ネタバレ・感想あり婚約破棄するはずが、一夜を共にしたら御曹司の求愛が始まりましたのレビュー

ヒーローが忍耐の人
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実家が落ちぶれた事で、婚約破棄したいヒロインと、そんなものは関係なくヒロインにベタ惚れなヒーローのお話。
とにかくヒーローが根気よくジリジリと攻めるので、粘り勝ちしました(笑)
ヒロインは途中、ウジウジしてイラッとするんだけど、最後には自分からプロポーズするのでスッキリしました。
惜しむらくは、モデルの女のにはもうちょっと頑張って絡んで欲しかったのと。
ヒーローがやたら手慣れていたので、純粋なお付き合いだった婚約期間に『遊んでたんじゃないか疑惑』がちょっと過ぎりました(笑)
それでも秀作だったので、星5つで。
素敵な 短編でした。
2021年5月4日
挿し絵がなかったのが 残念でしたが、凄く素敵な短編でした。両方とも お互いを 大事にしていて 少しの 誤解も 直ぐに 相手の為に 改正したり 誤解を解くという 行動は いい姿勢だと思いました。
最高☆彡
2021年2月18日
ドキドキわくわくで一気読みしました。ふたりの恋模様、最高によかったです。こんな彼にラグジュアリーに愛されたい!ヒロインも好感度高くて好き☆彡
地味顔=和風美人?
2023年7月25日
自分が地味だと悩む女性は大抵和風美人という流れが多い。
ヒロインが別れの儀式として体を許すとかありえない思考。結局、無自覚でも好きだからってことでしょうけど。
後半姿を消してしまったモモと大地と莉子。何かサブストーリーがあるのかと思ったら、主人公たちを揺さぶっただけで消えちゃいましたね。ちょっと残念。
ほっこりしました
2023年1月14日
話の内容は、珍しくない話ですが、読んでいて可愛いヒロインだなぁと感じました。感情の起伏を押さえて、堅実に生きていこうとしている彼女は、強く真っ直ぐで素敵な人だと思いました。ヒーローもやり手で大人の素敵な男性像を感じました。
結局は、ラブラブ
2022年4月14日
はじめてのside展開のお話でした。
両方からのアプローチで進んでいくので、読みづらいかなぁ?と、思っていたけど、わかりやすく、読み進めやすかったです。
仲良きことはいいことですね。
まあまあ
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは良かったです。ヒロインとヒーローサイドのストーリーがあって、読みやすかったです。ただ、ライバル?が出てきたのにあやふやになってストーリーから消えてしまって、別のライバル出現もあっという間でもう少し波があっても良かったかも。
友達が良かった。
2021年2月19日
ヒロインはお嬢様育ちですが、意外な努力家で堅実でした。それが逆に災いして、御曹司ヒーローのプロポーズに応えられないばかりか後ろ向きな考え方を持つ女性に。過去の事実としてサラッと書かれていますが、彼女は幼い頃に母親を亡くし、通り魔に刺されたり、実家が倒産したりと、トラウマになりそうな事を淡々と乗り越えています。

ウジウジ系のヒロインかと思っていましたが、友達にも指摘され、自分でも気付き、前向きになっていくところが良かった。ヒーローは、終始ヒロインに一途だったので安心して読めました。最後は幸せになれて良かったです。

欲を言えば、王道でまとまり過ぎていたと言うところ。番外編ででも、もう少し、2人が両思いになってからの様子も読みたかったな。
ちょっと
2023年1月9日
ちょっとヒロインがヒーローを振り回してウジウジしている部分が長かったのが残念だけど、ヒーローがそれをカバーできるくらい包容力があって素敵です。
大切にし過ぎたヒーロー
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなものは最後までとっておく性格で、手を出すのは結婚したあとと考えていたかなり、慎重なヒーローで、そのせいで、お兄ちゃん認定されてしまったヒーロー。そのせいで、ヒロインから婚約解消を言われてしまう。あわてて、そこから、男として意識して貰うために、いきなり手を出したヒーロー。落差が激しい。キスすらしていないのが、嘘のように、いきなり最後に進むという反対側への動きがすごい。ぐいぐいくるヒーローに戸惑いながらも、幸せ恐怖症のヒロインは、なかなか素直になれないも、アイドルの登場やいとこ女性の登場により、やっと自分の気持ちを素直に認め、突き進むヒロイン。どっちも、いきなりゴールしようとする性格は似た者同士な二人。
フタをしてただけ?
2021年12月30日
引け目を感じて気持ちにフタをしてただけの話かな。何で急に?というラストでしたが、義母とヒーロー母が良かったです。ヒロイン生活切り詰め借金返してと言ってたけど駅からほど近い1LDKって田舎暮らしかと思えば六本木に出られる距離。お嬢様は築年数のあるワンルームには住めないのね。
大事にされてます
2021年4月9日
いきなりの婚約破棄に、別れの日に体を重ねる?という、ちょっと疑問だらけの始まりでしたが、彼女の気持ちの傾きが可愛かったです。突拍子のない話もありましたが、楽しく読めました。
ヒーローが素敵
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途で包容力があるヒーローだし、恵まれた環境に甘んじることなく自分で起業して成功を手にしているのがかっこいい。
ヒロインもお嬢様育ちですが、しっかり自分の足で立とうとしているところは好感が持てました。でも意固地でなかなかヒーローの気持ちを受け入れず、婚約破棄を申し出ておきながら自分の部屋に泊まればいいと平然と言ったりするデリカシーのなさや、態度をはっきりさせないままヒーローを振り回していたところは、ちょっとうーんという感じ…。最後はヒロインが自分から行動してハッピーエンドだったのでよかったです。
特に盛り上がりもない
2021年10月21日
割と短い話だからか登場人物はまぁまぁいるけどかき乱すキャラがいないからトントン拍子に進んで特徴がなかった。こんな金持ちに一途に愛されるのはいいな~と思った。