ネタバレ・感想ありなんで婚約破棄できないの!?のレビュー

前世の記憶転生物
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で思い出す前世の記憶が有り又数年後の記憶が蘇り小説の中の転生したと思い出したヒロインは出会いたくなく回避するが、中々上手く行けなくてヒーローと婚約する羽目に追いかけ回す腹黒執着ヒーローと逃げ回るヒロインの話は面白くて本当の悪女や悪い奴達は成敗しヒロインは幸せになります。危険な目に遭うけどヒーローに助け出されて良かった。
めちゃくちゃ面白かった
2022年12月4日
面白かった。ストーリーの展開がサスペンスあり、主人公がひょうきんで可愛い。マンガになってもらいたい、ラノベとマンガで楽しみたいです。
面白かったです
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が気になってどんどん読めました!ヒーローは一途で良かったのですが、問題解決のためとはいえ婚約者の主人公を不安にさせたり、女性と学園で過ごすとかモヤモヤしました!主人公の気持ちを思うと、他の女性と仲良くしてる姿は辛いなー!最後は駆け足気味でしたが落ち着いてよかったです!ヒーロー一途なのだろうけどいまいち信用性が足りない気がしました。
イラストが
2021年10月3日
話しは面白いです。
タイトルと違い婚約者にならないようにしているのに婚約者にされてしまい婚約者になってからは仲良しだとおもうけど。
残念なのはイラスト。
ヒロインの髪がいつも梳かしっぱなし。
夜会の時くらい綺麗にアップにしよう。
ワルツだってターンがあるんだからダウンスタイルでは他の人にあたる。

腹黒殿下の溺愛
2021年8月23日
腹黒殿下の溺愛が凄いです。追い込み方が狡猾で逃げたくても逃げられないって感じですかね。隣国から来たヒロインが極悪非道過ぎます。
ヒーローがよき
2021年6月10日
このヒーロー好き!ヒロインもかわいくて、ストーリーも楽しめました。
個人的に、悪役令嬢ものの本来のヒロインは悪い子のままで終わってもらうのが好きなので、今回のストーリーもそうなってたので楽しめました。
とにかく今回のヒロインをどんどん囲い混んでいくヒーローが好き!
何度も読んでしまいます。
ハマってます。
2022年4月4日
今悪役令嬢ものにハマってるので、わりとおもしろかったです。もう少し波乱の展開がほしかったですが、最後まで読めました。
見た目と口調にギャップがありすぎる
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目は大人しそうな普通を装ってる令嬢なのに、口調が乱暴になりすぎてるところが気になりました。
婚約解消云々よりも起こってる事件がダークすぎてサスペンス系の重暗い内容で、ヒーローの行動は甘いのかもしれないけど甘さをほとんど感じなかったです。
欲をいうなら
2021年6月14日
悪役令嬢ものが好きだけど、まぬけな王子にざまあ展開より
しっかり王子に守られるほうが好きなので満足です
ただ、欲をいうなら王大子が主人公にヤンデレする理由を
もうちょっと細かく描いてほしかったです
なんとなく
2021年3月2日
悪役令嬢ものでもなく婚約破棄ものでもなくあっさりしたストーリーでラストがこれで終わりみたいな中途半端にまとめた感じ。ツッコミどころ無し。おまけで星一つ増やしましたけど3.5ぐらいかな。
良いかな。
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後が駆け足で一気に収束させた感が否めませんが、普通に面白かったです。主人公にちょくちょく貴族らしからぬ言動が出てくるのは転生者だからとしても、そんな主人公をあそこまでひたすらドロドロに溺愛する王子も大概…。結局王子様が主人公にベタ惚れな理由って何なんだろう?主人公は婚約破棄してもらうために実家の評判が傾かない程度で嫌われようと色々行動してますが、それでも主人公への愛を揺るがせない王子、最強。本当に何がきっかけであんな溺愛するほど好きになったのか……どこかで書いてあったのかもしれませんが読み終えたら忘れてました。

あとヒロインは純新無垢な美少女設定だったらしいのに、実は善人美少女の皮を被った犯罪者というね…。ヒロインも転生者でそれ故にヒロインがざまぁされた、なんてわけじゃなく、本当に、本性が物凄い悪人でしたというオチ。

……とは言え、勧善懲悪とハッピーエンドは好きですし挿絵も可愛いので星4にしました。
前半は良かったが…
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは面白かったけど、最後の事件からラストまでが雑すぎた。
危険だから王宮にいたはずなのに安易に公共の場所に行っちゃう主人公、主人公を溺愛してるのに護衛を少ししかつけてない王太子、不審な呼び出しにあっさりひっかかる侍女と護衛、、、いくらなんでもお粗末すぎる。
ラストは唐突に数行で終わるし、途中から作者に何があったの?と思うくらいでした。
ここまで変わる?
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界がここまて変わるなら、悪役令嬢設定はいらなかったのではないか?と思ってしまうほどでした。お話のラストを知ってるから婚約者になりたくないと抗う過程で必要なんでしょうけど…。ヒロインは本当に極悪人でしたー😩ラストは駆け足気味で少々物足りなかったです。
面白かったですよ
2021年4月24日
主人公の独り言が面白かったですね。とても激愛されてますので何で、前世ではそうじゃなかったのか不思議で仕方ありませんでしたが…そーゆーことなのかなぁてきな。前半部分はとても良いのですが後半から…私的には疲れてきました。でも全体的に面白いとはおもいます。
物足りない
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛腹黒王子から逃げる伯爵令嬢という設定は好きデス。でも溺愛な割に王子がキャサリンどこに惹かれたのかあまり分からなかった。溺愛具合やキャサリンの逃げ具合も魅力も物足りなかったデスね。中盤やっと出てきたヒロインが巻き起こす悪事はまあ面白かったデス。最後はコレで終わるんかーい!ってぐらいあっけなく終ってしまいましたが、全体的にすごく惜しい!と感じました。続巻出ませんかね。
盛り上がりに欠ける
2021年2月24日
ラストまでサラッとおわった感が否めません。物足りなさを感じました
2021年2月23日
なぜ王子が悪役令嬢を好きなったか、イマイチ良く分からなくて、引き込まれなかった。途中何度か読む手が止まってしまったけども、とりあえず最後まで読めたから、☆3つ
面白かったです!
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大元のストーリーは面白かったです!
ラブストリートとサスペンス?的なものもあって王道プラスアルファで読み応えもあり話しも分かりやすかったです。
最後がサラッと
2021年2月22日
えっ、終わり?と思う終わり方でした。
○年後には家族が増え、息子がなんちゃらで二人の生涯は…みたいな、記述で終わるのはよくある手法だと思いますが、それにしてもサラッとしすぎでした(笑)
物語としては、途中までは面白かったんですが、だんだんと消化するために読んでる感じになっちゃいました。ヒロインの家族とか友人との話がもっと膨らむと良かったのかな〜