ネタバレ・感想あり家族に役立たずと言われ続けたわたしが、魔性の公爵騎士様の最愛になるまでのレビュー

一先ず一巻のみ
2023年2月26日
282ページ。イラストあり。
一先ず一巻のみ読みました。面白くて一気に読んでしまいました。久しぶりに集中して読んだかも。
他の方のレビューにもあるように、シンデレラストーリーです。
主人公は普通の感性?感覚を持っている女性です。彼女が家族からされた仕打ちはかなり酷いので、よくぞ心が折れずに居てくれたと思いました。
ヒーローには「一回人の話を聞こうか」って何回か突っ込みたくなりました。
お屋敷の皆も良い人と言うか良いキャラばっかで良かったです。
追放系令嬢もの
2023年2月23日
追放されて落ちてから成り上がる感じの恋愛ものです。成りあがりの過程。無自覚な追放者への復讐そういった醍醐味が多々合っていいです
全巻読んで欲しい!!
2023年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各巻によってテーマが異なっており、どの巻も、とても良い内容です。 1巻は所謂、シンデレラ・ストーリーですが、全体にまとまっており、とても素敵です。 2巻は親子・兄弟愛が溢れているな~と思います。 家族だからこそ、”愛”だけではないところがポイントです。 3巻は魔性とは何か、なぜ魔性が生まれたのか・・・エルマが頑張る姿が良かったです。 辛い描写は1巻が一番多く、だんだん軽快になっていきますし、酷い人も2・3巻では出てこないので、純粋にストーリーに没頭できます。
魔性の旦那様
2023年2月11日
魔性の旦那様と加護戻しを持つヒロインの運命の出会いは意地悪されて、耐え忍ぶ毎日があったからなのですかね。シンデレラのようなハッピーなお話から3巻目は竜と魔女のお話。少し難しいけれど二人がより幸せになるために必要な力な話。お幸せに。続くのかな今後は。もっともっと加護戻しで人を幸せにしていくところも見てみたいです。
よくあるのとは違う…
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられてた女の子が助けられるって言うのはよくある話だけどこのお話はそれだけじゃなくて女の子の出自の理由とか複雑なストーリーで読み応えがあって面白い
最初はどうなるかと思った
2022年12月10日
最初の悲惨な状態は読むのも辛かったほど。それでも前に進んでいけるヒロインの芯の強さが良かったです。ヒーローも色々こじらせているようですが、素敵ですね。
ステキです!
2022年12月3日
引き込まれました。ものすごく。
一気に読まないと収まりがつかないほどに…。
一日の予定を変えたほどです。
でも、ホントにステキなストーリーです。
こんな風に、愛して、愛されてみたいものです。
主人公がとても個性的でステキです。
周りにいる人たちも個性的で魅力的な方々です。
前半の親子関係だった頃の生活はとても辛く苦しいストーリーでした。
でも、それでも心優しく、とても綺麗で純粋な女性ですね。
覆面騎士様が逃さない気迫なのがまたステキです!
彼女を慮る気持ちが尊いですね。
自身にはつらい現実がある境遇も受け入れ、相手を思い、傷つけることを好まず優しい男性主人公…ホントに王子さまかと思うような人ですね。
ステキすぎるー!!!
続きがあるととても嬉しいなぁと思います。
でも、事件とかは困るので、ここで余韻に浸るのもよいかもと思ってしまいます。

ステキなストーリーをありがとうございました。拝読できて感謝しています。
幸せを感じます
2021年10月7日
一巻をピッコマで読んで、続きが気になり購入しました。溺愛さ加減にきゅんきゅんします。これは、この作者さんの他の作品も読みたくなりました!
素敵なストーリー
2021年9月26日
最初は涙無しでは読めません。主人公の家族が酷すぎる!でもその後から主人公の成長ぶりとそれを支える人たちが素敵でした。
超絶美形設定のヘタレ。
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかなり虐げられている始まりなのですが、そこよりヒーローの屋敷での戸惑うヒロインに泣けました。幼い頃の記憶を取り戻したヒロインは、幼少期のヒロインの成長した姿であり、母の気性をしっかり受け継いでいて違和感無かったです。かなりの性悪妹の結末もしっかり書かれていて、それもまた本筋に絡んでいるしっかりしたストーリーでした。でもあまりにヘタレなヒーロー、しっかりしなさい!と言いたい。
2巻も読みました。1巻とは趣きが違い暗い所はありません。社交界デビューを果たしたヒロインが祖母に守られながら社交を始め、魔法伯一家の拗れを治しつつヒーローとの未来に向けて歩みだすストーリーでした。
楽しめました!
