ネタバレ・感想あり独占欲強めな外科医は契約結婚を所望するのレビュー

良く出来たお話
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くないのが可愛いヒロインが(笑)、八方美人なようで恋愛する気のない枯れた?ヒーローから溺愛されちゃうお話です。
程よい横やりと、彼の熱愛が素晴らしい!
単なる恋愛だけでなく、お仕事小説になってしまう直前までの展開と、後半のリアルなストーリー運びは、単なるTLとは言えない充実感でした!
面白かったです!
良かったですねー
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛花ちゃんのおばあさんとお母さんが同じ脳の病気で亡くなって、その為に必死に勉強して脳外科の医師になった愛花ちゃん健気ですよね。同じ脳外科の小田切先生と契約結婚するけど、好きになって行くんだよね。恋愛して来なかった愛花ちゃんは小田切先生の溺愛にタジ×2でも相思相愛になったけど、愛花ちゃんもお母さん達と同じ病気になって、手術するんだけど執刀医は旦那様、無事成功して双子の杏ちゃんと凪ちゃんのママになって良かったですよね。双子の赤ちゃんいても旦那様の溺愛変わらず羨ましいです!
そうきましたか❗️
2021年3月30日
最初の結婚の流れが面白かった。ミイラ取りがミイラにの流れでハラハラさせられました。
2021年3月8日
愛のないはずの契約結婚から、独占欲全開の溺愛結婚の話がとても良かったです。脳外科医という生命に関わる職業の二人が日々努力を重ねている中で、二人の恋愛も発展していくのか良かったです。
めちゃくちゃ面白かった
2021年2月28日
ヒーローの独占欲がめちゃくちゃ良かったです!ヒロインも丁度いい鈍さで、ときめきながめちゃくちゃ楽しく読ませていただきました!
ナイスカップル💕💕💕
2021年2月18日
大好きな著者さんで作品は全部読んでいますが、その中でも一番好きなカップル😄😄
しっかりもので努力家なヒロイン(女子力低めww)が、ヒーローの溺愛によって大人の女性に脱皮していく過程がよかったー!!!!!!!
悲しい過去を背負っているヒロインだけど、3バカ家族(特にじーちゃん)が最高! 泣けるっ。
良かったです。
2021年2月17日
ドクターものですが、少し変わった展開で楽しめました。ヒーローの溺愛ぶりが良かった。
色々盛りだくさんでしたが、読みやすかったです。
鈍感なリケジョヒロイン。
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍感なヒロインが同僚医師のヒーローを無意識に翻弄するところに萌えました。ヒーローも、今まで恋愛体質ではないと言っていたのに嫉妬心を燃やしたり、他の方もおっしゃっていますが、2人で夫婦として内面が成長していくのを見ていて楽しみました。ヒロインが自立した頭の良い努力家なので、少しくらい2人の関係が波立っても安心して読めました。ヒーローも後半はヒロインを、すっかり溺愛。悶えました。

お話も終わりに近づいた頃、祖母、母と同じ病で倒れたヒロインのために執刀するヒーローは、カッコ良かった!

