ネタバレ・感想ありパパは危険なお年頃のレビュー

なんと、斬新な設定にストーリーなんだ!
2025年1月6日
吉田先生の神官シリーズが好きでこんな親子作品も書かれるんだなと読み始めたら、大人5歳児がめちゃくちゃかわいくてしっかりしてて頼もしかった(笑)
こんなはちゃめちゃ設定いいですね、新鮮で斬新で。BLはここまで突き抜けてるの読みたい時ありますあります!凛太郎さんの始めとラストじゃ人間味増し増しで無理くりなようですんなり流れに乗った4人の関係に先生うまいなーと惚れ惚れしました(笑)
こういうかわいい作品が好きです。子供たちの成長した話も読みたいですね
かわいいすぎる
2023年6月9日
子供達の恋愛に癒されつつ、パパたちの恋愛模様にもキュンとする作品でした。BLは漫画を読むことが多く、小説はあまり読んでいなかったのですが、読みやすくページをめくる手が止まらずに気づけば読み終わってました。とても楽しかったです😊
新感覚、お子視点のどたばたラブコメ
2023年5月20日
めちゃくちゃ面白かった。オール幼稚園児(聡く人情味あふれる)5歳視点。最後のSS2本は親視点。精神が超人的な5歳本人のかわいい初恋から、親同士の熱い?!恋愛まで、お得に楽しめた。ここまで振り切ってると読後感爽快です。
楽しい 読んでいてほっこり
2022年5月23日
私は登場人物が 悲惨な目に合うのが苦手で
もちろん そう言う設定もあってのストーリーだって わかってますが
あまりに惨いと読む気が無くなる
この本は そう言う所が さじ加減で 丁度良い塩梅です
もっと読みたくなります
エッチも良い感じで入ってますし グイグイ引き込まれました
続きを読みたいです 待ってます
続きが読みたい
2022年5月21日
主人公の神威くんは凄いね!
簡単なお話なのに、とても良いお話。みんな良い人です。もっともっと、続きが読みたいです。
気になってたやつ!!
2021年3月1日
昨年末頃某サイトで出会い、吉田作品らしからぬほのぼの作品との事で注目してましたが1年近く電子化されなかったので紙で買うか迷っていた作品です!!いつの間にかシーモアにあったのでびっくりです、、そして面白かった!(笑)ギャグコメディなので気楽に読めます。そして神威くんがすごい!パパ達をくっつけようと頑張ってますし、何より天才幼児でしっかりしすぎてるのにパパの前では可愛ぶってるのにどこまでもほんわかさせられました。
ほっこりですね😉
2021年2月7日
いままでに、いろいろなパパ物語を読んで来ましたが、子供(目線)は初めてでおもしろく一気読みでした‼
神威くんの侠気がカッコよくて、これからが楽しみです。
ぜひ、神威くんたち家族のスピンオフをお願いします❗
かわいい5歳児たち。
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、大人びすぎてる子供だけど、そこがありえない感じでかわいい。
一生懸命パパ同士をくっつけようとして、それにまんまと流されてうまくいくわけですが、正直パパたちのエッチをみる5歳児たちという構図がすごすぎて、びっくり。
そこだけは、ちょっと気になりました。
内容的には、読みやすいし、おもしろかったです。
危険な幼稚園児
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。彩人パパは純粋でお人好し、子供の幼稚園児神威の方が、腹黒というか見た目と中身のギャップが危険な感じがしました。運命の相手、来夢くん、可愛かったです。
パパもの
2024年5月19日
パパと息子✕パパと息子の2カプの話し(息子たち幼稚園児ですが)大人心持った子供の神威が居てこその話しですが、やはり子供なのです、ウルウルしちゃう出来事もあります。格好いい亡き龍子ママに会いたかったよ。
可愛くて癒やされました。
2022年12月2日
息子×息子とパパ×パパ。
吉田珠姫先生にしては珍しく甘々癒し系のお話ですが、相変わらずキャラクターは濃いです。
ママがいない幼稚園児2人が家族になるために、お互いのパパをくっつけようと画策し奮闘するほのぼの作品。
パパ同士のラブラブっぷりを息子を通して見守るカオスな設定ですが楽しめました。
ちょっと設定に無理があったり、ご都合主義展開が多めなのは個人的にはマイナスでしたが。
作家名: 吉田珠姫 / 森原八鹿
ジャンル: ライトノベル BL小説