ネタバレ・感想あり半魔の竜騎士は、辺境伯に執着されるのレビュー

アップばかりの映像みたい
2023年5月28日
風景や背景の描写が少なく、世界感に入り込めない。
登場人物やドラゴンは、別人格というより、口調とその場のポジションにおける感情の違いでしかなかったので、会話を読んでいると気恥ずかしい。
主人公がちょっと
2024年5月6日
感情移入出来ない。主人公が魅力的でじゃないので、ハーレム状態に違和感しかない。
人物の書き分けもイマイチわかりずらかった。
追いかける
2024年5月21日
好きになると一途にどんだけ逃げても追いかける。理想的なパターンでキュンキュンするけれど現実はそうはいかない。だから余計にキュンキュンする。
執着愛
2023年3月11日
執着と溺愛ストーリーです。
こういう系が好きな人はドロっと楽しめると思います。
溺愛ぶりが良い感じです。
表層的なはなしでした
2025年12月12日
半分くらいまでは頑張ったんですが、残りはしんどくて飛ばし読みで完走。
人物像がチグハグというか曖昧というか…。
セリフと行動描写が一致しない?セリフがなんか上っ面な感じというか、熱量が感じれないというか…。
こういうキャラが好きだよね!的なのを詰め込んだら出来上がったような。
今流行りのイタリアンブレイン○○○的な、設定を詰め込んで出来上がった作品。って印象。
でも、イタリアブレイン○○○も世界的に大人気なので、そういうのが好きな人が多いのかな。
話自体も設定は詰まってるけど、掘り下げてるわけではないので表層的でいろんな事が起こる割にサクッと解決して次々と進んでいくからスピード感はあるけど面白さは感じれなかったです。
異能も都合良く使えるし、魔族と人間の軋轢も書かれてるけど描かれてはないし、貴族と平民の身分差の恋も受様だけが辛い。ぴえん。って言ってるだけで…
キャラもストーリーも設定は凝ってるのに話は素材出汁ってぐらいあっさりしてます。