200ページに満たない本編に色々エピソードが盛りだくさんでしたが、ごちゃごちゃ感もなく、良いお話でした。ちょい出のヒロインのおじいちゃん、名脇役でしたね。
素敵な二人
2021年2月13日
作者さん買いです。契約結婚から、本当の夫婦になり、様々な事を乗り越え、絆を深めていきます。医師同士の夫婦ですがお互いにおもいあって、尊重しあう、素敵な夫婦です。
涙が止まらなくなる場面もありますがぜひ読んで欲しいです。
ヒロインがヒーローに愛されて、素敵な女性になっていきます。ヒーローものすごく精神的にかっこいい人です。素敵な夫婦のお話です。
読み応え有り!!
2023年2月23日
読み放題でレビュー評価良い物を片っ端から濫読中♪
読み応え有りました!!お花畑なお話を続けて読んでいたので、凄く面白く読みました♪やっぱりまぁ現実には有り得ないお話でしょうが、外科医の話は、ちょっと緊迫感も有って読み応え有りました☆
2023年1月11日
飽きのこないストーリーになっていて、ありふれていないし、ハラハラもドキドキも感動もあって、最後まで面白かった。
逆プロポーズから始まる恋ですねー
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遺伝的な脳の病気で祖母と母を亡くしているヒロインは自分もいつかその病気に倒れるかもしれないと、病気を恐れながら、負けるものかとも脳外科医を目指しひたすら勉強に明け暮れ、脳外科医認定試験に向かいひたすら練習に励む毎日。祖父、父からの早く孫を見たいと言うプレッシャーに閉口していて、職場の尊敬するすご腕の先輩と話すうち、忙しくて医学に打ち込み恋愛に割く時間が無く、医師の仕事に理解あるお互いなら、便宜上結婚すればいいのでは?と思わず彼に「結婚しませんか?」と逆プロポーズしてしまいます。一瞬驚いた彼ですが、了解してくれました。恋愛経験ゼロで、男女の事にまるで疎いヒロインと、気がつけばツボにハマったヒーローの不思議な恋の始まりです。初めて男性を意識してしまったヒロインと余裕のヒーローが本当の夫婦として歩み始めたその時、突然襲ったクモ膜下出血。愛するヒロインを救う為、自ら執刀するヒーロー。一時は危ない状況に陥ったヒロインを救う事が出来ました。仕事にも復帰して無事脳外科医認定試験合格。双子の赤ちゃんにも恵まれ、本当に良かったですね。頑張り屋さんで前向きなヒロインも可愛かったですが、支えてくれるヒーローのキャラがすごく素敵でした。
独占欲ハンパない
2021年3月30日
実際こんな彼だったら、疲れちゃうのかな…でも甘々でグイグイきてほしい
最高に内容もいい!
2021年3月29日
まさに自分好みな恋愛内容です?こんな男性いたら最高ー!!妄想やらなんやらとにかく色々たのしませてもらえました。
医者の恋愛
2021年3月19日
先は読めちゃいましたが楽しめました。お似合いの2人だと思います。2人が働く医療内容が緻密に書かれてあって勉強になりました。元カノとか元カレが出てこないので安心して読めます。
突然甘々に…??
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは契約結婚ってことでそれなりに理性的な関係だったのが、彼が突然何のタイミングかよくわからないうちに彼女に迫ってたかと思うと、いつの間にか彼女もそれを当たり前のように受け止めて驚き。
だけど特にライバルらしいライバルも現れず順調に愛を育んで命の危機もありつつ無事に双子ちゃんに恵まれてよかったね。
良かったです!
2021年3月4日
おじいちゃんいい味出してましたね!
鈍感ヒロインも可愛かったし、ヒーローもカッコ良かったです。でもレビューが高すぎかなあ!期待しすぎました。
胸キュンでした!
2021年2月11日
よくあるドクターの溺愛ものかと思いましたが、なかなか面白かったです!結婚のその後もあって満足です。
恋愛初心者からいきなり
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛初心者からいきなりの溺愛コースというヒロイン。二人の濃密なベットシーンエピソードも豊富。
結ばれてからは、とにかくイチャイチャラブラブの二人である。
ラブラブ
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの女子にキャーキャー言われているのに興味がない御曹司で脳外科医のヒーローと脳外科医になるために頑張っている研修生のヒロイン。結婚に全く興味のないヒロインが家族からの猛烈プッシュを回避するため、モテモテのヒーローに逆プロポーズし、利害の一致で話はトントン拍子で決まります。利害の一致が全面に押し出されていますが自分の勤めている病院のイケメン御曹司に話を持ちかけるなんて、どう考えても面倒しかないはずなのに。もしかして…抜け目ないなと思ってしまったのは私だけでしょうか?(笑) 大変な病気になってしまい、それを乗り越えて幸せになったことは良かったですが、全てにおいて上手く行き過ぎてちょっとリアリティにかける感じがしました。
面白さが半減
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚のくだりや同居当初辺りまでは面白かったが、中盤から病気エピソードばかりでつまらなくなった。
医者同士の多忙な2人でおまけに脳梗塞後の出産と双子の子育てなんて現実離れした構成に無理があり詰め込みすぎに思えた。
悪くはないけど
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラも悪くはないけど、そんなに身近な人ばかりに脳関連の大病が発生する?ヒロインの弟の恋人が助かって両思いになったあたりで終了で良かったんではと思ってしまった。ヒロインまで病気になるエピソードいるかな?短期間で身内ばかりにそんなことある?ここにリアリティを求めるのはどうかと思うけど、新婚旅行あたりであきてしまった。