ネタバレ・感想あり若き虎王の蜜愛 囚われの王女は黄金の毛並みを愛撫する【特典付き】のレビュー

読み応え有り!!!
2024年2月25日
もう大満足*\(^o^)/* とても読み応え有りました!
キャラクターも話の筋も好きな感じ♪凄くしっかりした世界観持って書かれたのでしょう☆読んでいてしっかりその世界観がイメージが膨らみました。最後も逸話が続いたのも嬉しく思いました。
凄く良い
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだわ!叔父に両親を奪われ、弟を盾に駒として、弟の為に、間諜として虎王に嫁がされる13歳の姫。折れそうな心を叱咤して、1人で戦い頑張るけど虎王に心の内を見抜かれ、優しさに触れる。からの虎王の優しさや、アデルの悲しみに弟の強さにグッとくる。子供の話まで読みたかったな~。
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虎王が超スパダリなうえに、もふもふ大虎と可愛い子虎というありえないくらいのハイスペック(?)で、ヒロインも可愛く、とても楽しく読めました。
続編も見たい!
ライトノベルだけじゃあ勿体ない
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夢中になって一気に読んでしまいました!
まず、ストーリーもキャラも最高です。ヒロインの真の強さにはヒーローが惚れてしまうのも納得。そのヒーローもザ王様でスパダリです。聡く頼りがいがあり、先の先を読んで行動していところは天晴れとしか言いようがないです。そんなヒーローにヒロインがぴったりです。両親を殺され、特殊な能力のせいで、弟を人質にとられ辛い思いをしたが、そもそも、それを(謀反首謀者の息子)従兄弟に見られていたから弟も自分も生きていられたのだし、ヒーローも変化する自分を怖れない妻を探していた。そう思うと辛い過去があったからこそ、お互い唯一無二の存在、運命の人に出会えたってことですね。
そこで作者さんのストーリーの上手さが輝ってくるわけで、ご都合主義で押しきらず丁寧な説明があるのでその場面が想像しやすく、ヒロインに感情移入することで最後まで一気に読んでしまいました。
そもそも、幽体離脱をここまで上手く使える作者には感服します。
欲を言うと、二人の子供の話があれば拍手喝采なのですが、それを除いても大変楽しく読めたので感謝です。
2022年1月23日
初めての作者さんでしたが、高評価だったので購入してみました。現実の世界ではありませんでしたが、違和感は全くなく一気に読んでしまいました。始まりは政略結婚でも
すぐに想いあえた2人は、とても微笑ましかったです。良い人達に囲まれて、最後に悪者は成敗されたので、後味もすっきりでした。
続きも読みたいと思えるお話でした。
虎殿下最高
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中世ヨーロッパファンタジー魔法人の話でヒーローは虎に変身し,ヒロインは幽体離脱が出来る特殊な身体ですが、最愛の元両親国王夫婦が叔父によりクーデターで亡くなり亡骸も隠され弟9歳だったのに引き離され地下に囚われ13歳だったヒロインは政略結婚と結婚相手国に密偵としてさせられ弟を守る為四年間辛かったでしょうが、相手の虎国王は見た目イケメンだけでなく若いけれど,優れているし何よりまだ子供だったヒロインに対して優しくお互いに初めから惹かれあってたんですね。
敵叔父と従兄弟の魔法人も倒しヒロインの弟新国王僅か13歳だけどなり良かったです。
しかし、子虎の姿の旦那さんはめっちゃモフモフで可愛い。
最初は子供だったヒロインを慰める為小虎になり寄り添い今は、ヒロインのお願いも有るが、半分は虎に変わってしまって周り両親からも疎まわれ怖がれ抱きしめてもらえなかったから子虎の姿の時はヒロインに抱きしめて貰えて嬉しかったのですね。
ハッピーエンドで良かったけれど、2人の子供達は能力者なのかどうか読みたかった。
虎王素敵です。
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父母を殺し、王位を簒奪した叔父。そして、弟を人質にとられ、
他国に間諜として嫁がされたヒロイン。
ヒロインには異能があり、それを利用されて・・・。
でも、虎王であるヒーローが本当によい男です。かっこいい。
周囲をみて、行動をおこす王者。
そして、ヒロインも人の気持ちを思いやれて、健気でありながら、
強い気持ちで行動を起こす。TLとしての要素よりも、背景にあるストーリーが
しっかりしていて、おもしろかったです。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法とか特殊能力とかモフモフなど、いろいろ詰め込んであって読み応えがありました。ヒロインの成長する姿と、ヒーローの愛情深い人柄が見所です。303P。かなり特殊な世界ですが、丁寧な描写でイメージしやすかったです。
変身
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初よくあるストーリーかと思ったらヒロインは幽体離脱ができる王女様でヒーローは虎に変身できる王様。しかも大きさも自由自在に操れる。ストーリーはおもしろかったしヒーローがヒロインを溺愛しているのが良かったです。
小虎が!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りヒーローが虎になるとは予想出来ても、大虎や小虎になれるとは思いもしませんでした。両方ぎゅうぎゅうに抱き締められるヒロインが羨ましいです!
虎王ステキ
2022年2月28日
13才で嫁いできたヒロインへの気遣い、優しさ、包容力全部ステキ。小虎に変身してアニマルセラピー出来るとか最高
子虎が可愛い
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の恋愛面や王位奪還とかの諸々よりも、子虎のかわいさが一番印象に残った笑
もふもふいいなぁ。ストーリー自体は、なんだかご都合展開な感じでトントンと進みます。悪役は本当に悪役で、成敗されてすっきり。ヒロインの弟もかわいかった。ヒロインよりも子虎とか弟の方がかわいかった笑
虎王が魅力的
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父親子に弟を人質にされ、嫁いだ隣国での諜報活動を強要されるヒロイン。裏切りを知っても責めずに、弟奪還に動いてくれる器の大きなヒーローが格好良かった。ヒーローの虎への変身も大きさ自由自在で、強くて頼りになる時と可愛くてぎゅっとしたい時どちらも魅力的。ヒロインも守られるだけでなく、幽体離脱の能力を活かしながらヒーローと協力して戦う姿が良かった。敵となる従兄の能力も強力で、ぎりぎりまで追い詰められハラハラさせられた。
魔力ファンタジー&モフモフ
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を手にかけ王となった叔父に隣国に嫁ぎ間諜を指示された元王女ヒロインと、若き虎王と言われる王様ヒーロー。
狡猾な叔父や従兄、囚われた弟や、見張りの侍女など、ヒロインが八方塞がりで、それを打開するヒーローの強さや優しさが良かったです。
ヒーローsideがほぼ無いのが残念でしたが、お話はとても面白かったです。
面白かったです
2021年10月6日
あらすじ通り、生国の間諜として嫁いだヒロインと虎王と呼ばれるヒーローのお話。どうやって国を取り戻してヒロイン弟を王座に据えるかが話の主軸で、TL的な要素は若干薄めです。閨シーンも一文で終わってしまう事もあり。でも特別な力や魔道具などファンタジー要素もあり、ストーリーは面白いです。嫁いですぐヒロインがヒーローに心を許すのが早すぎるのと、なぜヒーローがヒロインを庇護対象から恋愛対象にシフトしたかの描写が希薄で、恋愛レーベルならばそこをしっかりと書いて欲しかったかな~。