ネタバレ・感想あり私が聖女?いいえ、悪役令嬢です!~生存ルート目指したらなぜか聖女になってしまいそうな件~【電子限定SS付き】のレビュー

めっちやくちゃ良い
2025年3月27日
文章も良いし話もしっかりしているしファンタジー世界なんだけど変に浮ついてないし最後まで話もしっかり濃くて何だかもう物凄く良かったです。良いものに出会えました〜!
愛あるドタバタ
2023年12月24日
ヒロインがドタバタするのがとても愛らしくて、可愛くてたまりませんね。時々飛び出るオタク用語が面白い。バトルシーンも迫力あって読み応えがありました。
縦ロールから妖精
2023年6月10日
妖精に愛される魔力ゼロの武道派悪役令嬢。縦ロールが跳ねたり、妖精が縦ロールで遊んだり。主人公の魅力がイキイキと描かれて、楽しく読めた。
面白い!!
2023年3月3日
ヒロインのポジティブな所が好きだし、ヤンデレ化した王子や拒否してくる人物達にも萌えてるトコが好き。クスクス笑いながら読める本。
魔力も無いのに脳筋とポジティブ思考でチートみたいな存在なの笑う。
絵も綺麗だし、沢山読んだ中でも好きな小説です。2巻でてますが、伏線回収するのでどちらも読むべきだと思う!
2022年7月24日
読み進めていくうちにどんどん引き込まれてあっというまに読み終わりました。イリスと妖精の長達をもっと見たいので続刊を希望します。
悪役令嬢だけど
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バッドエンドばかりのゲームの中の悪役令嬢になってしまったヒロイン。何とか回避しようと努力するうちに、王子に捉われることに。妖精まで味方にして楽しい!!
2021年12月21日
ヒロインのウブな所がとても可愛い、また勇敢な所もあるのでそのギャップがまた良い!そんなヒロインを溺愛するヒーローはかっこよすぎてクラクラする。でも、このヒーローがヒロインをまだ完全に手中に入れれてないから、早く早くと思ってしまいます。ハッピーエンドになって!
おもしろかった
2021年12月21日
読み初めはわからない言葉、メリバエンドとかたくさん出てきたけど少しずつ慣れてきました、、面白くてあっという間に読んでしまいました。魔力がないのに精霊に愛されるイリスかとても可愛かったです。
2021年8月27日
転生、悪役令嬢、精霊、聖女、大好きな要素がいっぱいでハマりました。頭が良く芯の強いヒロインの物語、何度読み返しても面白いです。
おもしろかったです
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的なキャラクターが多くてお話の展開もおもしろかったです。
登場人物全て可愛らしい。
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL小説となって居ますが、最新の2巻読み終わった所で未だ全然それらしい描写は有りません。が、普通に転生物としてとっても面白いです。前世の記憶を取り戻したヒロインのイリス。バッドエンドを回避しようと頑張るものの、自分が想っているのとはチョット違う方向に行きつつも、ワクチン作っちゃったり、第二王子のレゼダと婚約寸前だし、魔力が無いのに妖精が見えちゃって、オマケの妖精の長の一人に祝福までして貰っちゃって、と大活躍してます。でもどうして妖精が見えるのとかの謎解きもあって、奥深いお話になっています。周りを取り巻く人達も興味深く、これから先どうなるのかワクワクドキドキしてます。早く続きが読みたいです。
ヒロインの心情の言葉のチョイスが最高です
2021年6月21日
悪役令嬢がメリバエンドを回避すべく頑張る王道の作品なんですが、ヒロインの心情描写のセリフが面白すぎて何回もふふっと笑ってしまう王道で尚且つ面白い作品です
おもしろい!😄
