ネタバレ・感想あり陛下、心の声がだだ漏れです!のレビュー

ヒーローが可愛くて格好いい!
2024年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、人の心の声が聴こえることで家族からも忌避されて育ったため、最初は内向的で自己肯定感低め。そっけないヒーローの心の声が聴こえて、惹かれていく展開が自然で良いです。寒村で夫婦として暮らしていた時期の話が一番好きです。
ピュアで可愛くてしっかりした皇帝夫妻
2023年2月7日
4巻まで読了。どの巻も面白いです。皇帝のヒロインへの一途な愛が良いし、ヒロインも皇帝の妻としてひたむきに努力する子で好感度大。
サブキャラ含めて魅力的で面白いけど、読み終わった後にあんまり頭に残らない程度にはあっさりしてるかも。ラブストーリーとしては夫婦なのにめちゃくちゃピュアです。ほとんどが心の交流。
コミックを待ちきれずに…
2022年2月8日
コミックから入り、心の声という設定がノベルでも読みや すいかな?と心配しましたが、全然大丈夫でした!
恋愛要素が可愛くて良いのはもちろん、それ以外のストーリーも楽しめました。
お勧めです!
安心して読める 甘々
2021年8月17日
ツンデレ陛下が可愛いです。終始甘々なので癒されたいときスルスル読めます。
ヒロインの苦境も多少ありますがそれは主題ではなく甘々へのスパイス程度なのでストレスになりません。

脇役が出しゃばらずメインの2人の出番がたっぷりなのがいいです。王道展開で安心して読めます。
面白かったです!
2022年9月12日
タイトルとあらすじに惹かれて読み始めたら、面白くってすぐに読み切りました!ヒーローからの溺愛一本勝負なのかと思っていたので、後半の展開には驚きました笑 脳内の声がだだ漏れヒーローというのも個人的に初めて読んだので新鮮で面白かったですー!?
良かったね
2022年6月13日
甘々なヒーローの心の声に、二アニアが止まりません。でも、行動は男前でかっこ良すぎます。ヒロインも芯がしっかりして強くかわいい。もっとイチャイチャして欲しい。
2021年9月3日
心の声がダダ漏れな陛下と控えめで美しい妃さまのおはなし。最高です!!陛下の溺愛がきゅーーーんです!続きをもっと読みたい。10月に2巻が発売されるみたいなので、とても楽しみです。
お似合いな2人でした
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから続きが気になり購入しましたが、素敵なお話でした。寡黙で誤解されやすいヒーローと控えめなヒロインですが、ヒロインの能力のおかげで殺伐とした感じはなくヒーローがかわいく思えてほのぼのとした気持ちで読めました。不遇な過去をもつ2人ですが、出会えてほんとによかったなと思える結末です。テンポもよく、お話の展開もお上手でした。あと挿絵もかわいくてイメージどおりでよかったです。
深く大きな愛でヒロインを包みこむヒーロー
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族を蹴落としてと言うと聞こえが悪いですが、ただひたすらヒロインと結婚する為に周囲から何と思われようと努力してきたヒーローのダダ漏れで溢れて止まらない愛が最高でした。照れながら溺愛されるヒロインも凄く可愛いです。1巻から4巻まで読んで正直ヒロインの家族とのことでは「うーん」と思う所もありましたけど2人の相思相愛ぶりがしっかりしているので毎回最後には微笑ましくなりほっこりできますし、ヒーローのダダ漏れとヒロインの気持ちが同時進行なのも良く、仮面の美男子目線も面白かったと思います。
想い合う2人
2022年12月19日
想い合うのが気持ちだけではなく、いつもいつも些細なこと(寝ている愛しい人の頬を触りたいのに、起こしてしまっては可哀想など)まで相手を想っているところが愛が深く、読んでいる方はじれったく感じますが、こんな風に想い合ってみたいなぁ、とどんどん先を読みたくなります。読んでいて、とにかく声に出さない、陛下の心の声が、どれだけツィツィーを溺愛してるんだ!と分かりすぎわるほど分かるので、結局のところ、こんな風に溺愛されてみたいと思って読んでます!
可愛い!面白い!
