ネタバレ・感想あり執着βと恋するΩ-Be mine ! sideS-【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】のレビュー

すごくいい!
2024年12月9日
このシリーズの中で一番好きなストーリーでした。もう最高の旦那様!カッコいいです。ニヤニヤしながら読み進めました。
β攻め大好き。
2023年10月28日
シリーズで繋がっています。これがスピンオフ作品かな。私がこっちのほうが好きだ。β攻め好きだし。こういう朴訥めちゃ好み
面白かったです。
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次男坊くんの話。例によりやっぱり、もつれもつれで歯痒い思いをしました。気になって読み出したら止まらない。2日で2冊とか、寝不足になるほどです。でも最後良かった。満足の長文、内容、完結。読んで損無しです。今回もレキ君が良い仕事する。弟君なのに一番頼れる存在。でもこの作品読む前にレキ君の方読んだので見え隠れする心情とか…色々考えました。レキ君の話し続きをなるべく早くお願いします。双子ちゃんも出てきてくれるかな。
かっこいい
2022年1月31日
爽ちゃんがかっこいい!ソナタもかわいい。いろいろな登場人物の視点から話が読めて、とても面白い。続きが楽しみ。
よよかったぁ~~
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拗らせ、鈍感・・お互い両片思い・・
でも最後は、、、幸せなおまけ付きで、ハピエン🙂

ぐいぐい引っ張る溺愛長男と真ん中っこ、しあわせになぁれ~~
つらい…
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ せつない…!!なんでこんなに幸せになれないの…!?笑笑
きゅきゅんハラハラドキドキして一気に読みました。おもしろい!
健気受け大好き、ドストライク、推せる。清楚で一途でえっちで可愛い子なのに、なんでこんなに幸せになれない!!こじれすぎてる。笑
はやくハッピーエンドになって…!らぶらふハッピーな様子がみたい〜!
攻めが好き
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ M願望のある受けは、友達で同僚と、ある日、お酒の勢いでエッチしちゃいます。余裕そうに見える攻めが実は……な話です。エッチは物理的なSMではなく、精神的に意地悪されたり、言葉攻め、手を縛られたまま、しちゃう位です。攻めの行動にキュンとします。
三兄弟で一番好き!
2024年9月8日
オメガバでは珍しいβ✖️Ωです。

なので、番にはなれない…もどかしいけどそれでも愛情が一番深いかもと感じる。
番えないからこその物語でもあるかなぁーなんて。

side系になれないと、このシリーズの良さは理解難しいかな?
何回か行ったり来たりするし確かにさっき読んだからモヤっとするのもあるかな?
進みにくいけどその分、深く知れる。
最後は本当に泣けます。
ありがとうございました。
両片思い
2024年7月7日
ベータとオメガの両片思いの話で、気持ちが通じ合ったところできゅんきゅんしました。最後両思いになってからの話もありよかったです。ただ1巻の後半から2巻の半ばまでと、その後も3巻の途中まで少し話が進んだら又、視点を変えての書き直し。視点を変えてるのに実はこうだったというネタバラシも無いので面白みが無くて、その部分は無い方がよかった。1冊ちょっとに纏めてくれたら超面白かったと思います。
シリーズ物の拗らせまくりの次男編
2024年6月13日
β君の長い片思い、本当の気持ちに気づいてしまったけれど遅すぎたと諦めようにも諦めきれないモドカシサと、お互い正直な気持ちを伝えられずに何年経過してるんだw
鈍感すぎるΩ
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の長男ナオトに続いて次男ソナタの話です。前作の登場時はしっかり者で兄を支えるキャラでしたが、本来の彼は鈍感で天然な泣き虫さんでした。
2巻途中までずーっと2人はすれ違うんですけど、このシリーズはここがポイントですね!このジレジレするなんでそーなんの!ていう展開が苦手でイライラしちゃう方は無理かもしれません。その展開が好きな私もちょっと、ちょっとーと思いながら読みました(笑)が、その後の溺愛愛が堪らん~ほんとにβかと言いたくなる独占欲が良かった。蓋を開けたらすっごい長い片思いからの両想いでそのジレジレ鈍感展開を両視点から見てるという作品で総合的には好きな作品でした。
この後の2人も見届けたい
2024年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ω3兄弟の次男ソナタの話。レキ、ナオトと読んできて3作品目でした。順番が違った様ですが、問題なく読めました。が、今回読んで、レキの話の中で登場したナオトやソナタたちがどんな感じだったかもう1度読みたくなりました。レキの話の続きも気になっていますが完結するのを待って一気に読む予定です。
ソナタはしっかりしていて、だけど好きな人の前では泣き虫で、繊細で自尊心がやや低く恋愛に臆病なところが鈍感と評されている様に感じます。この2人、付き合っていないのに甘い時間がとにかく多く、爽はソナタを毎回抱き潰す。爽はソナタがΩだったから惹かれていたわけではなくβと思っていた頃から大好きだった。ソナタがβであってもきっと変わらなかったであろう爽の一途な思いが良かったです。
悪くないんだけど…!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでしたが、高評価とセールに惹かれて購入。
ネタバレチェックせずに読み始めて、なんか独特の文体だな…て、ちょっと気になりつつも(後でWeb小説だと知って納得)、爽の溺愛執着攻+βだけど‪α‬っぽくてSっ気ありなんて大好物なので、楽しく読み進めてました…けど!とにかく焦れ焦れがすっごい!!お互い誤解と思い込みをぐるぐる繰り返してて、心の中で「言え!あとひと言だ!」て、悶えながら…はた!これ、とりあえず上巻でくっつくのかと思ってたら、もしや中・下巻までこのもだもだが延々!?て、軽く絶望…。
途中で、弟・レキが代弁してくれてはいましたがソナタは「鈍感」で片付けられんでしょ~。で、やっと最後までたどり着きましたが、これ…1巻で終われたよなぁ。
設定は好きだったので、も少しメリハリつけて、ぎゅっと濃縮してせめて上下巻にまとめれば、もっと良かったんじゃないかなーと思っちゃいました。悪くないけど、少し残念な感じでした。すんません。
両片思い
2022年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ですれ違い。これでもかとお互い勘違いでぐるぐるしてる。それぞれ目線なので同じ内容の繰り返しが続き、わかってるとなる。紙切れ一枚確認しようよ。ちょっと引っ張りすぎ。最後の甘々はよかった。
甘々で良い
2021年2月16日
まずはΩ目線でスタート。次は相手のβ目線で。どちらかというとβ目線での方がドキドキします(^^)続きが気になります!是非ハッピーエンドで!
作家名: りょう / MEGUM
ジャンル: ライトノベル BL小説