2021年6月20日
話の引き出しが多くて飽きさせない。縦ロールから妖精が出てくるとか可愛いです。これからラブも濃縮化していく事を楽しみにしてます。高額×2巻ですが、割引で購入出来たので満足です。
可愛い!
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくるキャラが、みんな可愛い。愛しい!何、妖精て。可愛い。魔法とか。最近、こういうの飲み始めて。そしたら、もう可愛いし、面白い!
何が悪女なんだろ。もう、良い子だし。転生ものとか、妖精とか。魔法とか、本の中でしか楽しめないもの。現実離れしたものって。良いなぁ。楽しい。もう、オススメです!読みごたえもあるし、楽しめる!
面白かった。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に転生したヒロイン。
しかし、ヤンデレゲームなため、バッドエンドを回避しつつ、ほかのキャラの
フラグもおり、気づけば王子に外堀をうめられ、婚約してしまうことに。
そこまでの過程がいいです。
まだ1巻だけしか読んでいませんが、TL描写は皆無です。
そちらを期待している場合は、あわないのかなと思います。
最高でした。
妖精に妖精の長
ファンタジーの世界観最高…
その中に過去の因縁的な物も絡み
ラブあり…盛り沢山詰め込んでるのに
サラッと
楽しめました。
なによりも主人公のブレない精神力に感動‼️
自分も周りの言葉に流されず
真実を見る力を持ちたい物です
魅力的なキャラがいっぱい
2021年5月17日
1巻2巻と一気に読みました。レーベル上仕方がないけれど、いい雰囲気になってもプラトニックだったのがちょっと残念。でもドキドキ・ハラハラ、そして甘〜い雰囲気をこれでもかと言うくらい味わえて大満足です。3巻は出るのかな?もし出たら絶対に読みます!
読み応えアリ
2021年5月15日
転生モノで悪徳令嬢なのでよくある話かなぁ…1200円は高い、でもクーポンあるしレビューが良いし…と購入したのですが、予想をはるかに超えて良かったです。ヒロインが純粋でキラキラしていて、それが嫌味でない文章力です。ヒーローの溺愛ぶりもツボでした。1巻で終わっているのに、2巻の方が好きなぐらい作者さん上手いです!!
悪役令嬢…(笑)
2021年5月2日
ヒロインが、おもしろすぎる…(笑)ヒーローの頑張りにもきずかず、我が道を行き過ぎている。
お似合いの二人です
2021年4月29日
イリスの他を思う気持ちと行動、レゼダのひたすら一途な想いとその為の努力。
イリスの言葉が心に響いて涙が溢れてきます。
まさにお似合いの二人です。
ジャスの心がすくわれてよかったです。
おもしろかった
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが良いので購入。少し子供っぽい内容でラブシーンはかなり控えめなんですがストーリはテンポ良くておもしろかったです。
序盤は世界観の説明があるので長く感じましたが、途中から一気読みでした。
高いけど挿絵もあるしページ数も多いので満足です。
イッキ読みです。
2021年1月27日
めっちゃ面白かったです。イッキ読みです。ありふれた設定、展開ですが・・・イヤイヤイヤイヤなんのその!面白いし、爽快感半端無い!イリスたんの脳筋ぶりが可愛すぎる。「ハナコロ」のほんとの由来も笑っちゃいました。推し!!
王子良い男じゃないか!
2020年12月29日
病気による差別って考えさせられる…今のご時世特に
王子ヒーローの一途さ、ヒロインの活動への理解・サポートが素晴らしい
一冊でも十分!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊だけでも十分、しっかり話が出来上がっていて、大満足でした!!!

