ネタバレ・感想あり契約結婚ですが、極上パイロットの溺愛が始まりましたのレビュー

姉妹で因果な…
2024年7月1日
ヒロインの妹が主役の別作品を先に読んでからのこちらでした。あちらは旅先での一夜からシークレットベビーもの、こちらは契約結婚と、姉妹どちらもふつうじゃない恋愛してて、なんだかなぁと思っちゃいましたが、それはともかくお話としては面白かったです。妹の作品を読んでなくても楽しめると思いますが、読んでるほうがより楽しめるかな。
契約結婚からの恋愛
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローからの提案で契約事実婚をした二人。少しずつ距離が縮まり、ヒーローからのアタックで関係を持つことに。しかし、その後も距離は変わらずで、モヤモヤするヒロインに、ヒーロー長差馴染みからの告白が。それで、身を引こうとするヒロインに追いかけるヒーロー。晴れて、互いに告白し、両思いに。ラブラブエピソードもあり。
えーなんか いいストーリーでした。
2021年4月18日
何気に 盛り上がった後に 直ぐに 終わった様な気がしました。その後が 気になりました。挿し絵 あったら もっと のめり込んでいたでしょうか?そんなに 凄い ラブシーンは なかったのですが 文章の 表現の仕方が 洗練されているので それからでも 彼の 溺愛ぶりが 読み取れました。
宇佐美姉妹
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ化されつつある宇佐美姉妹、佑華、佑杏の佑華の方のお話です。妹想いのお姉さん。幸せになれて、よかったです。このお話は、ほっこり、幸せな気持ちになれる素敵なお話です。
幸せに
2021年4月10日
今回は宇佐美姉妹のお姉さんがヒロイン。ヒーローは4本のラインのパイロット。しかも出会いは沖縄旅行。しっかりもののヒロインが契約結婚することになったけど。姉妹そろって幸せに。
ホットな一冊
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佑華ちゃん・佑杏ちゃん姉妹のお話、とってもよかったです。二人共、沖縄旅行が出会いのきっかけ!結婚までの経緯は違えど、愛され幸せになれてうれしい。
報連相どうした?
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助産師のお菓子好きヒロインと、イケメンのわりに朴訥なパイロットヒーローのお話。
筆力のある作家様なので、契約結婚という無理矢理な展開も、納得させて読ませてしまうパワーがありました。
幼馴染みの横槍?も良い仕事をしてくれて、盛り上げてはくれたんだけど。
後半で、ヒロインがヒーローが幼馴染みに愛されているのを知って身を引くのには、無理がありました。
昔、付き合っていて、嫌で別れたのではないとか、ヒーローの初恋の相手だったとかなら分かる。
だけど、幼馴染みが勝手に片想いしているだけなのに、ヒーローの気持ちを無視して「お幸せに」って、悲劇のヒロインに酔いしれるのはちょっと……。
報連相が大事と、自分から言いながら隠し事をして暴走するのには、それまでの高かった好感度が一気に急降下してしまいました。
それさえなければ、本当に面白かったんですが。
そっかー
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの妹さんのは購入して読みましたけど…姉バージョンなんですね笑!契約結婚って言っても籍も入れないヒーローとヒロイン、契約結婚の話しをヒーローから持ちかけられたヒロイン、妹に相談すると「いいじゃない」呆気に取られました!ネジ緩んでいるのか?とも、後はどの作品も一緒で両思いになって終了ってパターンでしたね
報・連・相が大事、と言いながら…
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約書作成時に「報・連・相が大事」と言っていながら、ヒロインは憶測オンパレードでそこを考えずに不安無限ループにハマっていくのがモヤモヤポイントでしたねー
ヒーローも"優しさ"にこだわり過ぎていてヒロインに説明しないのもどうかと…
でも嫌味な人や掻き回すヒールがいるわけではなく、サラッとすんなり読みやすいストーリーでした♪
タイトルとは少し違うけれど楽しめた
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約から始まり、気持ちが通じ合うところまでのお話しなので、その後がもう少しあればと思いました。しかし、ヒーローもヒロインも性格が良くて大きなトラブルも生じずに温かい気持ちで読み進められます。
2023年3月14日
最初の契約結婚から本物の結婚ができて良かった。幼馴染も嫌なタイプじゃなかったし、サラッと読めて楽しかった。
さらっとよめてハッピーエンド
2021年9月18日
事前に契約きちんと交わして結婚したという契約結婚。偽装とは似てるけど少し違う印象です。飛行機の中と街中と2回も生まれそうな人に出会うのはありえない気もしますが、話しとしては悪くないんでしょうね。同じ職業としてはそんな妊婦ばかりでは困りますが。全体的にはタイトルにつけた通りです。
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の話を読んでいて、お姉さんにもしあわせになってほしいと思っていましたのでうれしかったです。でも妹夫婦と二人があったとこや、結婚報告をした供だとなどの驚きなども書いてほしかったかな!
お姉さんの話ですね!
2021年4月11日
読み進めて行くうちに、お姉さんの話と気づきました!妹ちゃんのその後も読めて満足です。
彼の過去の恋愛事情に疑問
2021年4月23日
モデルもやってた程のイケメンなのに、優しすぎて物足りないと言われ二股かけられたり振られたりして恋愛に期待しなくなったというけど、あり得ないかなと思ってしまいました。彼の優しさは好きな人からされたら嬉しいと思える優しさだったので、何となく共感できないまま、大きくすれ違うこともなくハッピーエンド。盛り上がりに欠けた感じがしてしまいました。
さらっと
2021年4月14日
大きな波もなく気づいたら終わってました。
あまり記憶に残ったシーンはないのですが、読みやすい文章だったのですぐに読み終えました。
溺愛ではないけど、ヒーローとヒロインの心情が丁寧に書かれていたのは良かった。
パイロットヒーローの仕事描写がゼロだったのが残念でした。