ネタバレ・感想あり元王太子妃候補ですが、現在ワンコになって殿下にモフられています【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

イメージとは違ってた
2024年2月16日
獣人とかそういうのイメージして読んだけど、ガッツリ犬だった。ヒロインが本気の犬になるなんて面白い。しかも王宮の躾けられている番犬より犬らしくしっぽふったりしてかわいかった!ちょこちょこクスッと笑えるお話しでした。
ワンコ可愛い
2023年6月19日
犬化したヒロインが、懸命に犬の本能に抗いつつも、犬の行動をしてしまっているところが可愛い。王太子殿下のポンコツぶりも素晴らしい。
幸せになれて良かった!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃候補として完璧であろうとし続けたヒロインが、犬になった事で人として足りない物が分かり、また、犬になったヒロインと接していく内に逃げ腰だった王太子としての覚悟をもっていく…そんな2人が成長していくお話です。犬になってしまった経緯や裏で暗躍している人物などは、話の序盤で誰かは直ぐに目星はつく展開でしたが、ストーリー構成がしっかりしていて楽しめました。ちょっと頼りないヒーローですが、優しくて憎めない所が可愛かったですし、モフ具合も楽しめたので読んでて幸せな気分になれました。
王太子と王太子妃の成長物語
2021年4月25日
王太子妃筆頭候補ながらもなかなか王太子の心を掴めなくて焦ってるルイーザと自分に自信がもてない王太子が、ルイーザが思いがけずワンコになってしまった事件をキッカケに相手の意外な一面に触れて、成長し、お互いに意識して婚約する物語□
王太子は事件の前まではなかなか王太子妃を決めることができないし「王太子の座を従兄に譲る」とか言い出す情けない男だったけど、ルイーザを意識しだしてからは「しっかりしないと…」って気持ちが変わったし、ルイーザも人の気持ちを思いやることもできるようになったし、今作は結婚式まであと少しというとこで終わったし、イチャイチャも少なかったのでぜひ続きを読みたい。
王太子のワンコとたわむれるシーンはすごくうらやましかった□
面白かった🙂
2021年6月27日
頑張りやの主人公です 。
完璧腹黒王子ではなくヘタレ気味王子ですが
素直で優しく可愛いです。
もっと後日談を読みたかった。
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃候補から落とす為に薬を盛られ犬に姿を変えられた令嬢のヒロインと無欲な王太子のヒーロー 犬になってしまったヒロインの想い(戸惑いなど)が面白く 無欲な?だったヒーローも変わっていきます 犬に変わるという初めての設定でしたがその後の二人のことも書かれていて楽しめました
思ったより犬
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 志の高いヒロイン。
ヒロインの国は、女性が活躍できないお国柄。
だったら王妃になろうと、大変な努力をして王妃候補筆頭と言われるけれど、王子はだれにでも同じ顔。
ある日、何者かに犬に変えられてしまうヒロイン。
何かに変えられる話はあり、大抵ヒーローの部屋で暮らすことになり、ドキドキの展開になるけど、このヒロインは諸事情で城の番犬の犬舎で暮らす事になります。
犬になったからといって犬と話すことはできず、真面目なヒロインは生肉を食べたり、真面目に犬の生活ををこなします。
犬の目からみた王子が面白かったです。人間らしい王子です。
基本コメディですが、陰謀も渦巻いていてよかった。
後日談多い。イラスト微妙。ヘタレヒーロー
2024年1月16日
うーん。
高評価ですが好み分かれると思います。
イラストが雑というか微妙な感じで、あんまりキャラクターのイメージが入ってこないです。
ヒーローはかなりヘタレなので、そういうのが苦手な人はだめかもしれません。
かなりのヘタレ。責任感なかったですね。
最後の方は変わってきますけど。
等身大といえば、そんな感じなのかな。
ヒロインは割とドライで気が強い感じです。
犬の時間が本編では長いのでちょっと飽きてきます。
後半急に出番が少なくなったキャラがいたり、伏線かと思ったのが別に伏線でも何でもなかったり、意味深なキャラクターに裏設定がありそうでなかったり、悪役が割とアッサリ片付いたりと、なんかこう物足りない感じです。
全体的に薄味な感じ。
うーん、で?となる。
本編終わったあともいろいろとお話ありますが飽きているのでほぼ読まなかったです。
ヨミホじゃなかったら★2です