ネタバレ・感想あり年の差政略結婚~お見合い夫婦は滾る愛を感じ合いたい~のレビュー

表紙買い🙂
2024年10月6日
友人オススメ作家さん。だいぶ年上のヒーローと政略結婚した子供っぽいヒロインが良い妻になる為に奮闘するお話ですが、ヒーローにロリコンみが拭えず💦過保護過ぎるしオジサンっぽい口調だからかな。
甘ーいだけのお話
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横恋慕もライバルも出てこなくて、ひたすらに、ヒーローに愛されて甘やかされているヒロインのお話。こんなに、愛されていたら幸せ過ぎるだろうというくらい。
番外編では、ヒロインを傷つけた女性に制裁が下るお話。ヒロインの知らないヒーローの一面である。
きゅんってします
2022年1月25日
歳の差婚でお互いがそれぞれ思うところがありそれを必死になんとかしようとしてすれ違う。王道ですがその分安心してきゅんってしながら読めます。
空回り
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの思い込みの激しさ若さゆえに・・・12歳年の離れているヒーロー(旦那様)に幼いと周りからも思われるのが嫌で色々画策していましたけど、空回りでしたね。ヒーローは本当にヒロインが好き×2で仕方ないようで二人とも空回りしていましたね!でもヒロインの献立ちぐはぐでしたね!朝からそうめんなんて・・
年の差夫婦
2021年4月30日
お互いに年齢のことを気にして、釣り合う様になりたいといろいろな気持ちと葛藤します。結局、それぞれが思っていることをだしあって、少しずつ本当の夫婦になっていきます。
作者さん買いです。
歳の差けつ
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回り違いの年の差夫婦生活にギクシャクしながらも、想いを打ち明けて改善していくのが良い感じでした。
きゅん!
2021年4月17日
ヒロインが可愛くてキュンキュンした。優しそうなヒーローも実は情熱的で頼り甲斐あってめっちゃ好き!!!
必死なヒーロー。
2021年4月15日
この作者さんの描く歳の差カップルが大好きです。年上のヒーローが余裕を無くして翻弄される様とか、可愛らしい年下のヒロインが、ヒーローに見合うために背伸びする姿がツボにハマります。今回もそんな2人で、ベリーズのサイトの方で読んだのですが番外編が読みたくて購入。良かったです。
溺愛
2023年3月2日
完璧ヒーローがヒロインを溺愛して色んな先回りをして囲い来んで、大人なふりをしてるけど不安でいっぱいなのがほほえましくて。確かに5年10年後を考えると年上夫は心配ですよね。周りが社会に出てない子どもをと心配するのも分かります。
ヒーローがヒロインの為に仕返しする鬼社長な姿が面白いです。
溺愛
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全101ページと短編でした。しかし、短編ながらもギュッと凝縮されていて面白かったです。
年の差婚ゆえの葛藤が、きちんと描かれていて良かったです。ヒロインの一生懸命さも嫌味がなく、只々ヒーローが好きだから彼に見合った妻になろうとする姿に好感を持ちました。
最後の最後で、ヒーローがヒロインの為に、仕返しをする場面でその結末が見たかった。
この夫婦は
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何の不足もない人なんているはずは無いのですが、他からみれば何拍子も揃っているこの二人。お互いを思うあまりの、特に妻の奮闘、空回りが愛しいくらい。夫の方の鬼社長ぶりが見えたところも。
短いかな。
2021年4月22日
御曹司であるヒーローが、大学を出てすぐのヒロインと結婚。お互いに誤解があったエピソードを超え、幸せに過ごすお話です。まとまっているのでサクッと読めますが、その分あっさり終わる感は否めません。全体的にかわいいお話でした。
12歳差の夫婦
2021年4月22日
ヒロインが学生のうちにお見合いをした年の差婚。ヒーローにつり合う妻になりたいと頑張るヒロインが一生懸命でかわいいし、大人の余裕があると見せかけて嫉妬したり執着したりするヒーローもよかったです。ちょっとヒロインが子供っぽすぎたかな…まあヒーローはそこがかわいいんでしょうけど…
溺愛される幼妻
2023年3月29日
相思相愛のただただ可愛らしい話だった。お見合い結婚なのになぜそこまで奥さんに夢中なのかと疑問に思うところもあるが、まぁ終わりよければすべてよしな感じでさほど気にならないかな。せっかく設定とかはいいのにあっさりした終わり方だった。苺味のスパークリングワインを飲みたくなった。
確かに
2023年3月13日
若くして結婚をして何もすることがなければ、暇をもて余すから色々と試行錯誤するヒロインの気持ちがわかる。
未来は明るい?!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学を卒業してすぐ妻となったヒロインと社長を務める12歳年上の夫であるヒーロー。ストーリーは年の差夫婦のあるあるを軸に展開します。ヒロインの思い込みや突っ走りに少々辟易しましたが、ヒロインの向上心をヒーローが惹かれた点にしたことで、年若い妻の焦りや空回りに終わってしまった努力が際立って見えて良かったです。今は失敗してしまうことがあっても、ヒロインの向上心で未来は明るいだろうと想像が膨らみました。また、最後のヒーローsideのストーリーも、ヒーローの社長としての顔を垣間見ることが出来て楽しかったです。
お互いに大好きが止まらない政略結婚夫婦
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも乗り気ではなかったはずの見合いから、お互いに一目惚れな感じでお付き合いしながら結婚準備、そして結婚とここまで順調にきた2人の結婚後のちょっとしたすれ違いのお話。殆ど順風満帆の結婚生活なんですが、ヒロインが彼に見合う大人の女性にならないとと空回りな行動とか人妻なのに疑われても仕様がない行動しているのがどうかと思いましたが、2人揃って嫌われたくないと極端な行動なのが似た者同士と言うか、何だかんだ結局はどこまでも仲良しな2人でした。最後は彼女はイキイキとしていて可愛らしかったですし、旦那様目線からの鬼ぶりと彼女へは溺愛ぶりが伝わってきて良かったです。101ページ
中途半端
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらもが好きなのに、隠し事大好きで、相手に疑心暗鬼になってしまう、すれ違いストーリーです。
そこはイラッとはするんだけど、お話を面白くする為の行き違いなので、仕方ないとは言えますが。
ヒロインを虐めた同業(格下)妻を、制裁してやる……という流れはあったけど、中途半端に結末を書かずに終わったのは、ページ数に限りがあったから?
こんなに匂わせるのなら、徹底制裁して欲しかったです。
期待したのに…
2023年3月25日
読みホでまぁまぁの星が付いていたので少し期待して読み始めたけどすごい事件があるわけでもなく、もうちょっとドキドキさせて欲しかったです。
んー
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公達がナンだかなぁ
セレブ生活だけど 何の魅力も感じない ヒロイン ヒーローもお子さま思考でただただ二人の空騒ぎな物語でした。
最後ヒーローがヒロインを貶めた人の婚家にギャフンといわせる感じなんですが ヒーローが子どもじみた人物なのでスッキリというよりは嫌ったらしい事するヒーローだなぁと感じてしまいました
子供っぽすぎて
2023年4月15日
購入したのを後悔…。この作者さんなら大丈夫だろうと思っていたのですが…。ペラっペラすぎて途中で読むのやめました。