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズを読んで、コレは原作を読まねばー!と一気買いからの一気読み。ツィツィーの仕草一つ一つが可愛いし、ガイゼルの心の声が甘すぎてウケるし。最高です。
だだ漏れですね。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、心の声だだ漏れの陛下がかわいい。その声を聞いたヒロインの反応もかわいい。
なかなか次のステップに進めないところは続きが気になるところでした。

2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聞こえるヒロインと冷酷なヒーロー最初漫画版を読み原作のこちらを読みました。
ラブコメぽい話かと思いましたが、ヒーロー陛下がヒロイン王妃に対しての心の声は、笑う場面が多かったですが、次第にシリアスになって行き涙も出たりしました。
ヒーロー陛下も幸薄母元王妃からは、愛情溢れてましたが、身体が弱く子供の頃に亡くなってから暫くお城を追い出され北国から南国に身を寄せて父元国王や兄達にも疎まれ寂しい辛い時代を過ごしヒロイン王妃も姫様なのに、心の声が聞こえる変異種な特殊な能力を持ち実母王妃や姉達にも疎まれ古い建物物置場のような場所に幽閉軟〇〇されて、孤独に生き偶々出会った2人で、ヒーローを熱が出ていたのを看病し心の孤独も分かり助けて、お互いの言葉で生きる気力を養い特にヒーローは、大人になり探しようやく王妃に迎えました。その後色々有り悪い奴も登場するし、一時期2人は追われて民間の所で世話になり普通の新婚夫婦として生活し、又戻り戦いヒロインも強くなり王妃としての品格や威厳も出来て解決しましたね。
素敵な作品でした。
出来れば、2人の子供が生まれての話も読みたかったです。
漫画配信済み部分まで読んだ
2023年1月7日
先に読みたくて漫画配信が待てずにノベルを読み始めてしまったくらい好き。ヨーロッパの中世的背景の物語は歴女の私にブッスリと刺さります。
甘い!
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途に愛されてて、ツンデレとはまた違って
甘々デレデレなのがだだ漏れでかわいい!
思ってるだけではダメで言葉に出さないと行けないなって思い知らされた!私もがんばる
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きが読みたい‼︎素敵な結婚生活を送って欲しい。ツイは、可愛い!二人に可愛いこどもの話も聞きたいです。子供も人の心が聞こえたら楽しい
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無口な男なのに心の中で考えていることは全く違って言葉と正反対だったり思わず笑っちゃう場面がたくさんです!
甘々甘味ありがとう
2021年6月20日
ホクホクさせてくれます。心の休憩になりました。サクサク読めるお話で読みやすかったです。
可愛いすぎ!
2021年5月5日
ヒロインの事が好きなのに上手く言葉にできず裏腹な態度をとってしまう陛下。でもそんな心の声が実はバレバレで。。。ギャップがありすぎる陛下の心の声に思わず笑ってしまいました。
面白かったです!
2021年5月2日
笑ってしまってばかりでした。陛下の心の声が可愛すぎて(笑)
後、ランディ。王の補佐なのに姿は見えませんがいい味出してます!(笑)
ピュアでプラトニックな新婚夫婦
2023年8月14日
ヒーローもヒロインも奥手な方とはいえ、ヒロインの能力のおかげもあって互いに歩み寄り仲を深めてゆく様子が良いです。ストーリーは単調ではないけど、二人を取り巻く雰囲気は基本穏やかなことが多いので、読んでて安心感あると思います。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは無表情で恐れられているのに、心の中では赤面するような言葉ばかりを考えていて。この、心の声が聞こえてこなければ、周囲の人たちだけでなく、ヒロインからも距離を取られて、想いが通じ合うことはなかったでしょう。ヒロインが、心の声が聞こえる特殊能力を持っていて本当に良かったなーと思います。
一途な想い
2021年7月6日
ガイゼルがツィツィーをずっとずっと変わらず想っている一途な愛情が素敵です。でも、心のなかだけじゃなくて声に出して伝えなくちゃ!ツィツィーが心の声が聞こえていたからこその両思いですね。
心の声がだだ漏れって…(笑)
2021年3月27日
お互いにトラウマみたいな過去があるヒロインとヒーロー。それにしても、ヒロインの特殊能力恐るべしっ!この能力があれば人間関係で悩むこともないと思うんだけどな、羨ましい。あと、表情筋皆無だけど、超イケメンなヒーローの心の声とのギャップがあり過ぎて笑えます…本人目の前にしての誉め殺しっ!(笑)
全体的に読みやすくて面白かったです。
ほんとだだ漏れ。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陛下の心の声と出てくる言葉が真逆すぎて、面白いです。
その心の声がヒロインにだけ聞こえてて、あまりに甘々なことを思っているから、あれを聞かされてたら、赤面しちゃう。
でも、だからこそ怖いと思わず、まあ、ちょっとずるずるだけど、うまくいくこともあって。
ただ、守られてるだけでなくて、その力を使って、陛下の力になったりと、ヒロインも成長するストーリー。2人の関係性もよいです。
ランディが気になる
2021年6月10日
面白かった。ヒーロー視点のお話が好きなので、ヒーローの心情がセリフとしてしっかり読めるのは良かった。ヒロインが照れるのは可愛いし、ヒーローも護衛のヴァンも美貌の人で素敵。皇帝であるヒーローを支える王佐補ランディが終始姿を現さないのが気になりましたが、書き下ろしがランディ視点であって良かったです。あとがきで作者様が書籍化記念で書き下ろしたと仰っていますが、感謝です。彼の外見や性格が良く分かりました。ヒーローがヒロインに会わせたくないというのもわかる。
心の声は笑える
2021年4月21日
冷徹で見た目が怖い陛下の心の声がダダ漏れでヒロインに対するその表現が非常に笑えました。
妖精か天使か?!
