ネタバレ・感想あり王太子殿下は後宮に占い師をご所望ですのレビュー

面白い、続きは無いのかな?
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めてこんなに面白いとは思いませんでした。ヒロインの境遇が悪くて可哀想でしたが、霊騎士のゴローラモや他の登場人物が、とても面白いキャラばかりで、笑わせてくれました。そして、ヒーローの働きもヒロインに一途になる姿も良かったです。
続きが有れば、是非読んでみたいお話でした。
362頁
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の黒い騎士×訳あり占い師
基本ヒロイン視点、割かしヒーロー視点もあり。

両視点でお話が進むので、お互いの誤解が生じた時のワクワク感がたまりませんでした。この先どうなっちゃうんだろう!?って気持ちが強くて一気に読んでしまいました。楽しかった〜!
コミカライズきっかけで手に取ったのですが、すごく良かったです!
コミカライズ→原作小説ルートで本を読む時、だいたい原作小説で心を折られてしまうことが多いのですが(原作の文章の書き方が好みでなかったり、コミカライズが上手く話をアレンジしてくれてて元の原作が合わなかったり)、こちらの作品はコミカライズも原作もとても楽しく満足感が高いです。
話の終わり方やレーベルからして続編期待できないかな?と思ってるので、今後も楽しみにしています!
続きでて欲しい
2022年3月15日
登場人物が独特で読んでて凄く面白かった。
特に幽霊騎士が面白く、それに対するツッコミが特に好き。
後宮での事件も奥が深く、半分は予想通りだったけど半分は予想外だったのでそこも良し。
挿絵も数ページあって綺麗でした。
1巻で事件はほぼ解決するが、少し闇が残ったので続巻が出るんじゃないかと期待してます。
コミカライズも無料サイトで読んでるけど面白くてオススメ
2021年2月6日
イラストも挿絵もすごくキレイでした。
話の内容も面白くて最後まで楽しめました。
ゴローラモはなかなか良い存在感でした。
アルト様には私も恋しそう(´∀`*)
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物皆個性的で面白かった。特に幽霊騎士が、ぽっちゃりにしか憑依出来なくて、最後ぽっちゃり側近に憑依しっぱなしだったけど、ぽっちゃり君はどうなってしまうんだろうか?w
2022年8月23日
コミカライズを読んで、続きが気になり小説の方も読みました。何だか、これで終わるのがもったいない話でした。最後はバタバタと解決していってしまったので、お互いそんなに気持ちが追いついていない様にも感じてしまいました。なんかお互い気になるところからそれ程会ってもないし、それで一生一度の恋だなんて思うのかな?
ゴローラモ、おかわいそうに
2022年5月12日
元はイケメンだったのにね。笑笑 話が上手く行きすぎて、ちょっと物足らない所はありますが、ゴローラモ、面白かったです。占いがもう少し事件解決にかかわっても良かったのでは?あまり関係なかったですね。あともう少し主役の2人のイチャイチャもみたかったな。
終わりはあっさり?
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結とはなっていないのでもしかしたら続編が出るのかもしれませんが一応ハッピーエンド。不遇のヒロインがめげずに頑張る姿に涙!ゴローラモがついているといっても憑いてるのであって普段はなにも出来ないのが歯がゆい。ヒーローに出会ってちょっとすれ違いや勘違いもあるけど、グダグダと長引かず最終的ざまぁ。結ばれてすぐに終わってしまいったのでその後の二人をもう少し読みたかった。続編希望!
コミックから
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在コミカライズされてない後半部分から、皆さんのレビューにある通り幽霊騎士大活躍(≧∇≦)!
作者様の『とにかく読者を笑わせたい』という心意気に惚れた(笑)
あんまり恋愛要素の絡まないラノベは好きじゃないんだけど、これはホントにラブコメでした。
挿し絵も素敵でしたし、表紙も素敵
それにヤッパリ『ざまぁ』はないとね、もうちょっと、悪人たちに鉄槌が下るとよかったかな。
web小説では初期の改稿前の作品も読めるようなので、そちらも読んできます!
脇役がいい
2020年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったよりヒーローと出会うのが遅くてやきもきしたけどハッピーエンドで良かったです。
脇役のゴローラモが調子良くて好き。なんでそんな腕が立つのにあっけなく幽霊なってるんだか(笑)
これで完結だろうけど、ビビアンのこともあるし続きがあるなら読みたい。
面白かったです。
2020年10月15日
脇役がいい味出してるなと思いました。特に、幽霊騎士のゴローラモが良かった。
ただ、ヒーローとヒロインが出会うまでが少し長く、そのせいか、惹かれ合うのが早急に感じました。