ネタバレ・感想あり【電子限定版】三人のライバル令嬢のうち“ハズレ令嬢”に転生したようです。~前世は病弱でしたが、癒しの魔法で今度は私が助けます!~のレビュー

新しいタイプかな!
2023年5月7日
ヒロインが皆んなを無自覚で幸せにするので、特に大きなトラブルもなくハッピーエンドって感じです。他のラノベなら、攻略対象の王子は1人だけど、ここでは王子が3人居て、3人の王子に3人の王太子妃候補。っで、ヒロインが上手く仲を取り持ったのでカップリング成立!その後は魔女の試練があったりしたけど難なく解決。魔女の正体やら色々と他にはないストーリー展開だったので面白く読ませて頂きました。
主人公、ヒロイン、攻略対象、、、、
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢は出てこなくて、ライバル令嬢たち。ヒロインもらしからぬ登場だし、イベント部分は魔女の試練と。しかもどれもキナ臭さはなくて、サックリと終息。主人公は最初の方は活躍してたけれど、後半は王子様達とか目立った。ある意味平和的でよかったかも
2022年9月27日
ストーリー、設定共に他には無く新鮮で面白かったです。全てがサクサクっと解決していくので、読み応えとしては少し物足りない気もします。もう少し人物も含めて色々な所を掘り下げて、2巻3巻になっても良かったのでは、と思うぐらいお気に入りになりました。
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっててお気に入りに登録してたら割引になってたのでクーポンも使いお得に買えました。よくあるゲームの世界に転生ってやつだけどゲーム内のヒロインも転生者なのかなと思いきや!そうなのね〜って思いました。みんなハッピーエンドで煩わしいこともなく楽しく読めました。ヒーローとヒロインが夫婦になって家族が増えてって未来も読んで見たかったかな。
395ページ。無駄な部分が無かった。
2022年1月6日
異世界転生に加えてギャフン回避に向けて努力。よくある感じだな、と思ったら新しかったです!色んな人の目線で話が進んで面白かったし、登場人物が魅力的でした。1巻完結なのも良かったな。
あたらしい
2021年5月12日
いろんな設定が散りばめられてるけど、話を邪魔せず違和感なく読めた。軸がブレてなく、まとめ方が上手いと感じました。

お馴染みの乙女ゲーム転生悪役令嬢ものですが、終わりが近年稀に見るオールハッピーエンド!読了感もシラケさせない!好感の持てるヒロイン&キャストさん達でした。
合わせ技
2021年5月2日
いろんなものを組み合わせた割にはスッキリ終わって良かったです。
可愛いです。
2021年5月1日
リリィとクリスが可愛くて強くて聡明でお似合いの二人です。
他のカップルもお似合いでした。
悪人かと思った魔女もチャーミングなイイ人でした。
素敵な素敵なちょっと腹黒なお兄ちゃんの恋も実って嬉しいです。
2021年4月30日
今まで見たことない話の展開でおもしろかった!続編希望します😄
悪人はいない。皆から愛されヒロイン。
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪人はいないし、割りと早く両想いになります。ヒーローのヒロインへの溺愛もすごいし、脇キャラカップルも溺愛系で色んなカプを楽しめます。とにかくヒロインは愛されキャラですね。そして色んなカップルのキューピットになるし、純粋だし、無自覚にヒーローを振り回してるし、ヒーローはヒロインを愛しすぎてるし。ほのぼのだけどストーリー展開が面白く、一気に読めました。
とっても面白い!
2021年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前世の話でウルウルしてしまいましたが、ハッピーエンドでとっても良かったです。ぜひ、続きが有れば読みたいです。
よいです。
2024年4月7日
前世が病弱で早死してしまった女の子が乙女ゲームの世界に転生してしまう、というありきたりな設定ですが、話はおもしろくて楽しめました。
みんなハッピーエンド
2024年2月28日
初めての作家さんでSALEをきっかけに購入。前世にあったゲームで悪役令嬢だった3人に加えヒロインまでも、好きになった人と結ばれ大団円。みんないいこたちばかりでノンストレスで読める。1巻完結でまとまってるのもいい。ただ、主人公カップルはほんとに仲良しなので、もう少しいちゃいちゃシーンがあってもいいかなとは思ったので⭐︎4つ。
続きがあってもいいかなぁと思いました
2023年11月4日
マンガから来ました。悪役令嬢転生モノかと思ったら区分としてはかというと聖女転生モノでしょうか。はじめの1/3で涙が出てしまいました。マンガの流れが詳しくわかって面白いです。
ほぼほのぼの
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の出会いが大きな出来事みたいで
ゲームでのヒロインポジションが原因でおかしくなる王子たちだけれど
乙女ゲームのような攻略だの逆ハーレムだのということが目的ではなく
全ては魔女がかかわっているということで
とにかくほのぼのとした誰も悪役として出てこないお話
ハッピーエンドに満足!
2022年8月13日
キャラがみんな魅力的でかわいいです。イヤな人も出てこない。ヒロインが登場して、その人柄がわかるまではハラハラするけど、みんなが幸せになってよかったです!
ほっこりです♪
2022年5月21日
全体的にほっこりと読める内容でした。 ヒロインも回りのキャラも良い人が多くてストレスなく終わりました。 あと、魔女さんがよい! その後も読みたくなりました♪
2021年5月1日
ヒロインとくっつくのが早すぎる気はしますが、特に悪役もなく穏やかに読める一冊だと思います。
絵が素敵です!
2021年4月30日
ちょっと文章的にしつこい所があるかな?と思う部分はあるものの、全体的には楽しく読めました。
ヒロインもヒーローも良い感じだし、ほとんど悪い印象の人も出てこない。
そして、イラストがとても素敵でした!
安心して読める
2022年9月23日
皆良い子で恋のライバルや悪者が出てこないので安心して読める。そういう系が欲しい人には物足りないかな?
悪人皆無の平和なお話
2022年8月22日
悪役かと思った女の子も可愛いチャーミングな良い人で、結局悪役キャラは誰一人いない、とても平和的なお話でした。ヒーローはヒロインにほぼほぼ一目惚れでヒロイン一筋だし、ヒロインは最初こそ鈍感だけどヒーローへの想いを自覚してからはすぐに結ばれるし。ライバル令嬢たちとも割とすぐお友達になって、彼女たちもすんなり王子たちと結ばれる。よく言えば始終平和でほのぼのほっこりなお話。悪く言えば障害らしい障害が一切ない刺激皆無のお話です。
ほんわかしてる
2021年6月25日
悪人が一切出てこず、ドキドキ感は皆無。
幼少時にヒーローとヒロインが出会って、そこからお話が進んでいくうえ、ヒロインはずっと領地にいて社交をしていなかったので、かなりの世間知らず。
なので子供目線でお話を読むという感じなので、物足りないと感じる人もいるかも。
でも、3人の王子達の兄弟愛と絆、その3人の婚約者達の友情と思いやりが素敵な作品です。
可愛らしい
2021年5月31日
悪役になる人は出てこずちょっと私には物足りなかった感じでしたが… 可愛らしいお話でまとまっていてよかったです
王子様が
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがブレなくて、登場人物がいい人ばかりなので安心して読めました。ヒロインのお兄さんが素敵です。