ネタバレ・感想あり交換された花嫁のレビュー

心が痛い
2021年4月23日
始めは爽やかな初恋のような話かな⁉️と思ってたら、辛くて切なくてやるせないような悲しいお話でした。
未熟で浅はかなルイスが本当に情けない。
サンドラには虫酸が走ります。
腹黒くて策略ばかりのレーヴァンだけど、なぜか登場から好感がもてるなと思ってたら・・・めちゃくちゃ一途な溺愛でした。
ブラックなレーヴァンだけど応援したくなります。
凄い
2021年4月23日
めちゃくちゃなストーリーでした。ただ、ヒロインがかわいそう過ぎて。続きが読みたいです。
続編希望
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て妹に譲らなければならなかったヒロインが行き着いた場所は… ヒロインをめぐる二人の王子,命を狙われるヒロインとドキドキしながら378ページと長いお話でしたが一気に読んでしまいました 謎に包まれた物語,続きがあれば是非読みたいです
378ページ
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟でヒロインを取り合うお話です。あらすじや表紙の感じとは違い、まさかの兄との展開で驚きました。ただ、二人を比べると兄が可哀想すぎるので、このまま兄とくっついてほしいです。そして、酷い目に遭い続けているヒロインにも幸せになってほしい。早く続きが読みたいです。
続くのか?
2021年5月23日
ずっと、不幸が続くヒロインに感情がいくが、話のいいところで終わったので、モヤモヤする
寝取られた
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終寝取られた的な話だと思います。寝取られ系がダメな人はきついのでは?あと終わり方が問題を残して終わるような感じなので続きあるのかな?とも思いました。物語的にはルイスの特別はヒロインだと最後に語られますが、途中からサンドラだけになってたんじゃないかと。そもそも途中どころか最初からルイスにとっての特別はサンドラとヒロインの二人だったんじゃないかと思います。最終的にヒロインは大事に抱える玩具みたいな扱いでしたし。
ドロドロ
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価が良かったので購入してみましたが、試し読みだけではわからないドロドロ展開が待ってました。「うわ〜〜」先が読めない!結局ヒロインはどちらと結ばれるのが正解なのでしょうか?一応一段落なのか?またまた波乱が起こるのか?続編もありそうですが、きっと一筋縄ではいかない展開なのでしょう。面白かったけどドッと疲れました。
続きが気になって
2021年4月17日
最後まで一気に読んでしまいました。終わり方に「えー!」と思ったら、一巻配信中の文字を見て一安心。続き、出るよね?!気になって仕方がない…。みんなが幸せになれるといいな
読後感が…
2021年9月30日
割とドロドロしてる。四角関係。交換って始めの妹とのかと思っていたのだが、まさかさらに交換とは…
ただヒロインが可哀想…
交換の交換
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹のワガママに耐えてやっと幸せになると思ったら…我慢の果てにいつになったら幸せになるのでしょうか… 王太子殿下の策略勝ちですかね。
まさか
2021年4月27日
これ絶対続く予感😩ルイスはただのヘタレサイコヤローだし、ただの妹ざまぁ話かと思ったら全然違う展開でビックリ👁
結末が気になる
2021年4月20日
始めは不運なヒロインとヒーローの話かと思いきや、兄弟間の取り合いや友人やライバルキャラからの邪魔で中々ヒロインが幸せにならない。内容も少し重めなので、好き嫌いが分かれてしまう作品。完結してから読むのをオススメします。(続きが気になる)
この国、大丈夫なのか…?
2021年4月29日
物語の流れはいいのですが…。冷徹なはずの第二王子で騎士団の団長が、これ…。この国、大丈夫なのか…?と、恋の行方よりも、国の行く末が心配です。
えげつなすぎません?
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉妹の姉として生まれ姉だからと我慢を強いられてきたヒロイン。結婚してやっと幸せになるのかと思いきや、兄弟の確執や色々な人達の勝手な思惑に振り回され命が脅かされる生活。実家では両親妹に、嫁いだら王太子や第2王子とその取り巻きの勝手な言い分に振り回されているだけな気がする。最後は好き合っているけどさ。幸せになれんよ、あんな性悪の元では。王太子という立場を利用して弟に好意を持っている人を婚約者にしているにもかかわらず都合良く弟の能天気を影で攻めているのだから。それでもお似合いではあるのだろう。ある意味同じ穴のムジナだ。明治から昭和にかけての田舎でよくあり得る話であぁそうですかといった感想です。勝手な王様の次世代は地獄を見た、救い様のない衰退していく国の話でした。