ネタバレ・感想ありファーストコール ~童貞外科医、年下ヤクザの嫁にされそうです!~のレビュー

面白いです。
2024年7月17日
主人公たちのコメディタッチなやりとりが最高でした。もちろん、ちゃんとイチャイチャもするし。続きが楽しみです。
素直に面白い!
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを先に読んで、もっと細かく読みたいなーと原作に来ました!
極道と医師の組合せって何気に結構ありますが、このお話は整形外科医・惣太の日常が、かなりリアルな医療ドラマとして描かれてるとこが読み応えあります。コミックだと医療行為の内容も、惣太の伊武に対する気持ちも、なかなか細かく描ききれないとこがあるので、こちらを読んでやっとスッと納得できた部分も色々あったので良かったです。
惣太の毒舌や脇キャラ達のセリフがテンポ良くて面白い!屋外で読む時は注意しないと、吹き出しそうになることもw
伊武は基本、モノローグはほぼ無いので本人のセリフでしか気持ちは図れませんが、惣太への執着・溺愛は振り切ってていっそ気持ち良いです。
ただ、4巻まで来て、惣太のキョウへの煮え切らない態度には???鈍感では片付けられない、伊武の事を考えたら出来ない事を平気で流されていくの絶対アカンやつ!普段ならすぐ登場する伊武本人やチームドラゴンも機能しないし、最後上手く収まった感じですが、この巻だけは、なんか読んでてモヤモヤしましたね 。
また今後に期待!次巻楽しみに待ちます!
楽しかった〜
2023年8月17日
ヤクザものは嫌いだけど、コミック的でこれは楽しめる。
ここまで周りも受け入れるって普通ないけど、だからこそ楽しいのかも。
ウダウダ考えない性格がスカッと気持ちいい。
笑った〜
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の若頭と惣太先生の噛み合わない会話に吹き出してしまった。先生の心の声(毒舌)がピリピリ山椒のように効いていて美味しい。コミカライズも読んでいるので、惣太先生が喋る度に「コツメカワウソ」の顔が脳裏に浮かんできてしまう。看護師さんや同僚医師も面白い!何気にヤクザ子分達がいー味出してます。
余談だが、キャバクラでの整形外科の先生方の替え歌に爆笑してしまった。
ライトでキュンなお仕事BL
2022年3月5日
ライトな感覚で読めるBL。ヤクザでありながらインテリジェンスで優しい攻めと、外科医でありながら恋愛には疎い受け。それぞれのキャラクターが魅力的で、文章もテンポよく読みやすい作品になっている。ギャグと真面目エピソードとのバランスもgood!!
溺愛な2人を堪能
2022年2月2日
単行本がすごく良くて読み返してはキュンキュンしていたのですが、エチまでは描かれてなかったので2人が結ばれるところがどうしても読みたくて、はじめて原作に手を出してしまいました!
それくらいハマってます。
1巻読んだら止まらなくて結局、一気に2巻まで読破。
いやぁ〜もう2人の溺愛っぷりが堪能できて大満足です。このままの勢いで3巻までいってきます!
溺愛好きには堪らない
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻とも購入して一気に読みました。
893のスパダリ最高です!!
先生がカワウソに例えられるのが可愛かったです。
4巻も出たらいいのに願っています。
まだ一巻しか読んでませんが
2021年12月30日
想像していたのと違いました(笑)
最初は拒否ってたけれども、何気に早い内からイチャイチャと言うか甘々と言うか。
バカップル全開でした。
伊吹がスパダリで惣太の事を本当にかわいくて仕方がないのがいい!!
惣太も医者の仕事を頑張っていてエリートのはずなのに、恋愛経験がなくピュアでかわいかったです。

さて、続き続き~ε=(ノ・∀・)ツ
小説版も面白い!
2021年12月29日
テンポのいい読みやすい文章かつ、個性的で面白い表現がたくさんあって楽しめました。漫画からですが原作も滅茶苦茶面白かったです。漫画にないエピソードもあって読んでよかったです。続きも溺愛&ラブラブで楽しめました。今度は結婚かな~。
やっぱり溺愛ヤクザ
2021年12月23日
溺愛されてる先生がとっても可愛い❤️
溺愛しているヤクザもキュンキュンしてしまう。
こんなヤクザさんなら愛されたいって思っちゃうかもしれませんね。
カワウソが可愛い
2021年11月26日
最初、無料で読み、どうしても、先ぐ気になって購入しました。

コミカルでテンポ良く進む展開が良くて、あっと言う間に最後まで読みました。

買って良かったですよ。
ほっこりします!
