妊娠中の過ごし方、栄養の取り方のポイントはわかりやすかったです。
ただ、ナチュラルチーズであるクリームチーズを非加熱でデザートに使ったり、生卵の卵黄をつけて食べるなどしているので安全性が心配です。
食材の選び方等によっては食べられることも知っていますが、一般的に食べないほうが良いとされている食材を説明無しで使っているところに不信感を持ちました。
レシピの内容としては、全体を通して試してみたいものが半分くらい、私の好みじゃなさそうなものが半分くらいです。初期もしっかり肉系レシピが多いのでつわりの今食べられるものはほぼ無いです。つわりで食べにくい食材を避けながらたんぱく質や鉄分を取れるレシピが欲しかったです。つわり終わってから試します。
調理の難易度はさほど高くもないですが、期待したほど簡単ではありませんでした。夫に作ってもらうのはちょっと難しいかもしれません。