ネタバレ・感想あり冷徹騎士団長に極秘出産が見つかったら、赤ちゃんごと溺愛されていますのレビュー

シークレット
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりシークレットベビー物の話は読まないんだけど、偶々目にして絵柄に惹かれて読みました。
シークレットにするつもりはなく、ヒーローが行方不明で、分からずだしヒロインは王女だった為色んな意味で、離宮で生活をし3年後にヒーローと再会2人の娘ちゃんが、可愛いくて幸せになって行く話で良かったです。
ヒーローの溺愛
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聡明で綺麗なヒロインと、隣国の王子でありながら騎士団長でもあるヒーロー。
ヒロインが普通の衛士と恋に落ちるのかと思っていたら、ただの衛士では無かったです。
3年後に出会ってからのヒーローは、本当にヒロインへの溺愛ぷりが半端なく良かったです。
ヒロインの父親王に関しては、もっと酷い目にあっても良かったと思うほど、最後まで酷すぎる父親でした、、
オリビアが可愛い❣️
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても心があったまるお話でした。とてもすてきな王女ととってもかっこいい騎士だけど王子だったオチがあって楽しめて読める一冊でした。
オリビアがとっても可愛いくて❤️心がとってもあったかくなる作品です。
ファンタジーならではの仕掛け!!
2020年11月19日
「極上シークレットベビー」に惹かれて購入。シークレットベビーになる仕掛けがファンタジーならではで、一気読みしました💕 騎士団長のヒーローがとにかくかっこいい!! ベビたんも癒し😍😍 巻頭のマンガも良かった!
秋はシークレット
2020年11月13日
今月のべリーズ文庫異世界系シークレットべビーものの作品。さばるどろさんの表紙がインパクト大です。読みやすいし2ページだけど漫画付きます。
二人の間の子供 が 可愛いかった。
2020年11月13日
冷酷というより セクシー騎士だったと 思います。ショートストーリーでしたけど 上手く まとまっていて 読み応えが ありました。挿し絵があったら良かったです。
ヒーローの子供だったのね
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の男性との子供かと思いきや、じつは、ヒーローの子供で、再会に歓喜するヒーロー。
ヒロインはなかなか、ヒーローを思い出さないままに、惹かれていくようになる。
そんな二人が、国同士の陰謀に立ち向かっていく。
そして、再会からは、ひたすらに甘いヒーロー。
ヒロインにガツガツし、貪ることの繰り返し。
逆に、よく、1回目は、離れられたなあと感心。
思わぬ再会
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に出てきたあの子が最後にまた登場するとは!
王女様がヒーローに守られるだけではなく、助けにいくのが良かった。ちょっと察しが悪くてイライラするけど。笑
漫画化しないかな~
娘ちゃんが可愛い
2021年10月12日
娘ちゃんが可愛かった。ただ片想いの相手でもない、会ったばかりの男性と関係もってってヒロイン王女なのに貞操観念に疑問持っちゃう
当たり
2020年12月17日
ハズレが多いシークレットベイビーものの中では、珍しく私にとっては当たりでした。
ヒロインが思慮深く賢い王女なのに会ったばかりの衛兵と…というのはどうかと思いますが、そこから先は甘いだけじゃなくちゃんとストーリーがありました。
ヒロイン父とヒロインを娶り損ねた敵国の王はかなりどうしようもない愚王。
それだけにヒーローと、ヒーロー兄がカッコよく見えます。
ヒーローも責任ある立場なのに軽々しく他国の姫であるヒロインと関係を持ったことだけは微妙です。けれど、その後にヒロインと親しかった人に話を聞いたり二度と会えないからこそ想いが募ったのだとしたら、再会後の溺愛については納得。
ヒロインはヒーローの人となりを徐々に理解するうちに好きになるのでこちらも自然な流れでした。
娘のオリビアが子供らしくて可愛いです。
2022年11月17日
純愛なんだろうけど、身ごもったから幽閉されるとか、非現実的すぎてうーん。ヒーローが妻にも娘にも過保護すぎるのは可愛かった。
ヒロインが心配になる‥
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーが好きなのと、レビューが高評価だったので期待して購入しましたが、なんだかヒロインの馬鹿さ加減が途中から気になって、あまり感情移入できなかったです。あまりに稚拙な王の行動みると、この親にしてこの子ありなんかな、と妙に納得してしまった。一国のお姫様が一人でウロウロして、その流れで‥の設定はどんなにヒーローが魅力的だとしても苦しいし、再会しても気づかないっていうのも年齢的にも期間的にもありえなさすぎる‥
全体的には好きな設定なので、もう少し納得できるようなシチュエーションにしてほしかったです。
惜しい!!
2022年11月24日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読中です♪
読んでいて、作家さんが人形持って、1人2役?3役と、やり取りしながら遊んでいる様なイメージ持ちました。
登場人物が自ら動いている感じがしない、読んでいて常に書き手が見えてくるお話はちょっと諄いし、残念です。
設定に無理があるような気が
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な大まかな設定とかキャラクターとかは面白いとおもうけど、説明不足なような生かしきれてないような、、、?王女様が自棄になって身を預けちゃうとか、パワーワードでスキィてなるのも世間知らずの小娘感あるし、なんかわかる、でも冷静沈着なのに安易に王女と分かってて手を出すのはどうだろうと思う。
それでいつか迎えにくるって、イヤイヤ縁談直ぐそこですやんみたいな。3ヶ月後に病とか状況的に子供かな?って想像できそうなのに鵜呑みにして絶望したって、確かめに来いよみたいな、、
なんとなく大枠にあるあらすじに沿うためにキャラクター動かしてるような感じというか、登場人物の感情の動きがすごい機械的に見えてしまって、もう少し個人を掘り下げるエピソードとか見たかったかなぁと思いました
合わない
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ のっけから、ヒーローの口調が尊大で経験豊かな王様みたいだったので、「あれ?これ、ヒロインは王女様だから、そっちの方が身分が上の筈よね?知らないで致しちゃってるの?」っていうのから始まり。
孤児院での会話のぎこちなさや、文章の固さ?に挫折しました。
作者様が語彙力がない、とかではないと思うんだけど、多分、私とは合わなかったというだけかと思います。
内容も「姫、貴女に忠誠を誓います」っていう寡黙で真面目な騎士が溺愛してくれる、っていうのを想像していたので、ちょっと肩透かしを食らったのもあります。
高評価作品なのに、星が少なくてすみません。
モヤモヤする。。
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会ってすぐに顔もよく分からない男と二人になって事をしてしまう王女にも引くし(自暴自棄になっていたとして立場ある人間が)、密偵中のヒーローも王女と分かっていながら手を出しておいて何も言わず去るとは!!なんと無責任。

っていうのが前半からモヤモヤ思いながら読んでたのであまり良い気がしなかった。

ヒーローsideの初めて二人が出会った様子や死亡と聞いた時、再開時とあればまだ良かったかなぁ。