ネタバレ・感想あり政略結婚から始まる蜜愛夫婦~俺様御曹司は許嫁への一途な愛を惜しまない~のレビュー

良かったですねー
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男財産狙いでヒロインに近づいていたんだ、ヒーローも一度関係持った相手をヒロインと結婚しているのに名前呼びって言うのもちょっと違うって思うけど、まぁ色々あったけど最後は双子の赤ちゃん授かって良かったです!
安定のハッピーエンド
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
ジレジレがあったり、ハラハラがあったりしますが最後には無事に丸く収まりめでたしめでたし。
いつものように優しい世界で楽しめました。
俺様旦那さんは実は溺愛
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 御曹司とお嬢様が、子供の頃からの許婚で、ヒロインの方は歩み寄ろうとしたが、ヒーローの方は本当は一目惚れしていたのに、逆に子供の頃出会って直ぐに意地悪な言葉を投げかけ次第に冷たく接して好き過ぎて、恥ずかしいやら拗れて、又言葉足らずで大人になった時には完全に嫌われていて、実妹だけは本心心情を話し、ヒロインもヒーローの妹だけは親交が有り友人関係で何でも話せてまぁ2人のキューピットの役割で、2人を結びつけましたね。
元々ヒーローが拗らせてるからややこしくなく、又ヒロインもクズな元彼に振られる事もなかったのに、お嬢様だけど、両親がしっかりしているせいか、贅沢な暮らしではなく、バイトもして、家事も出来る素敵な女性でした。
少し腹黒?策略化のヒーローによりヒーローも変わり過ぎヒロインを囲ってからは、溺愛甘々毎日好き愛してるを言いヒロインも嫉妬するぐらいにヒーローを好きになり結婚出来たが、ヒーローの元彼女悪女も出てきたが、撃退し、ようやくベビーちゃん達も生まれ良かったです。お嬢様だったけれど、中々勉強家だし向上心高いし優しい女性だからヒーローも惹かれたのでは、表題の絵柄も素敵で、漫画版になっても読みたいなぁと思いました。
御曹司社長の息子だったけれど、最初は平営業社員と言うのも良かったです。
アホヒーロー
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを好きなのに会う度に虐めて、嫌われる事ばかりするヒーローと。
健気で頑張り屋のお嬢様ヒロインのお話。
せっかく運良く婚約出来てるのに、とにかくこのヒーローがアホ過ぎて、どれだけ挽回しても許せなかった(笑)
好きなくせに何年も虐め続けて、クソな男に奪われて、自分もヤケになって複数の女に手をだしたり。
あんな身近な女にも手を出してるって事は、その辺にウジャウジャ元カノがいそうだし、複数っていっても四〜五人とかじゃなく、桁が違うかも?と想像したらゾッとなりました……。
しかもその身近な元カノを、妹にも注意されてるのに、何度も「綾子綾子綾子綾子綾子綾子」と親しげに名前で呼び。(注意されたなら、名字呼びに変えろ!)
やられっぱなしで対処も報復も出来ない辺りで、私がヒロインなら心が折れて離婚(もしくはしばらく別居)だな……と思ってしまいました。
ヒーロー妹の方が男前で惚れました(笑)
物語は総じて面白かったけど、このヒーローが無能な上にアホ過ぎて、この先のヒロインがお労しくなりました。
溺愛ですが
2023年3月2日
溺愛ですが、行動に移すのが遅くて、ヒロインがクズ男に傷つけられて。ヒーローにもっと早く行動してほしかった。ヒロインを忘れるために他の女と関係を持つヒーローにありがちなパターンにはいつもがっします。ヒロインみたいに真剣な恋愛するならまだしも、絶対後で関係した女に執着されて後悔する展開で、いつも飽き飽きします。
政略結婚
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローには家族絡みの許婚でヒロインの元彼が最低男と言う設定でしたがまあまあって感じでした。
甘い。ひたすら甘い。
2021年4月28日
ヒーローが口から砂糖でも吐いてるのかっていうほど甘い。最初こそヒロインが別の男に振られて辛い思いをしたものの、ヒーローの溺愛ぶりが凄すぎて、振られた事も大した事ではなかったね、と思えるほど。お嬢様と御曹司の御伽噺という感じでした。
ヘタレ過ぎるヒーロー
2023年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのあまりにものヘタレぶりに、びっくり。
小さい頃は仕方ないにしても、大きくなっても、素直になれなくて、あげくのはてには、自分の妹の友達だと思ってた厄介な女性に一晩とはいえ、手を出してるし。ヒロインに嫌われて、忘れてたくて、自暴自棄になるのはわかるけど、あまりにも、身近な女性に手を出したものだから、結婚したあとも面倒くさいことに。しかも、一晩過ごしただけの女性なのに、親しげに名前を呼び捨てだし。
ヒロインをやっと手に入れて、好きになって欲しいと頑張ってるはずなのに、そこはまたヘタレで、三人で食事するし。妻を蔑ろにしてる内容で、あきれ果てる様のヒーロー。妹に説教されても、仕方ないバカぶりである。まともに女性と付き合ったことがないにしても、あまりにも、女性の扱い方が下手過ぎて。あんなに、すぐに甘々に変身出来る位なら、他の女性達に手を出す前に、さっさと変身しとけ!と思う。しかも、ヒロインが傷つくまで待ってるし。他の男性に奪われても、静観してるし。本当にヒロインが好きなのだろうかと疑問になる。結婚さえ出来ればいいとしか思えないヒーローの言動である。
2023年3月11日
パターン通りな展開でワクワク感は少なかった。ヒロインのがっちりお嬢様だし、ヒーローは若い頃はお遊びをするし。
完璧な一途か、、、?
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、これはあるあるですが、一途と言いつつヒーローが過去に別女性と経験あり、それがまぁ後々めんどくさいことに。。。この展開の話にゲンナリしてしまいました。この元カノが気持ち悪くて私的に受け付けなかったです。あとヒーローがこの元カノに対する名前呼びもモヤッと。読み返すことはないかな。。。個人的には読み終わったあとのモヤりが半端なかった、、、。低評価ですみません。ですが作家先生は好きです!