ネタバレ・感想あり妹ばかり可愛がられた伯爵令嬢、妹の身代わりにされ残虐非道な冷血公爵の嫁となるのレビュー

読み応えあった!
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルで、残虐非道な冷血公爵ってどんだけ…
と思っていたら文字通り残虐非道な冷血公爵で最初引いた。

人間と魔族の間に生まれた魔族寄り…
なるほど納得。

魔族の本能のまま人間を嬲り殺そうが心を壊そうがなんとも思わない公爵を、ヒロインがそのペースを乱していくのが面白い。

単純に、極悪非道が運命の女性に出会って改心するとかいう話ではなかった。

色々な事情が重なることで
公爵がヒロインに惹かれ、
魔族の欲と人間の感情の間で振り回されて、
苛立ち、怒り、愛しさを自覚して、
最後には人間としてヒロインのそばに在りたいと思うようになり…
までがきっちり描かれていて読み応えがあった。

ヒロインも生い立ちが悲惨なうえ、
公爵と出会ってからも紆余曲折がすごい…
でも最後幸せになれて良かった。

ラスト近く、公爵が自身が行ってきた所業にも向き合ってけじめをつけようとするくだりもあってホッとした。

希望を言えば。
ヒロインの両親と弟がとにかく酷かった…
こいつらこそ人間じゃない!
というくらい酷かったので、父親以外も報いを受けるところまで書いてほしかった。

2巻のエピローグから番外編は何回でも読み返しそうだな…と思い、結局紙書籍も購入。

本編ラストの公爵が声を上げて笑うシーンがお気に入り。

番外編は溺愛の一端が覗けるのでさらにお気に入り。
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可哀想なヒロインと周りから恐れられているヒーローの物語。
情景などが読み取りやすく欲にまみれ自己中心的な人が多く登場しヒロインの周りを荒らしていく様が思い浮かぶようでした。
面白かった、続きが読みたい
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある話のように、噂では怖い人だけど本当は優しい人、などではなく、本当に残酷な悪魔だった。ヒーローとは呼べないかな。ヒロインの家族も妹以外はバカばかりで、腹立たしかった。悪魔公爵がヒロインに恋をしてだんだんまともになっていくのが面白かった。これからってところで終わっているので、早く続きが読みたい。
面白かった(≧∇≦)b
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アネッサの両親と弟のクズっぷりに、吐き気するほどムカついた(/□≦、)そして、アーシャとアネッサの仲睦まじい姿を邪魔するのも許せない(/□≦、)ヴォルフ様とゆっくり仲睦まじい二人へと発展して、無事誤解も晴れていい感じなった所でなった所で次回へ続く!という定番の終わりにガクッときてしまいました(^_^;)けれど、アーシャとアネッサ・ヴォルフ様のハッピーエンドがみられそうなので今か今かと次巻が楽しみにしています( *^艸^)
好ききらいがわかれそう
2022年4月8日
ガチで残虐非道です。公爵の魔族としての面に嫌悪感を覚える人には読みにくいかも。逆にそんな公爵が愛を知ることに萌える人にはたまらないかも。構成は2巻まででひとつのお話です。
ちょっと辛い
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々でしたが、主人公の気持ちが辛くて痛かったです!妹が良い子なだけにさらに辛かった!弟にももう少し何かあれば良かったのにな…
ハッピーエンドでよかったです!
面白かったです。
2021年3月30日
主人公の勘違いからくるすれ違いなど、最後はどうなるのかと思いながら読み進めていましたが、スッキリまとめている感じでした。
本物のヤンデレ
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ、ツンデレ等に全く興味ないのですが、これは本物?本気?のヤンデレで楽しく読めました。
2人のお子ももれなく「血」を受け継いでしまうので、また面白い続編になりそうです。ぜひ読みたいです。
面白かったです
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの境遇に涙が出ます。ヒーローは怖すぎる。ヒロイン家族にはもっとわかりやすい制裁が見たかった。妹もいい子なんだけど甘えたこと言ってないで反省してほしい。ヒロインが明るく、ヒーローサイドも見れるから救われるストーリーでした。
もうすこし続きが読みたかった
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう終わり方、結構好きではあるんですが。
妹が幸せになるところと、家族がギャフンされるところを見たかったなあ〜
身代わり
2022年9月17日
父親だけでなく弟ももっと何とかしないと。人としてダメでしょ。姉を全力でかばうこともせず、言いなりになっている妹にもイライラしてしまった。
溺愛?!
2021年3月30日
勘違いと言うかすれ違いと言うか前半はクスッと微笑ましかったです。でも実家の家族は最低ですね。不憫でいたたまれないです。公爵の本性がわかっても、ヒロインの生命力の強さと鈍感さ?!ならきっと大丈夫。
独りよがり
2021年3月21日
ヒロインの独りよがりがウエイトを絞めすぎていて、物語の進みが悪い
健気なヒロイン
2021年1月12日
妹以外、最悪な家庭環境。ヒロインは、健気で素敵な女の子。どうして、娘や姉に対してあんなにひどい事が出来るのか理解に苦しむ。これからって時に1巻が終わってしまって。続きが気になります。あのひどい家族にギャフンっと言わせたい。
ホントに残虐非道だった!
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはヒーローのホンモノの残虐ぶりにびっくり この先、どんなに甘くなろうとも私は無理でした ヒロインも可哀想過ぎてさらにはネガティブ過ぎて星3つ
生理的にキツイ
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがうじうじ曖昧で鬱陶しいのもその家族が低脳クズすぎるのもストレスフルですが、何よりヒーローが人非人な外道すぎて気分が悪くなりました…。ヒーローでなければそういうキャラとして見れますが、ヒーローとしてはキツイ。モブ女性に酷い事してきた的な文も余計で幻滅しかない…。

人としては完全に場外アウトですが、人外でも恋愛物のヒーローとしてはもはや討伐対象では?なイカれたド外道さがとにかく生理的に無理でした。
期待はずれ
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのマイナス思考と思い込みの激しい感じにはイライラを通り越して読む気を無くさせます
妹優先の家族もクズでしたが、ヒロインも妹優先の考えでヒーローは妹が好きなんだと思い込んで押し付けようとする様は読んでいて不愉快でした
最後まで頑張って読みましたが特に盛り上がりにも欠けダラダラと書かれていて何を書きたかったのか全くわかりません
価格も高く内容と価格が不釣り合いだと思いました
人それぞれ好みもありますが
私は完全に無理な作品でした