この可憐さは花の蜜か星粒を食しているのか?!
等など(笑)
ちょっと陛下としてその動きはどうなんだ?
っていう所とかちょっと話が薄い感じのする所はあったのですが、全体的にまとまっていて楽しめました。
また、謎の王補佐ランディの話も最後に読めたのは良かったです!
タイトル通りだだ漏れです
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。ここでは4巻までのネタバレを書くので未読の方は読む時にお気をつけください!
1巻で出会い、2巻で結婚し、3巻で新婚旅行、そして4巻では心の声が聞こえる理由が明かされました。巻を重ねるごとに2人の結びつきというか、ガイゼルの一方通行感が強かった関係性がしっかりと両思いになったなと感じられます。そしてタイトル通りガイゼルの心の声は常にツィツィーにはだだ漏れです。紆余曲折ありましたが、書き下ろしで少し未来を匂わせる描写もあり幸せに満ちた未来が想像できました。完結表記が無いのでまた2人の話が読めるのが楽しみです。
終わりですか??
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック1巻を読み、先が気になり原作1巻を読みました。そしてお待ちかねのコミック2巻が出て、そちらを読んでから原作2巻目も読みました。2人が追われる立場になり、どうなるかと思いましたが、村での新婚生活を経て奪還に成功し、結婚式を終えて幸せになれたようで良かったです。原作でもガイゼルの冷淡な見た目と違う心の声のギャップが堪りませんでした(笑)公爵養父とのわだかまりも、怪我を負いましたが解けたようで良かったです。3巻も出そうな感じなので、楽しみにしてます。終わりじゃないですよね~?(笑)
3巻読んで…やっぱり最高です。なんだかんだ問題は出てくるのですが、一緒に乗り切って解決。ラシーでお姉さん達と笑って話せるようになって良かったです。お母さんの顔が見られず残念ですが、気持ちを知れて良かった。普通ならこれで終わりかなと思うのですが、ラシーで会った吟遊詩人との会話で、ツィツィーの心の声が聞ける理由等知っていそうな感じだったので、まだ続くのかな?と期待しています。
山あり谷あり
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚の2人が心を通わせていく話だと軽く読み始めたら
2人のやりとりに笑いつつ山あり谷ありの展開にハラハラ お値段以上に楽しめました
ギャップ萌え?ナニコレ(笑)
2021年3月25日
たたずまいと(どう見ても怖い人)中身の心情の乖離が激し過ぎるwww デレに極振りしてるくせに、ツンな言動しか表面上できないって、小中学生男子か?www 夫婦はお互い努力して距離を詰めるモノ…(政略結婚なら尚の事) ガンバレ〜皇帝〜。アハハハ。
イラストがかわいいが
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強面陛下のヒロインへの心の声がギャップがあって萌えるが、溺愛されているのに二人の関係がなかなか親密になりません。ヒロインはいつまでもドキドキ戸惑うばかり陛下も手を出さない。エロくなくてもいいけど二人の関係をもっと進展させてほしかった。陰謀や戦争はちょっと無理矢理ぽかったよ。。。
可愛いストーリーでした。
2021年4月24日
主人公の二人の やり取りが 面白かったです。もう少し お互いに 積極的に 寄り添っても いいと 思いました。
可愛らしい
2021年4月6日
相手を好き過ぎるとこうなるのか?純愛でした。陰謀渦巻く城中の話もなかなか良かったです。
2021年3月29日
人の心の声が聞こえるのは気恥ずかしいですね。
ヒロインは、ヒーローの心の声が聞こえる設定です。
顔は恐ろしいのに、心の声が激甘なのがよかったです。
声
2022年2月20日
最初は斬新な内容で楽しかったのですが、特に2巻目はダラダラとしていたような印象です。もう少し、メリハリのある展開がほしかったです。