ネタバレ・感想あり諦めて結婚いたしましょう~一途な御曹司の抑えられない独占欲~のレビュー

健気なヒロイン
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです😃
ずっと一途に思い続けた健気なヒロインが本当に可愛らしかったです。ヒロインの粘り勝ちですね!クライマックスシーンでは思わず涙が出ました。報われてよかったです✨
一途な
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期から許婚の二人の人生、いつどの様になるのか分からないけれど強い絆を感じさせるストーリーがとても良い作品でした。
かっこいい!
2020年11月19日
珍しく気持ちが見えない系ヒーローかと思いきや、しっかり甘めでした。ヒロインもぐいぐい行こうと頑張りつつも恋愛に慣れていない感じが可愛い。最後のSSも読めて満足です!
新鮮だけど面白い!
2020年11月19日
ヒロインが追いかけるタイプのお話で珍しいなと思って読んでいましたが、しっかり愛されてて大満足でした。むしろヒーローがとてもかっこよくて、きゅんきゅんが止まりませんでした! 表紙もキレイで素敵な作品でした。
うざいくらいのヒロイン
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃からの許嫁。普通のストーリーだったら、ヒロインは控え目な女の子というのが、一般的。なのにこのお話は、ヒロインが猛烈にヒーローにアプローチを仕掛ける。出会って2回目から、好きを連発するくらいに、ヒーローにべた惚れなヒロイン。
片や、ヒーローはヒロインほどの熱量もなく。でも大人になるくらい頃には、ヒロインの事が・・・と思っているとそっけないくらい冷徹なヒーロー。
でも、愛情表現をださないだけで、ヒーローも密かにヒロインに惹かれている事が分かって良かったです。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローsideもあって読みやすかったです。ヒーローがヒロインを溺愛するのもステキ。SSまであって良かったです。
何だ好きなんじゃん(笑)
2020年12月20日
143ページ。イラストなし。
序盤は主人公の片想いなのかなと思っていましたが、じわじわとヒーローの気持ちが洩れてきて、もどかしいけど、じれったいけど、ニヤニヤさせて頂きました(笑)
ヒーローは主人公に委ねるというか、自分で考えろ的なトコがあって、冷たく感じます。
もう少し二人の未来を読みたかったので☆-1です。
ヒロインの勝ち
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの勝ちである。
タイトルには、ヒーローの独占欲とあるけど、実際には、ヒロインの粘り勝ちである。
幼いころから、好き好きと言い続けながらも、受け入れて貰えなかったヒロイン。
それでも、めげない健気な性格で、いつもまっすぐにヒロインに向かっていく。
そんなヒロインにいつしか、ヒーローも絆されていく。ヒロインを好きだと自覚したのはかなり遅かったから、それまでに、女性経験はあったのだろうなあ。そこだけは、残念ポイント。
好きではなかったけど、操をたてていたのなら、二人が結ばれた時はさらにロマンチックになっただろう。
ツンデレ
2023年5月18日
ヒーローが分かりやすいくらいのツンデレキャラでいじらしかった。ヒロインも一途で可愛かった。分かっていたけどハッピーエンドです。
ヒーローの格好良さに気付けるか次第
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、私は気付けませんでした。143ページと短く、唐突に両想いになります。それまではひたすらヒロインがヒーローに好き好き言ってて、ワンパターン。素直で可愛いとは思うけど、何で今までそれに絆されてこなかったのに突然!?感がますます増します。だって、15年ですよ。これが、高校生くらいのお互い思春期の頃なら、かわいらしい甘酸っぱい感じになると思うけど、ヒロインの24歳はともかく、ヒーロー26歳でこれかぁってなっちゃいました。あと、ヒーローの他の人と経験あるんじゃないか疑惑が解決せず読者の想像に委ねられたのも地味にモヤモヤが残る一因でした。
☆2.5かな
2023年5月25日
子供の頃からの許嫁とはいえ、好き過ぎるヒロインが重すぎる。展開がとくになく、自社に入らず頑張っているヒロイン感もとくになく。努力しているのかわからない。同棲に持ち込むまでも長いのに、急展開でヒーローがヒロインに固執し始める。盛り上がるか所が何処なのかわからないまま、読み終えました。主人公も周りの人間も薄い表現で、政略結婚ってくくりだから…で終わっていて。まぁ重たいヒロインが健気にうつる人もいるのかな?読むのに疲れました。