2021年8月7日
外科医とヤクザとって想像し難いけど、ありですね。可愛らしい先生って萌えます
笑って胸キュン
2021年7月4日
32歳童貞天才整形外科医とヤクザイケメン御曹司の恋。笑いあり恋心に真摯に悩む姿が微笑ましく楽しく読みました。これからの2人の続編を楽しみにしてます。
笑ったー!!
2021年5月3日
面白かったー!一気に2冊読めます。ツッコミがとにかくいい(笑笑) 明るい気持ちになれるのでオススメです☆
2021年4月3日
あー可愛かった。2冊一気読みしました。可愛い攻めもいいものですねぇ!笑うとこも沢山あって、シリーズでこの先も読みたいからずっとかいて欲しいです!
最高なとんでも展開
2021年3月21日
笑えるBL小説で面白いなかにも人情もあるいい作品。
早く続きが読みたくて仕方ないけどwebでは読まずに発売を待ちます。
とりあえず征一郎さんが大好きです。
軽快なラブコメBL
2021年3月20日
交通事故にあったヤクザ(伊武)と搬送先の整形外科医(惣太)の恋模様が軽快なタッチで展開されてます。
伊武の漢前でキュンとする攻め方も、惣太の恋に気付いてからのドキドキも、読んでて楽しくあっという間に読み終えてしまいました。特に某国でのクマの表現、全裸のクマとノーパンのクマ、これ思い出し笑いしそうで怖いです。
作者様がポップで胸キュンなBLに挑戦したとありましたが、まさにドンピシャな仕上がり。シリアスで重めのものを出し尽くしての方向転換なようですが、個人的には重めの作品も読んでみたい!シーモアでの取り扱いがないので、是非ともシリアス系もアップして下さい!!
ふわっふわと優しい
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの若頭✕整形外科医なのですがふわっとした二人です。小動物の様な先生と肉食だけどワンコっぽい若頭。整形外科も組の皆も丸ごと二人の味方!って感じでヤクザ&医療なのにほのぼのしてます(笑)ちょこちょこ事件も起きますが終始ほっこり出来ました。
愛が深い!
2021年3月13日
最高でした。コミカルでポップな感じですがそんな中に人に対する優しさ、思いやりなど大切な事が書かれていたように思います。伊武さんの愛はとても大きくて無限に広がっていくようでした。
それに応えようとする惣太先生、思い悩みぐるぐるしちゃいますが真っ直ぐで思わず「頑張れ~!」って応援したくなりました。言葉のチョイスも絶妙で何度吹き出してしまったことか!最初から最後まで飽きさせないとても楽しい作品です。二人の愛はとても尊いですね。
ポップで胸キュンなBL
2021年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白かったです。ヤクザの御曹司と天才整形外科医(32才童貞)のCPで、御曹司の愛の告白から先生は逃げまくりますが、ページ飛ばしたか?と思うほどギュンとひかれていきます。展開急ですが、突然意識することってあるよねえと思えました。作者様は職業ものを書かれるのが好きで医療系やヤクザもののシリアスなのも書かれていたようで、手術シーンや病院のことが細かく描写されていて土台がちゃんとしているのでラブやギャグの部分がはっちゃけていても素直についていけたように思います。SSが4編も入っていてみんな面白かったです。続きもあるみたいで楽しみです。
2020年12月。
愛が溢れてる
2021年2月17日
ヤクザなのに真っ直ぐでピュアで人情に厚い伊武さんと、腕利きスーパードクター 惣太くんの心の声の悪態、それぞれのギャップに大笑い。だけど2人共心根は優しく愛に溢れてて読んでてホッコリしました。続編待ってます
2020年12月23日
ヤクザの若頭。交通事故にて救急搬送。そして出会ったのが天才整形外科医。直ぐに若頭の積極的な猛アタック(強引とも言う)が始まります。少しづつその気になっていく先生が可愛い。何本かのSSも笑えました。
かわいい話
2025年1月27日
2巻まで読みました。大真面目な2人が一生懸命恋してる話です。幸せな2人を見てるとこちらも幸せになります。ただ続きを買うかは迷います。
漫画が面白くて気になり
2024年10月6日
小説は漫画とはまた魅力があり楽しめた。
私が読んできた溺愛系作品の中でも、群を抜いて攻めが甘いし男っぷりも素敵で、受けの恋愛不器用と空回りっぷり。コミカルな感じも好き。
シーモアで始めて買ったBL小説
2024年8月29日
分冊版でしたが、シーモアで始めて買ったBL小説でした。最近また最新巻まで読みました。攻がヤクザらしくないヤクザです。読み易いです。BL初心者さんにもおすすめ。
セルフ突っ込みに笑った
2024年7月23日
そうたせんせいのセルフ突っ込みに毎回吹き出していました。センス良すぎ。第4巻はちょっと流されすぎなんじゃあ?と思ったけど、とりあえず落ち着いたのでよかったです。とにかく面白くて一気読みしてしまいました。
インテリCP
2024年1月27日
整形外科医の高良は、伊武の手術を成功させるが伊武はヤクザで、、、ありそうでなかったカプ。
伊武の直向きな愛が愛おしい。
大笑いしました
2021年3月16日
鼠海での描写、大笑いしました。家で読んでてよかった…
外科医たちの表現もそのまんま!(プライド高い心臓外科医、陰湿気味な消化器外科、陽気な整形外科医とか)私は内科勤務だったから友達からの噂でしか知らないのですが、一番ゲイが多いのも整形外科医だとか。院内で一番モテる診療科ですし、若頭がんばれー!