読んだあとスッキリします。

それぞれの思いがしっかり書かれていたので濃厚で、あっという間に読破してしまいました。
おすすめです☆
2020年11月27日
ヒロインと登場人物との掛け合いとヒロインの行動に笑ってしまいます。絵がもっとあったら良かった。
おお!良かったです。
2020年11月23日
ヒロインに好感が持てました。ヒーローの執着も良かったです。最後の番外編まで楽しめました。1巻は面白かったが、2巻はヒロインの天然に腹が立ったり、そこまでされても明るく許す態度に合点がいかなかった。悪役との兼ね合いもイマイチだったかな〜。
めっちゃ良かった。
2020年11月11日
面白かったです。TL要素はなかったです。内容がぎゅっと詰まっていて、かと言って急ぎ足でもなく、読みごたえがあって文章も読みやすく大変満足しています。
全員好きになる!
2020年11月10日
最初の設定が少し難しいかなと思いきや、分かりやすい文章ですんなり入り込めました。ヒロインがとにかくキャラがよくて応援したくなったんですが、王子の報われなさや他キャラの性格もぶれない感じで、読んでいて全員に好感を持てます。
話も最後までにやけながら楽しんで読めました。大満足です◎
悪役になりきれてません
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 337ページです。
ヒロインの知識と行動力が素晴らしく、ヒーローの変わることのない愛がスゴくよかった。
ただ、ゲーム内ではこうだった的な説明が多くて長かったです。
それでもヒロインの人を惹き付ける魅力が嫌味っぽくなくて気持ちがよかったです。
最後があっさりと纏まってしまってあっけなかったです。
登場キャラが全員愛おしい!
2020年11月6日
とっても読み応えがあって、読後は温かい気持ちになります!主人公の頑張りで多方面から溺愛される、愛されヒロインがとても魅力的でした。ちょっぴりヤンデレ属性を秘めたイケメン王子、姉に過保護なイケメン騎士、権力を持った妖精の長、乙女ゲームの正ヒロインちゃんまで、キャラがそれぞれ個性的なのも好きなポイントです>< コミカライズがほんとうに楽しみな作品!
悪役令嬢ものが読みたくて……
2020年11月5日
最近悪役令嬢ものにハマり、この作品も『悪役令嬢』に惹かれ購入。『勘違いが激しい、気がついたら愛されてた悪役令嬢』でなく、『鈍感』な主人公。鈍感具合がわざとらしすぎないから、イライラしないで読めました!ヒロインちゃんもThe純粋なお花畑!って子なんかじゃなくて人間味があって好きです。キャラ1人1人も立っていて、とても面白かった!
文句なしの★5です。
キャラが全員立っている
2020年11月5日
悪役令嬢ものですが、登場人物のキャラクターがそれぞれすごくたっていて、新鮮でした!メリバエンドを回避するために画策するヒロインが、いつの間にかみんなから「聖なる乙女」として担がれていく姿をにやにやしながら読み進めてしまいました。
ファンタジー
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックも読んでます。原作1巻は、正直ゲームとかしつこい位だったなぁと思いましたが、2巻は面白くてかなりハマって読みました。妖精や妖精の長達、魔法とファンタジー満載で、迎賓館破壊からの修復の場面は漫画でみるのが楽しみです。8人の長達も見たい。原作続編ありますかね。配信から1年以上になりますが、期待してます。カミーユが聖女になる所やカミーユと弟のその後やイリス達2人のその後なんかも知りたいです。
2021年8月5日
前半の疫病のためのワクチンの騒動のところが好きです。後半はところどころ、もうちょうと細かい描写があればもっと面白くなるのでは?と思います。特に恋愛面は割と淡泊な感じです。
ファンタジーの世界!
2021年6月3日
前世の記憶を持つ転生悪役令嬢のヒロインがバットエンドを回避しようとして、逆ハーに!妖精王の加護を持つヒロインは、ヤンデレ王子から逃げようとするが、逆に執着され溺愛される。妖精王たちの暴走もすざましく、2巻の最後の山場は必見!
こういう悪役令嬢もおもしろい!
2021年1月14日
読みやすく、内容もおもしろい!聖女ではなかったがヒロイン(悪役令嬢)は、それはそれで、チート過ぎて、おもしろかった。
一気に読んでしまった
2021年1月2日
中々面白かったです!
幸せなのか?と問いかけるようなメリーバッドエンドかバッドエンドばかりの乙女ゲームの中に転生して奮闘するヒロイン。ヒーローがジワジワと囲いこんでいくのがまた楽しい。
しょうがないのかもしれないけれど、シナリオに囚われ過ぎてヒーローの気持ちに頑ななところとかはチッと思ってしまいましたが、話的には面白くて一気に読んでしまいました。
可愛いファンタジー
2020年12月12日
伝染病の疱瘡痕のせいで差別されてもめげず、魔力が無くても力技で解決してしまう、ヒロインのキャラクターが良かった。ヒーローもなかなか報われなかったが、思い立ったらすぐ行動するヒロインをサポートしつつ、囲い込んだところは賢い。登場人物の髪色がカラフルで、妖精も出てくる可愛らしいファンタジー。なぜTLジャンルなのか謎。上手く纏まっているが、割とよくある感じかな。
転生悪役令嬢のテンプレ
2020年11月16日
お話はテンプレなのですが、話のテンポが良く登場人物の心情描写も流れの中にあるので同じ話を繰り返す事なくそらさらと読めます!
甘めの展開は無いけど面白かったのでコミカライズ出たらも買うと思います。
安定感
2020年11月10日
面白いです。 ものすごくユニークな設定!異色の傑作!! と言う訳でわありませんが、 逆に変な捻りや 要らん方向転換をしない優等生作品なのでむしろ安心安定で読めます!

登場人物と攻略キャラを初めから少人数に絞って出てくるので、 変に話が広がって行くことも無く、一人一人のエピソードを楽しむ事が出来ます。

1番良いのは、キャラの視点の切り替えがとてもスムーズな事です。 多くの恋愛ラノベは、〇〇視点と、別キャラの視点からの回想を別のページや章でガッツリ取ります。 勿論それでも有効な場合もありますが、同じイベントを完全にクドクド繰り返すだけの作者さんもいて、正直繰り返しがキツイ! ページ食うだけで蛇足!!と思う事も多々あります。 この作者さんは 同じ文脈の中でサクッと 他人視点や他人心理描写を入れてきます。しかも全く話の流れを止めませんし、 読み手も全く混乱しません。 すばらしいと思います。

悪い所: 話の構成が素人臭いです。 正直 ん?! んん?! と一瞬文脈的に混乱したり、 そんな描写あったかな? あの設定はどこいった!? 話の流れの都合上その場その場で雑な構成を投げ込むので、少し話が飛んだりします。 多分作った設定が話を進めて行く上で邪魔になったり矛盾になったりしたのでしょうが、 やんわり消えて行く設定や無理矢理仕方なく消化する初期設定が比較的多い作品です。

