ネタバレ・感想あり好きで泣きたい。‐その声に触れさせて‐【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】のレビュー

よきよき
2024年9月5日
ページ数が多いですが、センテンスが短く行間もあり、ページ数は気になりません。センテンスが短いと稚拙な事も有りがちですが、この作品では回りくどくない表現で2人の心の機微を書かれとても好ましかったです。必死でもがきながらも幸せを掴み寄り添おうとする2人のアオハルに、キュンキュン悶えてしまいました。読み放題で読めたこと感謝です。
本当に最高……!!
2024年3月23日
とあるサイト?アプリ?からずっとずっと大好きで繰り返し読んでいた作品……!!
どうしてもまた読みたくて、またあの感動を思い出したくて気がついたら購入してました!
切ない純粋な恋心を読者の頭にすんなりと入りやすい文章で表現しているのが流石すぎて……!!拍手が止まりません□□□
BL作品で初めて終始涙が止まらなかったです!感動、ときめきを本当にありがとうございました□□
よかったです。
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あるトラウマから声がでなくなる暁。
その理由はわからないけど、暁自体を知りたい萌志。
暁の抱えた傷はかなり大きなもので、正直これは性別に関係なく、きついものです。
でも、それを払拭するくらい萌志がまっすぐで優しくて、寄り添おうとしてくれるところがいいです。
かっこいいのに、本命にはヘタレで泣き虫で、嫉妬も結構する大型ワンコ攻め。
暁はツンデレな猫みたい。暁の声が戻り、両想いになってからも長めです。
共通の友人の烏丸くんがいいやつです。
彼にも幸せになってほしい。
心も体も一つになるまでちょっと時間かかるけど、好きな展開でした。
やばいやばいやばい
2023年9月26日
上巻 いや、もう、胸がいっぱいになる。感情がぁぁぁぁ。
読みながらいつの間にか息が止まる。ぁぁぁぁ感情が……
ページ数がめちゃくちゃ多いですが、読みやすくあっという間です。お互いの感情が交互に書かれていてすーっと入ってきます!