コミカルで読みやすい
2022年3月31日
コミカルで可愛いかんじのお話で読みやすい!溺愛激惚れ系の攻めにほだされ受でバランスがさすが!続刊も読みたいです。
うーん……
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にはちょっと消化不良でした。
先生の性格が乙女なんだかサバサバなんだか分からないというか、あまり魅力を感じませんでした。
ヤクザさんも同じで、大の大人の男がチビルほどの怖さは伝わってこなかったし、もう少しヤクザっぽくしても良いのかな……と思ったり。
しっくりこない印象でした。
もう少し恋に落ちるところを丁寧に描いてほしかったなかなぁ~。
二人がどうしてそんなにひかれあうのかがあまり自分の中にピンと来なくて、文章的には面白いと感じる要素が多々あるのですが、物語には入り込めませんでした。続巻は買わないだろうな……と。
好みの問題なので、作品としてのレベルが低いとは思いませんが、★4にはできませんでした。ごめんなさい。
中身がない
2024年12月6日
1巻しか読了していませんが、高校生が書く夢小説みたい、というのが最初の感想です。一目惚れはいいとして、攻めと受けがお互いの内面を深く知り合うような会話が一切無く、攻めはただ「大好きだ」「可愛い」を繰り返すbot。その他はただただ受けに食事を摂らせ安眠を与えてお世話するだけで、まるで人間味を感じません。本編よりも、サブキャラ目線の数ページしかないショートストーリーの方がよほど攻めの性格というか人間っぽさを感じられました。受けが気持ちを自覚してからのポエムみたいな文章は見ていられず、自作品のキャラなのか最終盤に取ってつけたように描写されるカップルも謎でしかなかったです。
一方でお仕事モノとしても、専門用語を並べてはいますがお仕事感は無く何のリアリティもありません。
途中から何度も読むのを辞めようか迷ったほど中身の無い作品でした。続きはもう読まないと思います。
自分には良さが分からなかった!
2022年6月25日
迷って購入して読んだんですが、コメディな感じと惣太の一人ツッコミなどが微妙で、自分にはおもしろくなかったです。試し読みを読んでも迷っていたら、読まないほうがいいと分かりました。
冗長…
2022年2月10日
3巻まで読みましたが、楽しめたのは1巻。あとはグダグダが多かった。ギャグセンスは3巻まで楽しいのですが、後半に入るまでグダグダなエピソードが続いて挫折しこうになりました…。受けの頭の中のすべてを地の文で説明するスタイルなのと、考えていることは驚きのない内容なので、わかりやすいけど平坦で物足りない。頭を使いたくないときはいいです。3巻の、事件が起きたあとの解決法は良かったですが、何か他のお話で見たことのあるネタでもありました。うーん…
途中から反復法が半端ない
2021年12月28日
最初のうちはまだよかったけど、途中から反復表現が気になりだして凄く読み辛かった。受けの迷いというか悩みみたいな感情もループで同じ事ばっかり。そして現在があらすじのように進んでいくだけなので、どうしても浅いです。もっとお互いの過去とかも交えてストーリーに深みが欲しい。あとチ◯コにピアスしてるヤクザが白馬の王子様みたいってよく分かんないキャラでした。
中盤から…
2022年3月5日
最初は医療描写も細かく二人のやり取りも軽妙で楽しく読めたが、中盤から問題の解決方法も恋愛感情すら1から10までセリフで説明してしまってついていけなくなった。小説と言うより説明文のようなので、文章に重きを置く人にはオススメしません。
作家名: 谷崎トルク / ハル
ジャンル: ライトノベル BL小説