又、良くも悪くも"ヤンデレ" の病んでる感は全くありません汗 ヤンデレ物は 本当に狂ってないとつまらないので、 その辺は本当にあっさりした作品です。
確かにキャラ全て魅力的
2020年11月10日
ヒロインは、病で残った傷痕を隠す事なく前世記憶でもって、突拍子もない行動や発想によって無自覚で攻略対象者を魅了していく。王子も外堀回収巧くて良かったし、弟もヒロイン(物理的に)強いから守ってる描写はほぼ皆無だけど守ろうとするのは伝わるから良かった。魔導師も幸せ、良いでしょう。フフッって笑う所も、絵もとても素敵でしたから満足
ワクチンは厳しいと思う
2024年9月7日
はじめのほうで読むのやめた。ワクチンは効果が現れないというか、打たなければかかっていたかとか現代ですらわからない。中世的な世界観でそれは無理というか、怪しげな儀式にしかならんと思う、中世でそんなことやったら魔女で火あぶりだと思うし。日本でも死刑じゃないかな。さすがにファンタジーでワクチンは無理だろというか、扱いがひどく難しい。この扱いはさすがにないと思ったので。他に読めないとかいうところはそこまではなかったけど、個人的にこれは無理なのでギブアップ。
好きな人は好きでしょうね♪
2024年6月29日
読み放題では好き嫌い無く濫読しております♪
良く有る大好きなゲームの世界に転生したお話でしたが、上手に書けて(かなりの上から目線^^;) ました。けれど、まぁ特に好みの設定で無いので、ドキドキもハラハラもキュンキュンも無く、ひたすら淡々と読み終えました。
衛生面大丈夫?
2024年4月2日
天然痘に似た感染症のワクチンつくるために、医学知識のない主人公がナイフでガリガリと重症患者の皮膚のかさぶたを削って、吸わせる…。
ファンタジー。
2021年7月5日
登場人物がわりとたくさん出てきます。魔法やら精霊やらが関わってくるファンタジーでした。王子はヒロインのことが大好きだけど、ヒロインはときめくだけで終わりだし、ラブ要素はほぼないといっても間違いじゃないんでしょうか。面白い…のかもしれませんが、なんだろう、読んだあとの満足感とか、早く続き読みたい!みたいな飢餓感とかは正直なかったです。
高い
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLではない(今は改善済み)TLと思って買ったのに中身が少女漫画系で全くもって物足りないほんわかファンタジーだったので分類はキチンとしていただかないと一種の詐欺ですよね?って思うのは自分だけでしょうか。ストーリーは面白い分、表示ジャンル的には物足りなかったです。ので評価低め。また値段も高すぎる…2巻は読みたいけど割に合わない値段で迷い中。お話は面白かった、それのみの評価、イラストはイメージに合わず(特にヒロインと衣装などが酷い)しかもヒロインの特徴チャームポイントの縦ロールがないのですが??ただのユルフワじゃん。ココ大事だと思います!!
むむむ
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生モノが好きなのですが全体的にやや重い雰囲気が個人的好みではなかったです 癒しとなるラブ要素も少なめ TLではないのは間違いないです
ラブラブは少なめ
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーんTLとしては全然物足りない!!でも王子様が報われてよかったのと、最後の番外編?のイチャラブはよかった。そーゆーのがもっと見たかったな。ストーリーはうーん、そんなに面白くなかった。結構読むのがめんどくさかった。頑張って最後まで読んだって感じです。キャラは王子様がちょっと黒くて好みでしたが、弟はもっともっとシスコンでもいいと思うし、カミーユは正直魅力的ではなかったな。魔道士や王太子も途中まではでてくるけど、あまり存在感ないし、妖精の長達も同じ。悪役令嬢のヒロインがありがちないい子で終わってて、悪役令嬢である必要がないとゆーか。もっと意外性とかが欲しかった。
値段の割に面白くなかったです。
2022年11月19日
うーん。
他の方の評価は高いようですが。。
私は途中から飛ばし読みしました。
クーポンがあったので割引購入しましたが、購入したことを後悔してます。
序盤は面白かったのですが、後半なかなかドキドキするような恋愛には発展しませんし、キャラクターもみんないい人なのですが、逆にちょっと薄口になっちゃってて、違うなぁと思いました。
元がメリバの乙女ゲームの割に、本編はほんわりと終わってしまって、病みはなし。刺激少し。
序盤の感じから、その路線を期待した人には物足りないと思います。
悪役令嬢モノや転生モノが数多くあり、もっと安値や読み放題でも読める中、わざわざこの作品にお金をかけたくなかったなぁと思いました。
自分が読んだ中でも下の方にランキングしてます(読み放題作品は別として、個別にお金を払った作品の中で)。
中のイラストもいまいちですねぇ。