2021年8月8日
最後はニンマリさせてもらいました!とってもホクホク読ませて頂きました!幸せになれました〜!とっても素敵でした!
なかなかに拗らせ男
2021年4月16日
ヒーローは特殊な体質だったせいでだいぶ拗らせてました😊その反動か思いを遂げてからは弾けてましたね😉ヒロインは虐げられてたからか自己評価最低からなかなか抜け出せなかったけど周りのお陰で徐々に自信をつけていって最後は自分からぶつかって行っていたのが最高でした‼
素敵でした✨
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の遠慮がちだけど、お互いを思いやる姿が本当に素敵でした✨幸せになって良かった

良かったね❣️
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可哀想で涙が‥くそのよう父親と妹めちゃくちゃ腹が立ったけど、最後はハッピーエンドだったからとっても良かった。その後書いてくれるかな。
🍒
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族に虐げられて、それでも健気に暮らしている主人公なんだけど・・虐げられ方が凄い。雨の日はわざと用事を言いつけたり。酷い。良い出会いがあって良かったと思ったら家族だと思ってた人達が(親戚ではあるけど)家族ではなくて。ただ苛めたりいたぶったりする為に養育(?)されてたなんて。酷すぎるわ。因果応報一応あるけど、それよりも主人公が何より幸せになれたのが良かった。
家族から
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽すぎる扱いを受けていたヒロイン気の毒でした。顔を晒せないヒーローがヒロインには大丈夫なところが良かったです。
地獄から天国へ
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父親と妹に召し使いのように扱き使われる毎日を耐えるエルマが偶然、見目麗しい騎士と出会って幸せを掴むシンデレラストーリー。ただ二人が幸せになるだけではなくて横暴な家族に従順すぎる理由、不思議な夢、孤独…なども描かれていてヒロイン頑張れ!ヘタレ騎士様、守れ!攻めろ!と応援したくなる。1巻の番外編…激甘で…お幸せに☘
本気で探せば、もっと前に会えたよね?そこがちょっと納得いかず…。
じわっと来ます
2022年4月5日
かなり理不尽な理由でらら主人公が、酷いいじめにあっている日常で、会うべくして出会ったふたりが幸せになるお話し。さら~と読めるので良かったです。お互いに優しく接する姿が印象的でした。続きがあるようなので見てみたいです。
うんうん(^-^)
2022年3月19日
読み放題で濫読しています♪♪♪
王道のシンデレラストーリー☆文章に無駄も無く、簡潔で読み易くて、場面場面のイメージも描けて、とても上手な作家さんだと思います♪
まぁ年齢的に、感情移入は出来ませんでしたが♪(´ε` )読み応えあるお話しだと思います。
覆面の公爵様!
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気で素直なヒロインが、悪辣な家族に虐げられていた環境から、割と強引ではありますが素敵なヒロインによって救い出された時には読んでいて気持ちがスカッとしました!徐々にヒーローや周囲の人達の優しさに触れ自信を取り戻し、過去を乗り越えようと奮闘するヒロインを見て涙が出ました。2巻のヒロインを溺愛するヒロインの行動にはクスッと笑ってしまうところもあります!加護戻しの依頼も今後増えていくのかな?結婚後の2人の様子も読んでみたいです!
