ネタバレ・感想あり元王太子妃候補ですが、現在ワンコになって殿下にモフられています【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】のレビュー

話は面白かったです
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に主人公は犬になっているので、甘さは控えめ…というか微糖です。
しかし犬の心情?習性?が上手く描かれていて、面白いです。順応性が高すぎる主人公のおかげで犬になっているのに悲壮感とか全くなく、楽しく読めます。

ただ、挿絵はちゃんと本文を読まずにかかれたのか、おかしな部分が多々見受けられて、とても残念です。
このお話が好きだったので、この挿絵がついたことが残念でなりません。個人的にはない方がマシでした。

魔術師の性別が、男のはずなのに女性にしかみえませんし、主人公の表情も本文と違うし、あと、クライマックスで主人公の噛んだ部分が明らかに違います。クライマックスなのに、挿絵で一気に冷めました。
そのため、電子限定の書き下ろしイラスト版を選んだ事を激しく後悔いたしました。
挿絵を消す機能が欲しいです。
ときめきはないが犬とヒロインは可愛い
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛は添え物なコメディとしてならそこそこ楽しく読めました(ただし犬好きに限る)

王妃を目指していただけあって恋愛脳してないヒロインが凄くしっかりしていて好感が持て、犬化してからのギャップが楽しかったです。
悪役も低能ではないので相対的にヒロインが低レベルに見える事もありませんでした。

ヒーローはポンコツで凡庸でヘタレで頼りなくて見る目もなくてとびっくりする程魅力が皆無。