ネタバレ・感想あり魔王様と龍王様に愛されすぎちゃう異世界ライフ【シーモア限定特別版】(イラスト付き)のレビュー

スピンオフとは知らず…
2021年6月19日
この作品がスピンオフとは知らず…
でも、そうとは知らなかったけど
全然大丈夫で面白かった!
面白かったです。
2021年1月3日
異世界で魔女っ子ステッキ持った保父さん受が国交を仲裁し、王様二人とラブラブハッピーという話でした。前作は読んで無いですが、これだけで十分面白かったです。作中の前半は読みにくい文体に思えましたが、途中から文章上手になってて世界観も出てきて楽しく読めました。エロが邪魔なぐらいチートラノベとして面白かったです。
異世界物のスピンオフ
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に女装で召喚されました!のスピンオフと言うか、同じ時系列のストーリー。魔王様と竜王様と言うと3人!?ってなっちゃいますが、ドロドロしているわけじゃなく、るのあ先生らしく明るい3ピーものでした。それが凄く自然なことの様に思える3人の関係。違和感なく幸せな気分になれました。
だいすき
2020年12月29日
いやーいいですね。きゅんきゅん萌えポイントがいたるところにありました!!よき
BLお伽話
2021年4月26日
異世界に女装で召喚されましたのスピンオフ物語。主人公が、保育士、幸薄く、頑張り屋です。
私は楽しく読ませていただきました。
前作のスピンオフ
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「異世界に女装で召喚されました!」のスピンオフ作品です。前作の巫女は人間国に召喚されましたが、今作の巫女は魔人国と龍人国の境目に召喚され、どちらの国の巫女かを巡って両国でもめ始めちゃって…。前作よりも巫女としての役割やストーリーに深みがあって、私はこちらの方が好みでした。前作を読んでいなくても大丈夫ですが、おまけストーリーで前作のカップルとの交流があるので、読んでいた方がより楽しめると思います。面白かったです!
続きは読まなくていいかな
2021年8月8日
私はあんまり好みじゃなかった。
ほのぼの系のゆるい感じのものでした。
ハード系のものが好きな人には物足りないかな。
んー、、、。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初何故かつまんないなと思って読んでいて、夢見始めたくらいから面白くなってきたかもと思いながら読みました。この物語が終わってほしくないと思いながら読むのが常なのに、これは早く終わらないかなぁと思いながら読んでしまいました。なんというか、狂おしい程の愛情も執着も欲望も無いです。ドキドキもキュンキュンもしなかった。苦しくも悲しくも切なくもなかった。執筆活動25周年らしいですが、余程有名作品でない限り、今後この方の作品は読まないかなぁという感じです。
雰囲気が元気で明るく、程よく会話のテンポが早めの話を読みたい方には良いのかもしれません。
2人の王
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンの2人の王に愛される話です。心優しい主人公で、最後は3人でハピエン!サクッと読めます。
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作からのスピンオフ作品ということですが、前作を見てないのであまり言えないのですが……流し読みしてしまいました。
主人公の蒼羽くんが魔法を使う時のセリフが痛々しい……何もアニメのセリフを使わなくてもいいのでは?そこだけちょっと引っかかります。
内容も私には合わなかったです。私的にですけど、蒼羽くんを取り合う攻めの2人も子供っぽいというか…。