なるほど
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理不尽でとんでも身内って、、ほんと迷惑ですねw
溺愛系の騎士様と末永く幸せに暮らしてほしいと思ってしまいましたw
不幸な境遇のヒロイン
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ読了です。家族に虐げられていたヒロイン。最初はヒロインが気の毒で仕方がなかった。でも、こういう境遇のヒロイン好きだったりします。もちろん、ステキな男性が現れるハッピーエンドに限る!こちらはヒーローも顔を隠しているという事情もち。でも、ヒロインには顔を晒しても平気という設定がステキでした。
奥深いお話。。
2021年10月3日
虐げられ言葉と身体の暴力、出だしは読んでて辛いシーンが多くてページが進まなかったです。ヒーローに保護?されてからは人間らしい生活を取り戻しほっとしました。ストーリー的にはこんな事実があったのかと言う引き出しが多く、少しずつ救われていく感があり作家さんの力量かなと思います。
ほんわか
2021年10月2日
想像以上に素敵なお話でした♪
顔出しNGのイケメン閣下と健気で優しいエルマの初々しい描写にほんわかします。
続編の発売は明日!
2021年9月14日
冒頭の「ラティーが食べたいって言ったじゃない!」から数ページは何度も読みました。読む度暗い気分になって座絶。
この度続編が出る事を知り改めて読んでみる気になりました。
エルマの扱いが酷く読んでて嫌な気分でしたが、結構早めにユーグリークと出会ったので良かった。そこからはドンドンお話に引き込まれついに読了することが出来ました!
もう、出会ってからは自己評価の低いヒロインと拗らせヒーローのジレジレがメインな感じで楽しかったです。何でもっと早く読まなかったんだろう...と。
無事婚約までたどり着いて本当に良かったです!
続編の発売は明日!買って読みたいと思います!
二人の不器用さが
2021年5月10日
読了!面白かったし好きなタイプのお話です!
ただ、ヒーローヒロインの性格が、物語の展開に合わせてブレがあるので、そこが勿体無い。
展開の山を作るために、想像力が落ちているように見えました。
最愛になるまで
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにタイトル通り最愛になるまでが主でその後はほんの僅かで焦れました 魔性の公爵が後半拗らせ、ヒロインからの告白って ちょっとガッカリ
長かった
2021年3月1日
話の長さではなく、ヒロインに幸せが安心がやって来てつかむまでが長かった!父親ですらなかった人のひどさでは胸がギュッと締め付けられ苦しくなるほど。

天馬のゆで卵、ご主人様に似るところはホッとできました。モフモフではなかったけれど癒されました~
ハラハラしたよ
2021年2月25日
あんまりにも過酷な状況下のヒロイン。いつになったら幸せになるんだよ!
と途中まで結構ハラハラしてました。
どうなるかは読んでからのお楽しみとして、ヒーローめっちゃイケメンの割に本人も辛い思いをしていたからか奢ることなく可愛い性格(笑)
安定の定番といえばそれまでなんですけどね~(笑)
魔性
2021年2月19日
ヒロインもヒーローも、その他のキャラクターも、それぞれが埋もれる事なく個性的でよかったです。
虐げられるヒロイン好きですが、ちょっと虐げられすぎではないかとかわいそうになりました。
幸せになってよかった。
安心できるお話
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるシンデレラストーリーだけれど、丁寧に描かれていてよかったです。
何故虐げられているのか、できれば公爵騎士様サイドも掘り下げて欲しかったので減点。
女の子が可愛くて、きちんとしているのがとても好感が持てました。
🙂
2023年2月8日
どうして、血を分けた存在に、この様な事が出来ましょうか⁉。理解に苦しみマス😔。努力家な御嬢さん🍒、自らの道を切り拓きます、その信念に感服で御座いマス☘。
よくある
2023年2月3日
家族に虐げられたヒロインが、ある日謎めいたイケメンと出会って助け出される話。
おおむね予想通りの展開だった。
だらだら?
