ネタバレ・感想ありだが、顔がいい。のレビュー

顔が正義
2025年1月16日
男性を選ぶ基準として「顔」が何よりも譲れないヒロイン。いいと思います。
人を選ぶお話だと思いますが私はとても好きです。
譲れないもの
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔はいいが女癖の悪い王太子の婚約者ヒロインと、愛に飢えている大型犬のような王太子ヒーロー。
斬新なお話でした。ヒロインの顔面偏差値への思い入れがヒーローを救ったんですね。ヒーローも過去はクズですがヒロインの愛を信じられるようになってからは別人に生まれ変わったようで良かったです。弟妹カップルの番外編も意外といい話でしたね。
ヒーローsideもあり、楽しく読めました。
面白かったです
2021年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短いタイトルに珍しさと好感をもち、どんなストーリーか気になり試し読みをしたのですが、最近多い異世界転生モノではなく王道、異世界恋愛ファンタジーでキャラクターも魅力的で面白かったです^^
特に王子の完璧過ぎない所がとくに魅力的でした!
各登場人物も個性と魅力があって一気に見ました!
購入して良かったです^^
表題通りのラブコメです
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは弟へのコンプレックスとヒロインへの拗れた想いを抱き、女性にだらしなく、
浅慮で怠惰というなかなかの屑設定です。がヒロインも顔の美しさに最大の価値をおく
ある意味お似合いなカップルです。
冒頭の媚薬事件がきっかけになって王太子を廃嫡されたヒーローにそれでもついてゆくヒロイン。ヒロインの存在に感謝してヒーローが心を入れ替えて、お互いに心を求めてゆくお話です。
最初が落ちきった状態からの始まりなのでお話的には上向きな雰囲気で読みやすいです。
弟と妹カップルもいい味出してるし、こちらのカップルは番外編で大きく描かれています。
ヒロインの両親もキャラ立ってます。
初めての作家さんでしたがお話の着目点や展開の仕方が面白かったです
オススメです♪
題名のとおり
2021年4月28日
だが、顔がいい、それを元にしたストーリーなので、読まなくてもだいたいは検討がつくでしょう。それでも読んでみたいと思っての購入です。だから楽しく読めました。ストーリーを深読みしたい人、読後に何か欲しい人には物足りないとは思います。
揺るがない信念を持ったフェチ姉妹
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題通りの想像しやすい内容ですが、作者さんの文章が私好みで、読み始めからワクワク巻がありました。顔フェチと筋肉フェチ姉妹の味方である母が良いキャラで、現国王も恋をしていたのだろう、そんなスピンオフもあれば良かったなと思いました。色んな事件も起こりますが、基本単純な人達のラブコメなので力を抜いて読める作品でした。
それでも顔が好き
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 例え切欠は顔であっても、全てを許せる位好きならそれはそれでアリだと思う。ヒーローは、甘ったれのクズではあったけど、心を入れ替えてからの一生懸命さは良かった。ヒロインに褒めてほしくて尻尾をブンブン振っている犬みたいで憎めない。同時進行するヒロイン妹とヒーロー弟のカップルも、お似合いでいい感じ。でも、ヒーローの過去の事でヒロインまで軽く見られるのは切ないなあ。
なかなか残念ぶり
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はすごいですね!顔だけで許せる精神!素晴らしいです!残念な王子はそこそこまだまだ残念!でも丸っとおさまって良かったです!
楽しくサラッと読めました!
面白かったです
2021年4月14日
なろうで読んでた時から好きな作品なんで購入しました。明るく平和で楽しく読めます。
メンクイ令嬢
2023年11月8日
ダメンズ王子のルイスの顔をとにかく愛するソレイユ。最後は顔だけじゃなくルイス自身を愛していると確信して完。番外編は二人の弟と妹の話で、ルイスとソレイユの結婚後のイチャイチャと子育ての様子なんかが読みたかったな、と思いました。
顔がいいのは良い
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙の絵が綺麗だったので購入しました。
読み始めた時は顔だけに固執してて、加齢してったら愛も冷めるのか!?と思ってたけど真実の愛を生み出した事にハッピーエンドで良かった!
しかし改心する前の王太子は最悪であのまま王にならなくてよかったと心底思いました
ヒーローが結局生温いまま
2025年5月15日
真実の愛だか知らないけれど、それに目覚める前があまりにもクソ屑過ぎて、読者的に制裁ないまま「僕、今度はがんばる〜」って、は?中学生かよ?とツッコミたくなりました。

他の方のコメントにもありますが、クソ屑ヒーローへのギャフンがないまま浮気男の浮気を許してしまう的な。こういうクズ男はギャフンないまま許したら、結局成長しないし何ならほとぼり冷めたら逆戻りですよ。まあ、ヒロインのように顔さえ良ければ浮気三昧でも気にしないなら気にならないのかも。

でもね、人は遅かれ早かれ老いていくし、それと共に容姿も変わるんですよ。歳がバレるけど、ミッキーロークにディカプリオ、イギリスのウィリアム王子も歳と共にあらあらと。自分に厳しい人なら老いたら老いたなりのダンディさを醸し出せるけど、自分に甘いヤツは下手したら30からいきなり急降下とかもあり得る。それで中身がクズから大して成長しなければ救いようないし、ギャフンもなく許されたヤツは怠惰に逆戻りも早い気がする。そうなった時に離婚も出来ず、唯一の拘りの顔も変化したらどうするの?ヒロイン、と、老婆心ながら思ってしまって、何だかヒーローにもヒロインにも共感出来ずでした。
素材はいい。
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル買いです。愚鈍でクズな王太子の婚約者である公爵令嬢ヒロインは彼の愚策により命の危機にさらされ、怒った父王より継承権を剥奪される。ぎりぎりヒロインが婚約者の座を降りなかったのには訳があって…という話。タイトル的にも序章的にもクズヒーローがいかんなく発揮されてて最高でした。ヒロインや妹の打算的で強かな性質も凄くワクワクさせるものがあったんですけど、展開が好みじゃなかったです。どうせなら顔だけで選ばれたと知ったヒーローが地の底まで落ち込み、そこから懺悔と後悔をしたため這い上がる…みたいなのが良かった。どっちも絆されるのが早いし、その後がダルかったです。ていうかあれだけヒーローがマルクに気を付けろって言ってたのに、ホイホイ飲んじゃうしついて行っちゃうしヒロインは危機感が無さすぎます。マルクも短絡的すぎ。結局、妹と弟カプの方が魅力的だった気が。絵はべらぼうに上手かったですよ。
内容がない
2021年3月17日
あまりにも中身がなかった。読めるけど、面白くもなかったよかったのは挿絵だけ