ネタバレ・感想ありふつつかな悪女ではございますがのレビュー

すごく面白かった
2024年1月28日
何度か読み直しても毎回面白いと思うし、キャラもみんな立っててすごく好きです。主人公が天然と一言で言ってよいのか、とにかく面白かったです。
2023年6月22日
入れ替わり系で面白い本と初めて出会ったかもしれない。
こういう話は読んだことがなかったが設定が好き。
慧月に幸あれ。☘
2023年6月11日
めちゃくちゃ面白い!
絵も綺麗だし話も面白い!
現実にあんな仏みたいな人はいないと
思うわー。笑笑
続きが楽しみ
画がキレイ!
2022年2月14日
画がキレイです。表情も良くて感情表現が素晴らしく描かれています。ラノベもいいのですが この作品は 漫画で読みたい気分です。ヒロインのふんわり笑う仕草などみてて癒されます。画力ですねー。
鋼メンタル!素敵です!
2022年1月7日
久しぶりに、すっごく面白い!
まず、文章が上手!最近のラノベは文章力が当たり外れが激しい感じですが、この作者さんはお上手ですねー。スラスラ読めちゃいます。普段、西洋系異世界モノを読んでるから、中国系ファンタジーはやや嫌厭してたのですが、文章が読みやすく、キャラも魅了的でついつい、いくらでも読んじゃいます。
何よりヒロインが。才能満載の可憐な完璧美少女なんて、主人公にしても面白味が無いだろうと思ってたのに、こんなにも面白く、魅力的だなんて!
まだ、一巻の途中なんですが、面白すぎて、思わずレビュー書いちゃいました。
絵が好み
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読んで前向きになれました。主人公の心掛けが素晴らしい。また、入れ替わりで可憐なキャラクターがすごく悪い顔をするのが個人的に好きでした。美しさは内面からという事を教えてくれた作品です。
2021年12月24日
主人公の前向きな性格がとてもいいです。読んでいて、こういうものの捉え方ができたら素敵だなと。見た目も内面が滲み出る者なのだと改めて思いますね。でもただの善人ではなく正義感も強い。続きが楽しみです。
スカッとする!
2021年12月15日
主人公が最高!ポジティブで純粋で、あらゆる困難も乗り越えていく主人公が見ていて清々しいです。とても優しくて、皆から好かれる主人公のファンになりました🌷
一冊目は人生の応援歌❗
2021年11月10日
コミック版を読んで面白かったので、話の先を知りたくて原作のラノベを購読しました。当初は、一直線に逆境に立ち向かって行く健気な女の子の物語なのですが、徐々に色々な登場人物の思惑が絡む中で、主人公も中々の曲者かなという側面が見えて来て、何だかよく分からない世界観になって行くような感じがします。そこで、続きを読むかどうか、ちょっと迷っているところです。人間とはそんなものだという判断の出来る方には、却って現実味があって深みのある物語という判定ができるのかも知れません。私個人としては、勧善懲悪やハッピーエンドといった絵空事こそ読みたい方ですので、「一冊目は絶対おすすめです!」と申し上げておきます。
2021年11月1日
ヒロインのサクセスストーリーに期待!
冒頭ではまりました!どう話が展開していくのかワクワクしながらみてます
かなりすき
2021年9月24日
始まりはよくあるパターンではありますが、ガッツのあるヒロインにラブキュンしてます❣️
2021年8月17日
歴史ものが好きでよく読みます。今回コミック無理分だけ読んで、面白くてハマりました。ノベルも読んでます。もとに戻っても体の弱い、病弱な体に戻るのも悲しいなと。できれば官長とのロマンスも書かれるといいなぁと期待しております。
ヒロインが尊い
2021年6月25日
主人公の性格が良すぎて感動物です。話しが面白くて一気読みしました。
根性!!
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が入れ替わりを嘆くことなく、健康な身体に喜び、鍛練に精を出す!!人の良さって内面なんだなー。ひたむきな努力なくして、輝く存在なし。少しずつ「違う」と気づき始めている周囲もあり、これからどうなっていくのか楽しみです
おお!面白い
2021年5月10日
後宮ものは今までな〜んとなく読まなかったのですが、高評価が気になって読んでみたら面白かったです。
とても面白い
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載漫画からこちらのノベル版に来ました。主人公が非常にタフなメンタル&慈愛に満ちる優しく芯の強い性格で、とても好感が持てます。
醜女の性格が歪んだ悪女↔美しく才能と優しさに溢れた主人公の入れ替わりをテーマにした作品ですが、主人公がとてもポジティブなので、スカッとよめます。爽快感に溢れた作品です。
次の展開が気になる!
2022年6月28日
予想外の展開にドキドキハラハラ、入れ替わった玲琳がこれからどうなるのか気になってしょうがない!
しかも、玲琳の全てにおいてのプラス思考は是非見習いたい。
読んでいて自分も前向きになれそうな気がしてきました。
原作も気になる
2021年10月24日
コミックの方を先に読み、こちらを読んでみました。原作は細かい描写も読めると思いますが、なかなかふんぎりがつきません😩
隣の芝生は青い
2021年9月22日
隣の芝生は青い、という 諺がありますが、お隣は水を撒き、手入れを欠かせないということかも知れません。手入れもせずただ隣の芝生を見ては羨ましく思ったり、妬んだりでは何も手に入れる事はできないという教えのような気がします。
まあまあ
2021年6月3日
面白いです。意外たっぷり、という感じ。
続きが楽しみですね、
先が気になる
2021年8月23日
軽い気持ちで読み始めたら、吸い込まれました。入れ替わった後の悪女がきれいに見え始める不思議…。描き方が上手だなと思いました。