ネタバレ・感想あり妖魔と下僕の契約条件のレビュー

面白いです。
2024年6月25日
この作者さんの最後の晩ごはんシリーズか面白かったので。BLレーベルからBLレーベルじゃないところでリライト。やや強めのBL臭がツボにハマります。
旧作は読んでいないですが
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖魔の司野と下僕となった正路。
二人の主従関係がいいです。
一見俺様なようだけど、結構面倒見がよい。
いう言葉は乱暴でも、優しいし。
ご飯は作ってくれて、予備校にも通わせ、いい服に、寝床とバイト代までだしてくれる妖魔。見た目も麗しいけど、やはり根は妖魔なので、人の感覚からははずれている。
でも、どこか人間臭さもあるし、とても正路を大事にしてます。
旧作のほうも読んでみたいと思いました。
魅力ある主人公達に惹かれました。
2024年3月20日
情景が浮かぶ程、文章が丁寧で、内容もとても面白くて飽きないです。気付いたら、全シリーズ購入してました!
2023年8月3日
正路と司野の二人の話の通じ無さとか、喋り方とか、物の見方とか、考え方、時代錯誤、等々笑いのツボが随所に散りばめられてて面白おかしくて一気に読破しました。二人の丁々発止と開眼と成長はまだまだ続く❗これからが楽しみです🙂
大好きなシリーズ
2022年11月25日
大好きなシリーズです。旧のお話のシリーズもすきでしたが、こちらの新しいシリーズの2人の関係性も楽しく、読んでいて和みます。今回、新しい登場人物や展開も見えて次巻も楽しみです。
夢中で読み進みました
2022年6月20日
妖魔の司野はクールだけど下僕に対しては主の義務として学費も出すし料理も三食手作りするなど意外とまめです。三巻目は正路との仲も徐々に深まって来ているし次巻が待ち遠しいです。
関係性が良いね
2023年5月6日
正路の戸惑いもなんのそので 司野がオレ様な感じのやりとりが面白かったです。 でも 司野が長年呪で封じ込められていたのに 気持ちの優しいところが意外でもあるオレ様でした。
これからの展開が楽しみです
2022年11月30日
旧作も読みましたが、新しく書き直されていて微妙に違うテイストのストーリーになっていて面白いです!少しづつ二人の仲が縮まっていくところが素敵です!
作家名: 椹野道流
出版社: KADOKAWA