2022年2月20日
すぐに本当のことを言わないでぐずぐずしている所に、イライラします。御曹司もいい人?なのか性急にホテルに連れ込むとか論外
ヒロインが頑な
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お手軽に短時間で読めるシンデレラストーリーですが、初めから最後までよくあるパターンを詰め込んだお話でした。
双子の入れ替わり。御曹司と庶民の身分差恋愛。1、2度で妊娠。ヒーロー父からの結婚反対。
それでも書き方によっては面白くなりそうですが、こちらは双子の姉に正論で説得されても譲らないヒロインが頑なすぎてわりと初めのあたりからイライラしちゃいました。
ヒーローも、いきなりスイートルームに連れ込んだり、プロポーズもしていないのに騙し討ちみたいに両親にヒロインを紹介しようとする件はちょっと引いてしまいました。
最後に登場したヒーロー父も別れさせようとしたわりにはあっさり態度が変わりすぎてラスボス感ゼロ。
予想通りすぎるテンプレート展開が呆気なくて、残念ですがあまり好みには合いませんでした。
う~ん
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはなぜ早く自分が茜でないことを言わないのか不明。ヒーローも自分勝手で強引。ヒーローの父親は論外だがそれ以前に登場人物に魅力的な人がいなくて、途中流し読みしてしまいました。
さっさと
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ さっさとほんとのこと言えよ。。としか。よくあるそっくりだからいれかわるよなヤツ。まあ、最初に言ってしまったら試合終了だもんなとは思うものの、ヒーローとヒロイン姉とはそこまで深いつきあいがあったわけでもないんだから、身代わりだったこと言ったところで、そうだったので済む話だよなとおもってしまい、なにこの茶番。。という感想しか。とにかく姉妹同士の会話が賢くなさそうなうえに、ヒーローとの会話がさむっとなり、古臭さというか、昭和の少女まんがかバブルのトレンディドラマかとつっこみたくて仕方ないんだけど。ヒーロー父の手のひら返しもはやすぎるし、そんなひどい仕打ちをしようとしてた人間がその程度で考えを改めるとは思えないんだけど。そんなことするような人間はたとえヒーローの身内でも絶縁してやったらいいのにと思ったわ。
ヒーローが怖っ!
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、TLによくある双子の姉から「自分の身代わりになってくれ」と言われて安請け合いして、ヒーローに惚れられてしまい、ドツボに嵌る鉄板で。
流されに流されまくって、初対面でベッド・インしちゃうわ、「分不相応よ。別れなきゃ」と言いつつデートを楽しむわで、ズルズルと名前を言わずに身代わりのまま過ごし。(早く言えばいいのに!)
ヒーローは、初っ端からホテルに強引に連れ込むわ、デートにも追い立てるように誘うわで、イケメンじゃなかったら犯罪者並みの異常さで。
ヒロイン姉も、見栄を張りたいがばかりに、ヒロインの人生をめちゃくちゃにし。(お話的には恋のキューピッドかもだけど)
ヒーロー父は、8ヶ月にもなる妊婦を脅すようにして息子から引き離そうとし。
あまりの苛立たしさに斜め読みしてしまいました。
控えめで淑やかなのと、優柔不断なのは別物です。
このヒロインには、何の感銘も受けませんでした。