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚式までの短い間に詰め込みすぎ?唐突な竜との過去の話などは、今まで伏線がなかったため、違和感が。3巻すべて読みましたが、1巻が一番よかった。
王子兄弟の話など、結婚式も含め、短編でよかったと思います。
読み放題のほうで
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。私の中ではわりと穏やかなお話かな?という印象です。あまり、見どころ!!ってところがないのでさらさらと読んじゃいました。目が見えない王太子は、何か意図があったのかな??2巻出ているのですが、金額を考えると続きは読まなくてもいいかな〜。
想像通り。
2022年2月6日
ヒロインの境遇がひどい。それでも、性格のよいヒロインに好感。
これでもかといじめられていて、それでも自分が悪いとまで思わされる。
そんな境遇を、一人の男性と出会うことで、真実も明らかに
本当の家族にもあえて、最終的にはハッピーエンド。
わりと王道的なストーリー展開なので、安心して読めます。
典型的なシンデレラストーリー
2021年4月15日
ストーリー展開も意外性は無いが、ヒーローもヒロインも初々しくて素敵なお話だった。
立読みあれば星4つ!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ (一巻のみ読破)内容は表題のまま虐げられしヒロインが魔性の公爵騎士様(ヒロインにだけはヘタレぎみのヒーロー)に大切にされ、最後は相思相愛パッピーエンド。恋のライバルは現れませんが、ヒロイン家族のクズっぷり等含め、282ページの中に起承転結が収まって安心して読める作品です。ただもう少し「加護戻しの力」や2人のらぶらぶエピソードの話しが有ればと思います。しかし楽しく読ませていただけたので、星は4つ点けたかったのですが「立読み」が無いので−1にさせていただきました。
ほのぼの
2021年2月18日
立ち読みがなく、買うの迷いました!
クーポン使って購入、この金額なら納得。
メルヘンチックで楽しめました!
1巻だけでいいかな・・
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的に、あまり明るく楽しい感じはしません。
1巻は、父(実は叔父)と姉(血は繋がってない)に家で虐げられているところをヒーローに救われ、血の繋がる伯父の家にひきとられる・・という、王道のお話です。
2巻は、伯父の家での生活の話で従兄弟が出てきたり、ヒロインが社交デビューのパーティーで王太子の弟に目をつけられたり、なんか無くてもいいエピソードが続くのに、ヒーローとの仲は婚約の段階から大した進展もなく。。。
3巻にいたっては、竜とかなんか出てきますが、これも。。。やっと結婚してくれるけど。

読んでて、全体的にあまり明るくないのと、ちょっとダラダラして長いかな、という印象です。
1巻は、☆3で、2&3巻は☆1つで、間をとって☆2つにしました。
表現が古風すぎて世界観と一致してない
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読んで淡々とした感じで物語に深みがなく状況や感情説明が長い上に表現やセリフが古風すぎて肝心の特殊設定が霞んで思えたのと主人公2人に魅力を感じられなかった。他にも誰の事を表現してるのか解りずらい所もあったり急に砕けた様な脇役が登場しだしたりと何か不安定な物を見た様な気持ちで3巻は読もうと思わない。
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的には表現がわかりづらくてうーん、どうかなという感じが読んでいてそう思いました。もう少しわかりやすければなと
ヒロインは卑屈、ヒーローはヘタレ
2022年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話運び自体はスムーズで良かったのですが、ヒロインは卑屈でヒーローはヘタレだったので、私はキャラがどちらもあまり好きになれず。。。
あんまりスカッとする話ではないです
2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がイイコすぎてモヤモヤが残った。もっとざまあ系でもよかったと思う。
おキレイにまとまりすぎて、主人公が長年虐げられていたことに比べたらあっさりした終わり。
あと、奴隷として虐げられていた環境だから仕方ないかもしれないけど自分を卑下しまくる主人公がだんだんうざくなってきた。救いの手が何度も来てるのに私はダメだから、と何度もはねのける様子が苦痛。(それが現実なのかもしれないけど漫画の中まで再現されると萎える)。ユーグリークはいくら顔を見れるとはいえ、なぜこんな主人公に恋愛感情を持ったのかわからなかった。
叔父と妹は胸糞設定です。
色々な設定が盛り込まれ過ぎて大渋滞に…
2023年2月9日
全体的に悪くはないと思うのですが、色々な設定が盛り込まれ過ぎていて大渋滞になっているというか、設定の方が気になってなかなか物語の世界に入って行けないというか…。私は没入することができずに脱落してしまいましたが、不遇でも健気に生きているヒロインが幸せになるストーリーが好きな方には合うかもしれません。
文章が…
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはテンプレ的な王道。ですが文章が残念。棒読みしているような感情の感じられないセリフ、躍動感のない説明的文章。その説明も、何と言えばいいのか、「色」がない。だから登場人物もどうも嘘っぽい役者ばかり。うーん、もっと楽しい物語がいいな
作家名: 鳴田るな / 鈴ノ助
出版社: 双葉社