下巻はこれから読みます!
泣ける、、、
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻下巻、一日で読んでしまいました。長かったけど、どんどん引き込まれて最後まで読み切りました。
2人の幸せが詰まったお話でした。表紙のイラストに惹かれて読み始めました。ほのぼのしたお話かと思いきや、初めから、なかなかの衝撃、、、。失声症の主人公が自分の殻に閉じこもって周りとの関係を閉ざして生活していたところに、出会った運命の人。どんな展開になるのかと1ページ1ページめくるたびにドキドキが止まりませんでした。うまくいったかと思えばまたハードルが、、。ハラハラ、ドキドキ、キュンとするお話でした。2人が2人のことを想い合うシーンは特に好きです。2人の好きが周りも動かして助けてくれる友人もいて、一緒に応援してる気分になりました。最後はハッピーエンド、大きく安堵のため息が出ちゃいます。続きがあるといいのになと思うほど良いお話です^_^。
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失声症になってしまった暁。萌志に出会い、声を出せるようになりたいと思い始める。その心理描写とか気持ちが惹かれあっていく流れや、お互いを思いすぎてすれ違ってしまうとこなど、胸が締め付けられるようで切なかったです。暁の過去を知る女の子。やな奴だなと思ってたらイイ仕事してるし(笑)友達の烏丸くん、綿貫くんも欠かせない脇役で、そこも良かった。烏丸くんも幸せになって欲しい。
魅力的なキャラクター。
2023年4月6日
まず、お値段が結構張ります。開いてみるとページ数が、えげつない。上巻→1905p 下巻→1686p ページ数だけ見ると長い戦いになりそうだ、、、とか思ってたけど、読み始めるとあまりぎゅうぎゅうに詰まっていない文字の羅列でスイスイ読めます。
ありそうなストーリーなのに、展開が気になりすぎて早く先が読みたくなる。惹きつける内容作りがお上手です!キャラクターもすごく魅力的!萌志も暁もしっかりした設定でその他の登場人物もちゃんとキャラが立ってます。ほんと、烏丸君のスピンオフとか読みたいな〜。終始いいやつだし面白いキャラしてるし!
表紙も素敵ですが、私は作者様が描かれた中の挿絵も好きです!
温かくなる
2022年7月25日
過去のトラウマから始まってるお話なんですけど、2人とその友達たちとで辛くなり過ぎずに全体的に温かいお話になってます。両視点のお話が入ってるので気持ちもわかりやすく4人のやり取りが微笑ましくて是非とも烏丸くんのお話も読みたい!
面白かったです。
2022年6月30日
あらすじ読んで気になったけど値段高いなって。無料分だけ読もうと思ったら続きが気になって直ぐ上下買いました。高いけど十分な長さ、引き込まれる物語、面白かったです。BLものなのに純愛が込められてて、両方の視点からも書かれてて一気に読みました。私この作家さん好き。他のも読みたい。
まぁ1つ難点なのは表紙のイラストは綺麗だったけどたまに出てくるイラストは好きじゃなかったかな。やっぱりカラーは綺麗に見えるのかな。
キュン死にする〜♡
2021年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで読んでずっと気になっていたので、思い切って購入しました。
両想いなのにお互いに気持ちを伝えられない様子に、キュンキュンしっぱなしでした(≧▽≦)
やっと声が出せるようになったシーンは、泣きながら読みました。。:゚(;´∩`;)゚:。
途中、暁の過去を知っているイジワル美少女同級生が出てきますが、普通はイライラするのでしょうが、結果的に萌志と暁の恋のキューピッドなので、いい仕事したな!と褒めてやりたいです。続きも楽しみです!
(追記)待ってました!下巻読みました〜。めちゃ良かったです(泣)2人の気持ちの盛り上がりにキュンキュンしっぱなしでした。変態野郎はお縄になり、過去のトラウマを乗り越えられて本当に良かったです。Hはラストに。ストーリーに沿って自然な流れでした。烏丸くんも幸せになってほしいな。下巻中のイラストが表紙と雰囲気が違うと思ったら、作者さんが描かれたのですね!
とにかく良かった!
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマによって声が出なくなってしまった暁が今までは声が出ないままでも別にいいやって思ってたけど萌志と出会うことによって声を出したいと思うようになって恋が始まってく!萌志が先に恋してることに気づいて暁に少し距離を取ってしまうところがピュアな感じがして良かった!
2人ともの名前は漢字弱者の私にとっては覚えずらかったけどなんとかなる!
分冊版の1〜20巻と書き下ろしだからちょっと高く感じるかもだから(私は感じたから)クーポンが使えるときに買えると良いかも!そこはお財布と相談!ww
長い
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく長かった…。途中同じような流れが続いてまたそれ言ってるじゃん…となること数度。でもでもだってなのも途中主人公が無鉄砲な行動するのもまぁ高校生だからしょうがないよねと最終的には温かい目で見られるようになりました。これだけ長いのに周りの人たち、特にずっと支えてくれた友達を深掘りすることなく2人の話で終わったのは残念です。
んー途中脱落...
2023年12月11日
下の半分ぐらいまではなんとか読んでみましたが、、いや、もう途中から飛ばしながら読んでしまってたけど。よく似た流れが度々出てくるので飽きてきて。気になる事柄があったので頑張って読み進めたけど、下の巻に入り更にお話的にもちょっと。もうどうでもよくなってきて脱落です。全体的に間延びしてるような。...好みの問題かもしれません...
いや、むりむり
2023年10月18日
よみほにて。
レビュー高いからどうかと思ったけど、詩みたいな短文体の連続で、受け付けない人はもう受け付けない。文体の気持ち悪さ(違和感って意味で)ストーリーが頭に入ってこない。
それでもちゃんと読まないうちにレビュー書くのはどうかなと思って、文化祭のくだりまでは読んだ。全体の四分の一くらいかな?
攻めと受け、交互に話が進んでいくんだけど、受けが攻めに好意を抱くの早すぎるし、情緒不安定思春期少女脳って感じで女々しさがひどい。あんなトラウマあってそんなすぐ気許せるものなのかな?その辺現実味ないなー…、って。

もっと読み進めていけば面白いのかもしれないけど、私は無理でした。中高生向けかな?
作家名: / MEGUM
ジャンル: ライトノベル BL小説