ネタバレ・感想あり身代わり伯爵令嬢だけれど、婚約者代理はご勘弁!のレビュー

ヒーローの溺愛
2022年9月10日
双子同士の子供で見かけはよく似ているヒロイン。性格は随分違うけど。入れ替わって面白い。手作りスイーツも美味しそう。
笑いました
2021年11月3日
ミラベルの心の声が面白くて、何度も笑いました。
とってもいい子〜!作者様のファンで購入しました。描写が丁寧で、物語に引きこまれ、2巻あっという間に読み終わりました。
すぐに2巻を購入
2021年4月29日
1巻がお得になっていたので購入しましたが、おもしろくて、すぐに2巻を購入しました。もう少し安いといいなあ。
器用なヒロイン
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢を演じる伯爵家令嬢かと思えば悪役にはなれず。アナベルの代わりになるためにお菓子作りを覚えたり、作った小物をバザーに出していたら商品化に繋がったり、大好きなアクセサリーのお店に雑用係として務めたり結構器用な姿を見せてくれる伯爵家令嬢。暴風雪ヒーローを小春日和ヒーローに変え、優しい旦那様にしてしまった彼女の人柄に楽しく読ませてもらいました。お高いけど1巻413ページ2巻396ページをあっという間に読んでしまいました。クーポン必須ですね。
甘〜い
2021年3月13日
ミラ大好きオーラが半端ないw
良いですね。
安定のストーリー
一途な恋物語は見ていてホッとします。
ライバル出現したりするストーリーは胸が苦しくなるので
好きではないけど、それはそれでいいんですけど(笑)
この作品は安定の星5で。
こんな有能な雑用係ほしー
2023年8月6日
ミラベルがなにげにとても有能。前列にとらわれず、問題を正確に把握し、的確に対応し、なかなかのものでした。
番外より本編いっぱい欲しい
2021年6月23日
面白かったです。早く気が付かないかとどんどん読んでしまいました。もっと2人の話があったら嬉しかったです。ホクホクをもっと見たかったですがマルっとおさまってよかったです。
甘~
2021年6月20日
両親が双子同士、でも性格や好みは違っていて。その娘たちが、化粧すれば双子に見えるくらい似ていて、でも性格は違う。この二人が片方の身替わり役をつとめて婚約者と距離を置きあわよくば婚約破棄を目指して居たはずなのに、、、スイーツや装身具の話がふんだんにあってコミカライズされたら面白いけれど、大変そう。兄夫婦の話やフローレンスの話や2巻目の最後のあたりで出て来た一家とか、まだ続けられそうですが。
イラスト買い(*´艸`*)
2021年6月19日
鈴ノ助さんの大ファンで思わず買っちゃいました。ストーリーは長かった。色々練ってあるのでしょうが、わりと軽い印象かな。好みの問題なのかも。もっと溺愛!執着!が好みなので、私的にはかなりさわやかすぎる内容でした。ヒロインの所々、妄想に逃げたり、頭の中だけでツッコミ入れてる内容がぷッと思わず笑っちゃう楽しさでした。
楽しいです
2021年4月7日
おっちょこちょいなミラベルと女王様に疲れたアナベルの入れ替わり作戦。暗いとか陰湿とかがなく、サクサク読めます。
2020年11月20日
早く続きが読みたい!2巻が山場かな?400pほどありますが、テンポ良く進むので飽きずに読めました!
作者のハズレ作品かも
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイデアに才能はあるものの、鈍感ではなくあまり深く考えない考えなしな面が目立ってあまり好きになれない主人公。入れ替わりを引っ張らなきゃ話が続かない都合もわかるけど、この考えなしに任せてたら埒があかないから、アナベル本人が公爵に種あかししてこいよ!と何度もモヤモヤした
何かな〜
2022年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは好きな絵師さんのイラストに惹かれて、あらすじやレビューで面白そうと購入。
ヒーローはカッコいいし一途で後半は溺愛してるんだなと分かりやすくて素敵だった!けど、ヒロインがだいぶイメージと違った。イラストから受ける印象だともっと素直で可愛らしいのかと思ってたのに…。ツッコミとかは面白いし、何気に多才で凄いし悪い子ではないと思うけど、卑屈すぎるのと、何より可愛げがない⤵逆に従姉のアナベルは思ったほど傲慢で暴君な令嬢って印象はなく、常識も持った気の強い娘って感じでした。
全体的に面白かったけど、このヒロインは…ちょっとモヤっとしたかな。。
主人公が苦手でした
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの別の話が好きで、そのシリーズ以外も新作が出るとよく買っています。
今回は残念なほど主人公に苛立ってしまい、半分で読むのを止めてしまいました。
文章は読みやすく、一人称で進みます。
我が儘で名門貴族の一人娘の従姉妹に振り回される話かと思ってましたが、我が儘な従姉妹以上に主人公が自己中心的な性格です。
小さい頃から恵まれた従姉妹を羨んでいて、婚約者を騙すのも宝石が欲しいから。
騙していることに少し罪悪感がわいて元気がなくなり、心配した家族の愛情を踏みにじります。
昔主人公が欲しがった母の思い出のドレスをあげたら、今の流行りじゃない色だからいらないの時点で心が折れました。
試し読みでこの主人公微妙かもと思ったときに止めれば良かったと後悔しています。
最後まで読んだら面白いかもしれないですが、夢中になれなかったので星2つです。